我爱我家居然是个集团,难怪火爆。。。

来源: 西门大官 2018-08-19 07:17:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2664 bytes)

凤凰网科技讯 :8月19日消息,继前日我爱我家副总裁胡景晖炮轰长租公寓推高房租、昨日又在朋友圈宣布辞去我爱我家集团的所有职务之后,今日上午,胡景晖在北京宋庄召开个人媒体沟通会,表示要澄清所有真相。胡景晖认为,降租金不是难事,“我们可以仿效香港,推出空置税”。

胡景晖现场表示,昨晚他跟链家董事长左晖通了30分钟电话,“左晖很自律,我们十几年前一起踢过球。可能我最近有一些言语质疑了贝壳,我也说了我看的角度可能不一样。左晖说在他眼里自如和贝壳都是在为行业做事情。我则认为,底下人的一些做法让人很不舒服,现在跑偏了,现在改还来得及。左晖说,下周约时间,一起谈谈贝壳自如是如何构想的。”

胡景晖同时透露了他和我爱我家董事长谢勇之间的矛盾,“我在和湖南老乡姚劲波吃饭时加了三个菜,他(谢勇)说我在58同城前丢了我爱我家的脸。”

胡景晖认为,“自如很努力,蛋壳很努力,我爱我家还可以。长租公寓在发展,但名字应该改一下,改为住宅租赁公寓。但是在资本进入之后有点跑偏了,资本要赚钱,会压低成本,但是不管什么样的资本都不能只为了赚钱。”

同时,胡景晖强调的一个观点是“长租公寓爆仓,一定比P2P爆雷更厉害”。他认为,“在末日审判的时候,我的另一大罪状是,我说了长租公寓爆仓,一定比P2P爆雷更厉害,这个一点也没错。我是在告诉政府,告诉同行,我们要老老实实地介入,不要看规模,一定要保证生意是安全的。昨天住建部的官员给我打了电话,对我表示支持。”

胡景晖认为北京市住建委约谈很有必要,他对房租提出了三点建议: 1、通过全国住建系统,建立房屋租赁指导价,指导价每个月以各种平台进行公示; 2、如果有了指导价,出现异常交易,老百姓可以向政府举报,政府一定能查清楚,如果哄抬,可以取消资质; 3、建议住建部门尽快和一行三会建立联合工作机制,严格监管进入长租公寓领域的资本。“降租金不是个难事,我们可以仿效香港,推出空置税。”

所有跟帖: 

莫名其妙。国内房租本来就不贵,租售比很低的,为什么不能涨房租。 -XiaoL- 给 XiaoL 发送悄悄话 XiaoL 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2018 postreply 07:25:40

大城市租金很贵 -爱提问- 给 爱提问 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2018 postreply 07:29:19

上海的租金不便宜 -宅人- 给 宅人 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2018 postreply 07:32:12

租售比不高的,相对于房价来说并不贵。 -XiaoL- 给 XiaoL 发送悄悄话 XiaoL 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2018 postreply 07:40:34

而且如果房租真的贵,应该政府建廉租房。凭什么控制私房的房租,私房的房租难道 不是应该由市场决定吗。 -XiaoL- 给 XiaoL 发送悄悄话 XiaoL 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2018 postreply 07:43:32

人家好像不是讨论的私人房子出租,是长租公寓,跟自家房子出租不一样。 -宅人- 给 宅人 发送悄悄话 (90 bytes) () 08/19/2018 postreply 07:48:19

长租公寓的房东难道不是私人?不懂。 -XiaoL- 给 XiaoL 发送悄悄话 XiaoL 的博客首页 (163 bytes) () 08/19/2018 postreply 07:56:21

是management company -爱提问- 给 爱提问 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2018 postreply 08:07:17

是房地产开发商自己做的,,,, -宅人- 给 宅人 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2018 postreply 08:12:11

国内房租要暴涨了。呵呵,除非房价暴跌 -iBear- 给 iBear 发送悄悄话 iBear 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2018 postreply 07:59:02

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!