人家外国的油条也挺好吃 的!

来源: mychina 2018-01-23 09:54:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2709 bytes)

这么说吧,咱们中国有什么,人家外国也有什么。中国有馅饼,外国有Pizza, 中国有夹馍,外国有汉堡,中国有凉菜,外国有沙拉,中国有马尿,外国有啤酒,中国有月亮,外国有圆月亮,反正,中国有啥,外国基本上也有啥。

中国有油条,外国有吗?

哈哈,外国有油条吗? 有,外国还真有油条,真有!

看见了吧?这就是外国的油条,远远的看去,和我们中国的油条没有两样!都是色泽金黄,一尺来长,不过,外国人吃油条,不喝豆浆,人家喝的比较稠,巧克力酱!

外国的油条不叫 You Tiao, 外国的油条有自己的学名,叫做: Churros, 翻译成中文也不是油条,叫做:粗肉丝!

外国的油条也是有模有样的,这个看上去很像北方早点铺子里卖的油条。

Image result for costco churro

Costco 就卖外国油条,块把钱一根,仔细一看,上面还蘸着白糖呢,咬一口,喯香,人家上面除了蘸有很贵的白糖之外,还撒了月桂粉。

有的时候,馋中国的油条了,就随便到个美国铺子里,要几根外国油条,如果不喜欢吃糖,就来几根带 Cheese 的外国油条,先解解馋再说。

Image result for 油条

看看,这是咱中国油条呀还是人家外国油条?

《版权中国油条所有,翻印外国粗肉不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

过的可怜,油条都吃不上,哈哈 -电泡- 给 电泡 发送悄悄话 电泡 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2018 postreply 10:03:51

是呀,只能吃外国油条,住外国房子,开外国车,拿外国户口本 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (42 bytes) () 01/23/2018 postreply 10:58:38

看起来不错,哪里有卖? -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2018 postreply 11:23:59

Costco -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2018 postreply 13:28:58

请您先登陆,再发跟帖!