满满的圣诞新年假期

来源: 路边野花不採白不採 2019-01-02 19:40:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (122090 bytes)

岁末来临,孩子们都要回家了。我们大家都期待着全家的团聚,一起迎接新的一年的到来。

为了除旧迎新,我们决定翻新厨房,换了新地板、新中央台面和新炉子。

过去的地板是红色的复合地板,是我们在买下房子时装的。虽然漂亮,但厨房地面有时不免有水,部分损坏。所以这次我们决定一劳永逸换成石头地板。

墙上的烤箱坏了很久,这是我们一直的心病,修理或是换新都是非常头疼的一件事。

经过我们自己的诊断,是烤箱的起火器坏了。但找不到专门修烤箱的专家,我们只好自力更生,在网上订购一个起火器。完全符合型号的要价八十刀,于是我们在亚马逊上花了二十刀买了个代用品。买来之后还是不知到怎样装上去而还愁。于是我们放手一搏,把烤箱从墙上全部拆下来再说。在仔细观察并找来油管上的视频来研究之后,我们开始死马当活马医。

就是这个原来的起火器坏了。

老婆说:“你的功劳大大滴,但我的功劳是主要滴。” 我赶紧回话:“千真万确滴。太座体现咱家的核心价值。”

如何把新的起火器与炉子连接起来是最大的问题。这个问题一解决,其他都是拧螺丝的事。所以太座负责接线,我负责拧螺丝。

把换了心脏起搏器的的烤箱装了回去,期待它能起死回生。

居然成功了!It works!

除了修复烤箱之外,新年之前我们在浴室换了新灯,上灰板、批灰、刷漆,都是我们自己完成的。

小猫也很忙,帮倒忙:

有天然海鲜汤可喝:

在圣诞节回家之前,儿子和几个同学把新西兰南岛的山爬了个遍。这是儿子在玩蹦极。

我问他害不害怕啊。他说在跳下的瞬间有点胆怵。

2018年夏天,儿子和一组同学受学校的委托在上海完成一项工作任务。儿子流利纯正的中文排上了大用场。全体成员的工作交流与餐饮出行都离不开他。他们学校的另一个工作小组就没有这么幸运,想去北京玩玩还要雇个翻译。

儿子在华尔街金融界工作四年之后,决定投身硅谷,今年MBA就要毕业了,已经被道琼斯成员的一家老牌科技公司录用。上图是他在学校主持一个科技论坛。

女儿一个人在香港、台湾、日本兜了一大圈,刚回来又出差去了洛杉矶。因工作与好莱坞有关,所以隔几个星期就要到加州跑一趟。这次亚洲之行,就是用的她积攒的飞行里程。

在香港自己给自己庆生。

在香港吃蛋挞。

在香港拜庙。

在台湾。女儿说台湾给她的印象要比香港好。在高雄还见到街头选举造势,令她觉得新鲜。

夜游东京。

年轻多好。

童心就是青春的真谛。

刚回到家的女儿决定用再生的烤箱为我们做个面包。

在烤箱尚未完成安装之前就把大面包烤好了,满庭飘香!

亲人啊,可把你盼回来啦!为伊消得狗憔悴啊。

本来女儿预订了全家去曼哈顿这家日本餐馆,自己钓鱼自己吃。结果当天我需要加班,又无法改期,只好作罢,留作下次团聚的保留节目。

儿子预订了圣诞平安夜在一家拉丁餐馆全家进晚餐。

“我来尝尝你的菜好不好吃。”

给朋友们送去圣诞祝福。

曼哈顿的节日之夜。

全家一起在百老汇看了歌舞剧《Kinky Boots》。

剧院里人满为患。

这家英国剧团的演出很精彩,演员十分卖力。

下面是一段剧终时的视频,随着激动人心的歌舞,全体起立的观众也跟着玩嗨:

韩国烤肉。

元旦那天我开车送儿子去机场,这回他又飞往智利。女儿一月份也将去北京、南京、武汉出差,正好可以看看想念她的爷爷、奶奶、二姨和五姨。而后天我和太座也将启程去新加坡,会在北京短暂停留,为亲人们送去新春的问候。从纽约到新加坡的往返机票此时只有五百多刀,十分划算。

家里的蟹爪兰一直在盛开。春天不远了!

祝大家在新的一年万事顺利!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

一双儿女养育得真好! -WenWen.- 给 WenWen. 发送悄悄话 WenWen. 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 20:12:19

儿女双全而且还漂亮,这日子够美! -mei9- 给 mei9 发送悄悄话 mei9 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 20:12:44

三个孩子都养得超好 :)) -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 20:19:37

女儿好漂亮! -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 20:34:39

我进来主要是看看到底是俩娃还是仨娃。女儿美,儿子帅。一家的颜值高。 -HAPPY-DAY- 给 HAPPY-DAY 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 20:38:51

才看到,娃太出息了,真让人羡慕啊!猫咪也可特别的可爱,是不是觉得把水都喝就能吃到鱼了!厨房也很漂亮,全家一起幸福快乐啊! -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 22:44:23

朝气蓬勃 -京男- 给 京男 发送悄悄话 京男 的博客首页 (181 bytes) () 01/02/2019 postreply 23:37:19

太幸福了,点十个赞。 -海上垂钓的猫- 给 海上垂钓的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2019 postreply 01:33:20

女儿真是漂亮啊! -lovekikyo- 给 lovekikyo 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2019 postreply 05:59:48

多谢各位美言。祝新春快乐! -路边野花不採白不採- 给 路边野花不採白不採 发送悄悄话 路边野花不採白不採 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2019 postreply 07:16:42

幸福的一家6口! -xiaochu3- 给 xiaochu3 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2019 postreply 09:17:04

好幸福的妈妈 -princessannie- 给 princessannie 发送悄悄话 princessannie 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2019 postreply 10:13:03

你家太太很厉害! -4awhile- 给 4awhile 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2019 postreply 11:03:28

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!