《西域神油》(四)

来源: 帅哥也有更的时候 2017-03-16 09:11:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8056 bytes)
本文内容已被 [ 帅哥也有更的时候 ] 在 2017-03-16 13:41:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(四)

审时度势,吴忧决定不再耽搁,立刻夺路逃窜。

从屠狼口中,吴忧知道小舞和她的闺蜜,巴伐利亚的玉恐龙随时会追踪而至,说不定更有那鲜卑人慕容丝瓜和云南玉龙山的苗目分也在追来途中,这几个都是道儿上心黑手辣的凶顽,更是江湖上武功高强的翘楚,其中尤以鲜卑人慕容丝瓜最为令人胆寒。

这个慕容丝瓜,早年以一杆判官笔驰骋河西走廊一带,威震南山北山。后来在玉门关的盘丝洞,与联姻教的秋水,冷月,大衣,兰雅为首的四凤六钗八艳等十几人激斗三天两夜,若非最后六钗之首的胖钗双福带着遍体鳞伤拼死持金簪穿裆一刺,重创了慕容丝瓜的命根,使其带伤而走,联姻教几乎全教覆灭了。

慕容丝瓜在江湖上消失了几年,据说依《葵花宝典》又转练了另一种武功,路数怪异,阴冷凉寒,更为凶悍,再次出山已是所向披靡,横行甘陕,巴蜀;又与苗疆玉龙山的师妹苗目分各霸南北,遥相呼应,苗疆回疆无人敢捋其锋。“如果这几位追到,以自己现在的功力,断难抵敌。必须马上逃走。”吴忧想到。

心里盘算着,吴忧拿起香狐狸刚才伺候吃喝时放在桌子上面的热毛巾,擦去了脸上的化妆,露出了本来面目,然后镇定自若地对屠狼说道:“我吴忧在帮多年,只知道咱们《文学之城》帮的帮主姓网名管,号烈火清风,不但从没见过真人,就算是男是女也未得知。不过既是帮主,神秘一些,也无话可说。但你在帮中也是台柱,我是童心未泯,也一直好奇着。”说着,吴忧站了起来,准备接近屠狼:“能不能先让我看一下,江湖上大名鼎鼎的素手屠狼到底是什么样子的呢?”

“吴忧。”素手屠狼倏的站起,竟是比吴忧快了一拍,纱巾蒙面看不到表情,但语气却是冰冷严厉:“你别打错了算盘,自寻死路。”

“哎呀,屠特使,吴才子。”香狐狸此刻却发了声,前进一步,嘴里又喋喋不休起来了:“你们两位都是帮里的大人物,自家人有什么不好商量的?吴才子,现在看到你的真容了,你这柔中带刚的国字大饼脸不怒自威啊,哎,我干脆就叫你吴哥吧。今天早上我不知道是你,否则就不会给帮里飞鸽传书了。你把那瓶什么破西域神油给屠特使,我听到了,也作证,屠特使代表帮主说过不再追究,以后有什么麻烦让帮里给你罩着,这事儿就神不知鬼不觉的没了,大家从此还都是好朋友。还有,”

香狐狸又往吴忧身前移动了一步:“江湖儿女直来直去,不喜扭捏作态,我自小浪迹江湖,阅人无数,一看你就是个正派人,一见如故,可以托付一生的那种男人,我想你要是。。。”

“香狐狸!”素手屠狼侧头厉声打断了香狐狸的话:“你师父师太总是三十八武功精湛,更还貌美如花,风情万种,虽江湖上垂涎者众,但却守着分寸,孤芳自傲,未闻绯闻。你武功没得其精要,只会一些使毒下药的旁门左道,倒是作风上颇为不羁,放浪形骸,看到个男人就要托付终身,你可不要玷污了你师父当年红袖添香响当当的名号啊。”

“屠特使,说句不该说的话,我师父把当年炙手可热的红袖添香名号改成师太总是三十八,不就是情路坎坷,放不下身段,总端着架子的原因闹的吗?我不偷不抢,说出自己心里话怎么就放浪形骸了?你看咱帮里,男的除了吴哥,剩下的都是秃顶油胖子的猥琐男,再看那些侠女们,一个个整天绷着脸,不苟言笑,闷头练了一身的腱子肉,我觉得没有一丝情趣,我。。。”

“别废话了!”屠狼再次喝断香狐狸的话,双目炯炯凝视着吴忧说道:“香狐狸,眼下你的这位吴哥还在打着逃走的算盘,你先做好接招的准备吧。”

“屠姐,你这也太。。。”吴忧不急不躁的说着话,似要与屠狼和蔼相谈,却突然暴起,一掌猝推,将身前桌子撞向屠狼,同时在香狐狸“啊!”的惊呼声中身子后弹,欲待穿窗而出。

好个屠狼,处变不乱,嘴里一声“留下神油再跑”,左掌迎着吴忧贯足内力推来的松木桌子一拍,寸许厚的桌面立时碎裂,桌子上的盘碗酒杯叮当掉落的同时,屠狼身形纵起,右手疾伸,抓向吴忧的脚踝!屠狼的这一抓招式凌厉,堪属对吴忧先动手偷袭的后发制人,吴忧如果继续前窜,撞窗而出,脚踝势必被素手屠狼钢构般的利指钳住。危急中吴忧双脚回缩,堪堪躲过素手屠狼的凶狠一抓,前冲的身子折转方向,顺着墙壁落到屋角,飞起一脚将另一只桌子踢向屠狼,同时厉喝一声,迅如闪电,合身扑向屠狼身旁的香狐狸,带风一掌,直击面门!

“啊!”香狐狸再是一声惊叫,不敢硬接吴忧这雷霆万钧的一掌,急忙侧步向旁一闪,正好闪在了屠狼和吴忧之间。此刻,素手屠狼刚将吴忧踢来的桌子接住,欲待砸向吴忧,香狐狸这适时的一闪,恰好挡住了屠狼向吴忧的攻击方向。吴忧一招逼的香狐狸挡住素手屠狼,间不容发之机,身形再起,直冲屋门而出!

破碎的屋门木屑四散纷飞中,吴忧弹丸一样坠落酒馆屋外,在身后追出的屠狼和香狐狸“吴忧,站住!”,“留下神油!”的呼喝声中,又是一招就地十八滚,虽是姿态不雅,但动作迅疾,流畅连贯,一气呵成,招法端的精妙,须臾之间已滚到酒馆前的土路上,随后吴忧一跃而起,就待沿路飞窜。

“吴忧,还我神油!”一声尖厉的长啸响起,从《文学之城》帮方向的土路上卷起一缕青烟,一条人影带风而来,飞沙走石,声势骇人。吴忧抬头一看,正是被自己盗走其西域神油,据屠狼说已然暴怒狂躁,本名马克舞,江湖闻名丧胆的“一辣解三馋”小舞!

小舞大概已经在帮里查出了神油为吴忧所盗,火速追踪而来,刚才听到屠狼和香狐狸的喊叫,又见吴忧正在逃窜,已然明白了眼前情况,立刻追上截住了吴忧。

素手屠狼没料到小舞这么快就追来了。今晨帮主飞鸽传书,指示神油为最,拿到神油立刻回帮,至于盗油的吴忧倒可随意处置,亦可网开一面,任其远遁,自生自灭。屠狼知道帮主最近练功已遇瓶颈,推测大概帮主亦想得到这稀世至宝的西域神油,助其练功。本来领命前来,以为就算帮里走眼没料到吴忧有武功,但凭自己雄厚的功力和卓著威望,或文或武,慑服吴忧并拿到神油应该不成问题。没想到吴忧功夫不俗,闪展腾挪的竟然不易对付。此刻未料小舞突现,想到小舞那几个厉害的同伴说不定随后就到,或是已经环伏四周,不禁心惊。想着,素手屠狼摸了摸身上的《文学之城》帮的硬木令牌,悄声对香狐狸说道:“静观其变,一切听我命令。”

吴忧看到小舞两眼像要喷出火一样瞪着自己,截住了去路,知道今天已临生死关头,又看了看小舞身后似乎没人跟随,素手屠狼和香狐狸不再追赶,站在酒馆前看向这边,似在做壁上观,遂抖擞精神,想在小舞其他几个同伴赶来之前夺路逃走。

所有跟帖: 

我对无忧没动过半点坏心思,天地为证。还有就是为什么JT,KT的动人小说都安排 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (38 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:16:10

和论坛没关系啊,和你也没有。就是借了似是而非的名字写故事。 -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:17:32

你是? -王伍- 给 王伍 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:16:18

-帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:18:28

吼吼~~~ No worry~ -中坛太抖- 给 中坛太抖 发送悄悄话 中坛太抖 的博客首页 (169 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:19:15

呵呵。 -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:20:57

你倆挺像啊,太抖也是信手拈来一篇小说 -王伍- 给 王伍 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:29:11

我不如人家。人家写完就扔了。我有时还入戏,耽误了太多无谓的时间。 -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:32:19

现在没时间了~~还是灌水舒服自在 -中坛太抖- 给 中坛太抖 发送悄悄话 中坛太抖 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:33:14

才子写的就是传神,嗯嗯 -猫狗大战- 给 猫狗大战 发送悄悄话 猫狗大战 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:19:44

无聊,没事可干。 -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:21:25

你这个文章让我想起一个人~~~ -红玫瑰999- 给 红玫瑰999 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:26:36

哦?我是灌水也是玩儿,写着玩儿也是玩儿,反正是没钱赚的打发时间。 -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:28:59

mark!!!mark!!!mark!!!mark!!!mark!!!mark!!!mark!!!mark!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:40:07

提前祝小舞周末愉快。 -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 09:44:38

马克舞,哈哈哈 -郁金香花园- 给 郁金香花园 发送悄悄话 郁金香花园 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 11:49:05

哈哈,武侠的不能用mark的英文。 -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 12:29:25

饶是素手屠狼机敏过人,竟然没有察觉到吴忧并非独行侠…… 姑且算是一时失察吧 -cavaaller- 给 cavaaller 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 10:34:11

迄今为止吴忧还是独行侠。一会儿吴忧就被祸害了。只不过 -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (187 bytes) () 03/16/2017 postreply 10:48:01

那一闪,于她,是猪队友;于他,是神助攻 -cavaaller- 给 cavaaller 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 11:11:47

当时似乎是在吴忧的逼迫下无奈无意的一闪,当然最后有交代了。 -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 11:33:58

可以出书了。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 11:23:33

谢书班的支持。 -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 11:35:24

有才信手捏来~ -夏荷仲梦- 给 夏荷仲梦 发送悄悄话 夏荷仲梦 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 13:51:59

牧牧好。 -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 13:53:33

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!