和英国邻居家互相请客-家常菜

来源: 2018-06-13 14:43:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2500 bytes)
本文内容已被 [ 来也匆匆London ] 在 2018-06-14 02:09:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

来英国十几年了,以前伦敦住了那么多地方却从来没有和邻居来往过,最多在门口碰到打个招呼,更不要提有人请你去家里坐坐了。到了郊区人都热情,互相帮助互相照应,更有归属感。我现在经常鼓励我的朋友也都搬到郊区来,其实去伦敦中心只要半个小时,却有不一样的风景。

我们搬到温莎附近的郊区的第二天,其中一家邻居就来就来敲门自我介绍。他们夫妇在在香港大陆都住过,很有中国情结,他们经常给我们讲他们在中国度过的美好时光。每年六月的第一个周六,邻居都请客,客人里有朋友,家人和像我们这样的邻居,接下来就是我们回请他们和其他两家邻居。

(邻居家里最抢眼的就是胡蝶的海报)

(生煎牛肉)

(猪肉馅饼)

(烤猪腿)

(巧克力蛋糕,菠萝奶酪蛋糕,白巧克力蛋糕)

以上都是邻居家的菜品,全部自己做的。

下面是我家的菜品,感觉没人家的菜硬,我不怎么会做饭,已经尽最大努力了,好在大家貌似都很喜欢吃。

(我家的甜品没做好卖相太差了)

(老妈绣的丝带绣和十字绣给家里带来中国风)

家里那么多蚂蚁咋办?食品级的杀蚂蚁DE!来了

我在北京雾霾时用这个面具!

Philip的面条机,真的好好用啊

秘密武器空气炸锅:不用油的香辣炸鸡翅

找一个完美的炒锅Perfect Pans

挑个送给爱厨艺朋友的礼物

TATUNG,普通型不锈钢大同锅的实用性

减少疲劳:给网虫们推荐一样非常适用的东西

一个小小的的detector或许会挽救很多人的生命

我的不同的锅,不同的用法

切火锅肉片机,蛮牛的,果然是主厨的选择!讚!

所有跟帖: 

以前贴过?至少部分贴过,包括文字。 -decembrist- 给 decembrist 发送悄悄话 decembrist 的博客首页 decembrist 的个人群组 (0 bytes) () 06/13/2018 postreply 14:45:26

邻居家请完了,看我家的了 -来也匆匆London- 给 来也匆匆London 发送悄悄话 来也匆匆London 的博客首页 来也匆匆London 的个人群组 (0 bytes) () 06/13/2018 postreply 14:46:40

你做的更清淡,健康。请老外很容易,中国人就不行了,要求太高。 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 绿蚁采菊 的个人群组 (0 bytes) () 06/13/2018 postreply 17:50:58

是呀,现在中国朋友来都是一家带一个菜,知道我水平不行:-) -来也匆匆London- 给 来也匆匆London 发送悄悄话 来也匆匆London 的博客首页 来也匆匆London 的个人群组 (0 bytes) () 06/13/2018 postreply 22:41:54

加跟帖:

• 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部