自己动手修洗衣机,充实自己的大脑乐趣无穷

来源: 华人lee 2017-11-29 23:49:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5314 bytes)
本文内容已被 [ 华人lee ] 在 2017-11-30 04:45:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

洋人其实浪费很大,家具好好的就往外丢弃,小孩玩具街边随处可見,几年房子就要重新装修,一经装修好的坏的全丢弃,特别是卖房搬家的,其实会动脑筋捡破烂都能发达,特别是学校附近,一到学期结束那些学生不想把东西带回家,不管好坏全当垃圾丢掉,枱式电脑、打印机、微波炉,枱凳衣柜大型家具样样有,更大型的洗衣机床垫那都有,另一就是旅馆酒店装修,浴室那套设备都全换,住家遇见卖房搬家,所有东西几乎全丢留个空屋,如果动下脑筋能放下面子,有些东西比买的还好用,捡来修好卖真的比打工强。

这里很多卖二手货商店,很多都是捡回来街边货,有人到处巡合用的捡回去,修一修又卖个好价钱。二手货商店货源有两个地方,一个就是搬家怕麻烦,房子又必须搬空,所以打电话叫二手商店免费搬去,有些还要付钱二手商店才肯搬,另一来源就是街边那些洗衣机了,我们这里洗衣机大部分都是滚筒式,捡回來修一修就可卖一百几十镑,现在修东西那是修全是换,修能赚你几个钱又麻烦,买个零件换上一可赚零件费,二可赚来来去去买东西时间费。通常修理工是不大欢喜有别人站在旁边看的,一怕你阻碍他工作,二怕被你看出说他零件旧的,三怕你说他磨洋工,四怕你偷师。

为什么会有这么多洗衣机呢,洗衣机是不大容易坏的,通常说坏是不工作,水抽不出或不转动,最容易不工作是两个部份,一是抽水系统出问题,二是停机摩打不转动,这两个部分其实很容易解决,抽水系统出问题有可能抽水机小叶片被东西卡住,例如小硬币、发夹、胸罩铁线,把这些杂物取走就会回复工作,洗衣机不转动大部分是摩打炭精磨完,其实炭精磨完很容易换上,为何要把整部洗衣机丢弃呢,一是没有修理工具,二是自己不懂任人骗,零件是否新的,捡回来旧零件换上你知道,三是修理费太贵,时间加零件费用,其实那两条炭精很便宜的(炭精新的十五至廿镑两条)。

我这里东西坏了叫人來先看,估个价把时间材料零件计算进去,你愿修再去买材料或零件,看一次买一次來來去去几个小时,修理时间还没计算在内,例如换两条炭精吧,不用十分钟就可换好,关键是人家要把时间算上,换两条炭精连时间和人工就要一百多镑,这样算来住客再加一百多镑可以买部中等价钱新机了无必要修,如果修还要留人在家里等,所以多数人不愿修,我也捡洗衣机,家里还有六、七部我自己修好的,其实洗衣机不难修,我初时也不会(零件那是修全是换的),弄得多就会明白,关键是有无工具,我什么工具都有那都能买到。

有朋友叫我修來卖我不做,修好最多卖六、七十镑,二手商店也是这个价钱还包送上门和保修三个月,修來卖我就不做了,一、洗衣机太重难搬,二、我不缺那几十镑,我有两套房出租,租客一件衫一条裤一对鞋也洗,一整天洗衣机无停过,洗衣机炭精很快磨完,我每套房摆两部洗衣机任由他们用,我现在不捡整个机了专拆炭精,磨完用拆回来炭精换上,十分钟不到就搞好。

街边如果有洗衣机转眼就会被人捡走,也可以捡来卖给二手商店,或一些专门修好卖到非洲去的商店,五镑钱一台,五镑钱我就不捡了,太重难搬又要有车子,除了洗衣机、吸尘机、微波炉我都捡,打印机拆油用,打印机油很贵,这些东西能用得着就甪,也可以当玩物修修整整充实下头脑,我有几次在旅馆装修的大垃圾桶捡整套浴室用具,(花洒房那三块玻璃)那三块玻璃可贵了,两个警察站在旁边看我捡看我搬,警察站在旁边也在笑,他看他的我搬我的,最主要能放下面子不怕人笑就可以了,帮我送外卖鬼仔初时不好意思捡东西,后来鬼子也捡东西,看我捡看多了近墨者黑。

住家就无必要捡这些破烂了,一部洗衣机十年八年也不会坏,一星期洗一两次炭精磨损有限,有房出租就不同了,房客不会为你着想的,什么东西都放去洗,抽水机经常卡住,摩打炭精换了又换,其实电子板也可以换的不用修,看见有洗衣机任何零件都可以拆来备用。中国人不会像洋人乱丢东西乱花饯,先使未来钱也考虑很清楚,房子也很少装修的,我不怕人笑,几十年水电气小毛病自己搞定。任何东西多看多弄多研究自然会明白,当然啦,钱多请人做干手净脚不用动脑筋。

所有跟帖: 

佩服。老李不错,这么大年纪还学新东西。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2017 postreply 07:51:02

厉害啊!炭精是不是只有滚筒洗衣机才有? -2bunnies- 给 2bunnies 发送悄悄话 (200 bytes) () 11/30/2017 postreply 19:07:13

啥马炭精a?是串激电机的电刷吧?直流或串激电机都有这咚咚的磨损问题 -obamacome- 给 obamacome 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2017 postreply 20:27:39

能不能详细告知这个碳晶在哪个部位? -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2017 postreply 23:49:08

在motor两边,很容易取出来 -华人lee- 给 华人lee 发送悄悄话 华人lee 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2017 postreply 07:32:49

说专业点,那叫电刷,或叫碳刷(石墨银合金碳刷) -obamacome- 给 obamacome 发送悄悄话 (308 bytes) () 12/02/2017 postreply 15:25:36

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!