今天要深刻地检讨一下自己 !

来源: mychina 2017-10-11 07:17:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14267 bytes)

我在中国参加的唯一的一个微信群的群主,给我们发来一个问卷调查,其中有一项是:还记得不记得小时候唱的一首歌:《我们是共产主义接班人》

我最大的缺点就是过目不忘,这个唱过好几年的歌,怎么会不记得呢?

我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进!向着胜利勇敢前进,

我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱国家,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称。时刻准备,建立功勋,要把敌人,消灭干净,为着理想勇敢前进,为着理想勇敢前进,前进!为着理想勇敢前进,我们是共产主义接班人。

Image result for 我们是共产主义接班人歌词

但是,令人痛心的是,(令我痛心的是)歌是歌,现实是现实。我发现,这首歌一直在忽悠我。首先,共产主义只是一个虚幻的理想,共产主义自己都从来没有上过班,我们怎么接班呢?我们接谁的班呢?

其次,这么多年来,我的朋友排了接班的队了,我的同学排了接班的队了,我的学生排了接班的队了,甚至我的学生的学生都排了接班的队了。可是我,一直都没有被选为接班人,我也没有把敌人消灭干净的机会,好遗憾呀。

终于,我发现我自己一直都没有一个远大的理想,我一直都生活在“小”里面:过个小日子,住个小房子,开辆小汽车,来点小浪漫,吃点小美食,谈个小恋爱,搞个小情调,听个小音乐,买点小东西,收个小礼物,约个小情人,读本小小说,写个小文章,收个小支票,点个小蜡烛,尝些小点心,看个小电影,观个小视频,订个小目标 。。。。。。找来找去,找不着什么大的东西。

看来,我是辜负了党和人民的期望。不过,我对人类还是有贡献的。我深入敌后,在万恶的资本主义成功地减缓了资本主义堕落的速度,同时,也以身作则,让无数的共产主义接班人们,以我为反面教材,不要学习我这个胸无大志,没有远大理想的榜样。

和董存瑞炸碉堡,黄继光堵枪眼,欧阳海拦惊马成为一鲜明的对比,我完全没有共产主义接班人的高大形象。为此,我认了!

Image result for 贪官

看着我国内的那些朋友一个个被双规,被下岗,被关押,我觉得,我还是不要去当共产主义接班人比较踏实。

自己好像不对,今天深刻地检讨一下!

《版权共产主义所有,翻印我没接班不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

当年批准你出国的领导要深刻检讨一下自己!:-) -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2017 postreply 08:32:09

他早已经下岗了 。。。。。。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (53 bytes) () 10/11/2017 postreply 09:37:23

今天早上办事又遇到两个大帅哥 -也潜水- 给 也潜水 发送悄悄话 (249 bytes) () 10/11/2017 postreply 12:11:40

看见帅哥, -枯荣大狮- 给 枯荣大狮 发送悄悄话 (129 bytes) () 10/11/2017 postreply 12:31:48

到文学城逛一下,才发现今天是全国出柜日,真心反对男同性恋 -也潜水- 给 也潜水 发送悄悄话 (113 bytes) () 10/11/2017 postreply 12:59:38

为啥男同叫出柜,难道直男原来都在柜子里呆着吗? -枯荣大狮- 给 枯荣大狮 发送悄悄话 (99 bytes) () 10/11/2017 postreply 13:16:22

展开说说谈个小恋爱,约个小情人~~~ -枯荣大狮- 给 枯荣大狮 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2017 postreply 13:19:45

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]