立此存照,为某个支持保守党的华人画像

来源: 识食物者为俊杰 2018-03-01 12:16:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4654 bytes)

性别,男。民族,汉。年龄,中年。婚约状态,不详。成分,中国移民。宗教信仰,基督教。政治背景,保守党。入群时间,一天。这里需要说明一下,这是一个将近500人规模的微信群,由于人多,在GTA颇具影响力,自然也是某些人推广自己政治诉求的理想场所,于是此君就带着这样的政治目的来了,入群以后,没有浪费任何时间,就开始大量散发支持保守党,敌视穆斯林,打击自由党的文宣材料。

这些文宣材料我想大家最近可能都没少听过,耳熟能详,当时在群里也有不少人和他争论,这个过程我在这里就不耽误大伙时间重复了。当时是晚上我刚吃完晚饭无聊,就有一搭没一搭地翻看他们的争论,也没啥兴趣加入论战,直到他贴的文宣里说了这样一件事,华人生命被主流社会轻视,残杀华裔女大学生的加拿大杀人犯从一个安全警卫级别最低的监狱逃脱。我这个人政治立场中立,没有特别的左右偏向,但我有个观念上的洁癖,忍受不了谎言,更忍受不了有人用谣言来蛊惑人心,于是我在群里就和他说,“这个新闻我恰巧上个星期看到了,这个杀人事件发生在二十年前的蒙特利尔,杀人的和被杀的是高中同学,求爱不成而杀人,罪犯已经在监狱里关了二十年,上周逃脱,但转天就归案自首了。我看不出这个个案和华人生命不被重视有什么关系。”

估计已经争论很长时间了,他已经有些失去耐心,于是他就开始针对我,“哇,这里支持自由党的人挺多的嘛,这里又冒出来一个,你难道不知道自由党养了多少罪犯在监狱里,花了我们多少纳税人的钱吗?”估计他也意识到了这件事和轻视华人没有关系,开始了他最擅长的把戏,转移话题。

看我不说话,他继续喷:“和你们这些支持自由党的人没有共同语言,你们都是些吃政府福利的留学生或者难民。你多大了?是不是留学生啊?”估计他看我微信头像比较模糊,看上去比较年轻。这时候群里有些认识我的网友开始起哄,有人哈哈笑,有人说我18+。他可能是个耿直的人,竟然没有意识到别人揶揄的口气,以为自己猜对了,开始鸣鸣得意起来,“你们知道自由党人都是混蛋,为了得到罪犯的选票,在加州他们把9千以下的盗窃都不定为犯罪!”我对加州的情况不了解,但直觉告诉我这不可能,于是我google了一下,然后在群里反驳他,“在加州,9千以上的盗窃是grand theft, 9千以下是petty theft, 都算犯罪。”他听了以后,沉默了一会,估计也google去了,然后他说,“你知道如果是petty theft,警察都不会抓吗?”还是老把戏,转移话题。“你确定不会抓?再说了是不是犯罪和警察如何执法是两码事!”我也不客气,直接了当地回了他。

他这时有些理屈词穷,开始耍无赖了。“和你们这些留学生难民说不到一块,我只有在我们高专业收入阶层中间才有共同语言。你敢告诉我,你是做什么工作的吗?”虽然我从事IT工作,说出来也没啥丢人的,但我觉得这样回答他挺无聊的,于是我就说,“这里很多人认识我,你在群里待一段时间会知道的。”“很多人都认识你,你是做房地产经济的吧!哈哈哈”他这是一幅什么嘴脸啊,群里很多人看不惯了,有人说他贬低别人,并不能说明他的观点是对的。还有人追问他做什么工作的,他不说,只说他的工作,我们这些人估计一辈子都没资格做。

这时候已经半夜了,第二天还要上班,我就去睡觉了,早晨起床一看,这个所谓的高收入专业人士和其他人又继续吵了一夜,因为粗口骂人,已经被群主踢出了群。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

照呢? -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2018 postreply 12:45:32

这里 :D -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (273 bytes) () 03/01/2018 postreply 15:10:56

厚厚。 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (184 bytes) () 03/01/2018 postreply 16:20:38

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]