穷困潦倒日,何处话凄凉

来源: 2018-05-15 04:24:07 [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:

穷困潦倒日,何处话凄凉

“两个星期后,还要来检查一次,你的血压太高了,如果,两个星期后还是这么高的话,那一定要加药了。”Y医生死死地盯着我,一脸严肃地说道。

“好。我知道了。”

Y医生看起来60多岁,非常和善,他是香港人,在美国一所常青藤读的本科,学的是哲学,毕业后转学医学,从他挂在墙上的一排排的各种学历证书来看,他辗转过很多学校,从医学院出来的时候,估计有三十五六了。

回到家本想在准备一下一家魁北克公司的面试,但是想到医生对自己说的,心里就象是长了草一样,我还能干得动“IT”吗?会不会重复前几年无法安眠的生活?忘掉这一切吧,找一个不费脑子的事情干吧。我思忖着,又登上了文学城。

发个类似于简历的东西怎么样?想起曾经读过的《千金买马头》的古文,对,就这么办。时间太久了,只记得《千金买马头》的大概意思,好在网络发达,随时可以查到,于是,几分钟,一篇以求职信命名的博客就发了出去。事在人为,不努力过,怎么能说不行呢?这是我在国内做事情的理念,那时候,每一次,我都能成功,因此,这慢慢地就成了我做事的原则。那就是,尝试,不停地尝试,说服别人,再说服别人。

小妹回来了,我把医生的话告诉她。

“哦”,小妹笑着,说:“我帮你记着,你自己也记在日历上,免得忘了。”

“是,我好像忘了。”我拿起笔,在日历上写着。

“今天有面试的吗?”吃饭的时候,小妹问。

“还是上次魁北克的那家来了封邮件,约我明天面试,Skype。我想找个借口,推后几天,还没准备充分。”

“你的问题在语言和年龄上,也太着急了,没有关系的,我们能应付。”小妹倒是从容。

“我知道,我不会放弃每一次面试机会,但也不会给自己太大的压力,我知道自己目前的状态。”我心里对小妹很感激的,自从去年九月份以来,我一直在家呆着,小妹从来没有说过一句过头的话。我本想去做一份现金工,还花了7元钱做了工卡,最后小妹不同意我去。她斩钉截铁地告诉我:“一定不能去,那个活太累了,我们还没到那一步。”

晚上还是想写些东西,把自己的郁闷说出来,于是上网,打开自己的博客,眼前出现的一幕,让我惊讶,请看:

中国有郭敬明这样的网络写手 (2018-05-14 03:35:25) (作者:思壮思通)

中国有郭敬明这样的网络写手,我相信,美国和加拿大也会有的,即使现在没有,将来也会有的。
呵呵,我在深圳生活了十七年,不会广东话;我在加拿大生活了13年,英语进步不大。每个人都有自己的弱点,语言就是我的弱点。多伦多遍地的新移民,现在的移民,语言都非常好,而且年轻,大部分是做IT行业的,我今年已经53岁了,如果我花3年去学英语,不太合适,即使学成了英语教授,恐怕也找不到工作了,因为那时候我就56岁了。找工作看综合指标,语言,年龄,专业,等等。我做的是嵌入式软件,目前美国机会多些,但是多要求有美国国籍或者工签的。
我下决心走写作这条路,我看到中国网站里有郭敬明这样的网络写手,靠在网上写东西赚钱,我相信我也能,中文是我的母语,没有障碍,我之前一直到上大学,读过很多书,可以说无数,各种各样的书,那就为我写东西打下了基础。

思壮思通

梅华书香 2018-05-14 16:59:25
哈哈哈哈

思壮思通 2018-05-14 10:09:59
回复 '柳溪郎' 的评论 : 谢谢!八月份我的EI结束时,我准备去做Labor了,同时不停地写东西,我要写到死!一起努力吧!加油!

柳溪郎 2018-05-14 09:59:56
祝你成功。

更多我的博客文章>>>