漂流遇险记

来源: happybob 2018-09-16 21:44:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3588 bytes)

2008年夏天暑假,大儿子有十五六岁,我们一家去Smoky Mountain,顺路做了White water rafting。我们做的漂流是难度比较高的一个,具体什么地方已经记不清了。

和我们拼船的是一个父亲,带着两个11,2岁的男女孩子,那女孩子长的很漂亮。漂流前,先做了简单的训练,例如落水后,不要试图身体直立于水中,应该躺在水面上,避免腿卡在石头缝中等等。

驾船的小伙子是个愣头青,经常搞些高危动作来刺激我们。看到一个橡皮艇搁浅在激流中的一块大石上,他决定让我们的船装上去给对方解围。结果这一撞,我们的船搁浅在大石头上, 儿子被压在船和石头之间的水里,脑袋被船体拍打着,出不来,也呛了不少水,后来幸亏船长有经验,从船里跳到水中,把我儿子从下面给推了出来。而我们起他人都被抛到前面的水流了。水流的力量非常大,人在里面根本没有什么挣扎的力量,我被强水流从两块岩石之间推下水里,下的很深,感到周围有气泡的水喧嚣着, 挣扎了好旧才浮出水面,当然喝水是不可避免的。

过了一会我儿子也被水冲到我的附近,他吓得嗷嗷叫,幸亏他会游泳。我向他大叫道:躺下,躺下!他也不听,大概是给吓坏了。附近的船向我抛来绳子,我抓住后他们拉,结果水流太大,我不得已松手。后来到了水缓的地方,我才被拉上了船。上船后,我在那里足足趴了好几分钟,感到从未有过的无力,放松和安全。儿子也被另外一条船拉了上去。

另外一家的父亲和我一样,被冲到激流中,被救后惊恐万状的询问他的两个孩子,但是他的两个孩子在落水后奇迹般的很快就到了岸边。

知道现在,我儿子都记得当年的情景,那是他的 life moment,而我则模糊了很多。

这张照片是我花了20刀在漂流后买的,以此纪念这次冒险。我让小女孩对着这照片翻拍一张,这样他们就不必花这钱了。

这次经历让我对水的力量有了更深的理解和敬畏,懂得水火无情的含义。

所有跟帖: 

我也掉过一次,水流中没法站立,石头硌着背蛮疼的 -每天砍树- 给 每天砍树 发送悄悄话 每天砍树 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2018 postreply 22:17:44

我也有过危险经历,虽然情形不太一样。 -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (29 bytes) () 09/16/2018 postreply 23:28:07

呵呵,我也是在white water落水的 -505- 给 505 发送悄悄话 (426 bytes) () 09/17/2018 postreply 00:26:17

确实是的 -outofsaturn- 给 outofsaturn 发送悄悄话 outofsaturn 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2018 postreply 03:07:00

刺激, 人在大自然面前是藐小的, 你可能被撞一撞, 网球技术被打通二脉, 升了几个 level :) -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/17/2018 postreply 05:49:43

我也掉进去了,当时以为自己会死。 -whitecloud01- 给 whitecloud01 发送悄悄话 whitecloud01 的博客首页 (221 bytes) () 09/17/2018 postreply 15:22:14

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!