为什么现在地主越来越难当了?

来源: mychina 2018-04-25 06:50:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3641 bytes)

Related image

前天发了一篇抱怨的小歪文儿:“现在的地主可不好当了”,哈哈,有不少人回复同意! 但是,为什么地主不好当了呢?根据我自己这些年来当地主的经验,总结出如下几条成熟的意见。

1)我的第一个租户是一个五十来岁的单身美国妇女,是做房地产经纪人的。房租按时交,但是,大事小事都给你打电话比如灯泡憋了,门开不开了,厕所堵了,保险跳闸了,也不管白天晚上,一有问题就给你打电话,好像你欠她似的。最后一年期满,我要涨房租,她不同意还威胁我要告上法庭,我只好请我的律师给她写了封“感谢信”,她乖乖的走了。

意见:不能租给中年单身女性,没有动手能力,太麻烦,不能租给房地产经纪人,他们比你懂的还多,随便找个茬儿,你就郁闷半天!

2)第二个租户是一家韩国人,租房之前斤斤计较百般挑剔。但是搬进去之后,从来都不打搅你。按时交房租,房子的里里外外收拾的干干净净。搬走的时候屋子里一尘不染。说良心话,没得挑!真想让他们一直住下去,但是,人家买房了。

意见:租给韩国人,(抑或日本人),不愿意给地主找麻烦,干净,动手能力强。

3)第三个租户是一家老美。在我那里住了四年,一共交了十几万的房租。有工作有钱的时候,按时交房租,但是,经常开PARTY, 有点儿骚扰邻居。但是,没工作没钱的时候,拖欠房租,耍赖,最后把家里给祸害个够!

意见:租房之前一定要审查清楚,一定要找工作稳定的,而且,最好年龄稍微大一点儿的,责任心强一点。

4)第四个租户是两个中国人,一好一坏。好的租客按时交房租,有什么事情大家协商解决。坏的租客耍赖不认账还出口不逊:“你要是在我们胡州,我早就叫胡青帮把你的房子给拆了,敢不给我退全部押金,我让公安整死你。”

意见:最好不要同时租给两个人,到时候会有扯皮现象。谁租房谁负责。面对不讲理的人,要学会比不讲理的人还不讲理,她有胡青帮,我有胡耀邦,她有公安局,我有公安部,她要整死我,我要气死她!

书归正传:为什么地主越来越难当了?

1)我们自己开始把关没有把好,对租户太客气了。

2)我们自己的经验不足,对风险的预测能力不强。

3)坏人越来越多了,而且,伪装的很巧妙,我们需要擦亮眼睛。

4)不能把租户当朋友对待,只能把他们当租户,公事公办,到点吃饭!

5)当地主,心狠手辣应该是心态的一部分,哈哈哈

《版权地主所有,翻印难当不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

万恶的地主老财,总有一天,哼哼 :-) -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 07:05:38

总有一天,我们要多交房租,把地主们都给富死! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 07:19:12

打土豪分。。 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 08:48:42

活捉牛霸天 :D -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 11:59:29

解放小翠们 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 20:15:50

历害,又是地产专家了 -3227- 给 3227 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2018 postreply 07:07:16

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]