再进Copper

来源: Dots2016 2017-01-10 08:37:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5521 bytes)
本文内容已被 [ Dots2016 ] 在 2017-01-10 12:41:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
Copper Mountain 是科州的一处滑雪胜地,曾被评为全美最适合初学者的滑雪场。它位于丹佛以西,开车大概75迈的距离。说起滑雪,我们走的的路数,在一些“滑雪大拿”来说可能极为不屑。要说作为newbie,是不是应该先找个便宜的滑雪场先练好了,再来这些比较好的,贵的雪场?俺们的首次滑雪就直奔Vail去了,结果踏踏实实地上了三天课,学没学会,真不好意思说。老大还一直闹胃病,吃啥都没胃口。

第一次滑完,吃住,雪场的经历还都算不错,决定第二年还去。鉴于滑雪水平亟待提高,但不想在吃住和滑雪场条件方面折中,决定继续延续滑雪享受派的路数,这次去了Breckenridge。这是一个小镇,也是有名的滑雪胜地,有好几个peak。我们住的地方是“ski in ski out", 很舒适的房间,一晚还不到300$。Breckenridge的绿道啊,宽宽的,缓缓的,在那里我们重拾了滑雪的信心。连续去Breck滑了两年,前年开始,我们又换地儿了,这次是Copper Mountain。

Copper Mountain真是个好地方。各种水平的人都能在这里找到适合自己的雪道,难怪被评为初学者的天堂。一般滑道由易到难分为绿,蓝,黑。这里绿道就有几种不同。“Green Acres”是最容易的练习道,Lift ticket只需20刀。在这儿“毕业”了,下一个是Kokomo,Lumberjack。第一次滑雪的朋友很钟爱Kokomo,会在那里滑很久。这里雪道不长,有几个很缓的坡儿,初学者在这里一次次摔倒,又爬起,逐渐适应,练习转弯。Lumberjack是从Kokomo的lift下来再转lift上去。这条雪道有几个比较陡的坡,在这里能处理好这几个坡儿,我觉得你就可以上Union Creek或者American Flyer了。

自从前年我独自上过American Flyer,我的绿道上岗证就妥妥拿到了。Copper的绿道据说比起别处的绿道还是比较有挑战性的。我的水平也就算马马虎虎。在雪道上,那些身轻如燕,风驰电掣的,绝没有我。相反,那些比较小心翼翼,速度也不快的,我绝对算一个。有一次我和我儿子一起滑,他早早滑下去,嫌我慢,躺在地上休息,结果两个工作人员过来问他是不是身体不适。不过,我很享受自己的节奏,我很少摔跤, 这就挺好。另外,这次我还有一个收获。前年虽然“征服”了这里的绿道,但着实感到体力的透支。这回我顺带想检验一下平时锻炼的效果。真不是白练的,一天下来感觉还行,没有那么累,晚上给家人做个饭,再收拾收拾都没有问题。

Copper有三个village:East,West和Center。Center Village有商业和娱乐。闲暇时,我们逛逛gift shop,或坐在阳光下晒晒太阳,享受冬日的雪景。圣诞前夜,Center village还有庆祝活动,燃放烟火,为假期画上完美的句号。

Wonderful ski trails.

Center Village

A room with view

Photo of my son taken by a friend- so pro!

Eat, eat - party with friends.

Splendid ski bike parade from the top of the mountain.
Thank you.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

多谢分享经历。 -pink_adobe- 给 pink_adobe 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2017 postreply 08:48:53

滑雪还是挺有意思的。 -Dots2016- 给 Dots2016 发送悄悄话 Dots2016 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2017 postreply 11:24:47

你儿子都会curving, 技术相当高了,可以去难度更高的山和道 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2017 postreply 08:54:36

谢谢。小孩子学得快。他早就上蓝黑了。 -Dots2016- 给 Dots2016 发送悄悄话 Dots2016 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2017 postreply 11:21:20

这雪道也太平了 -京男- 给 京男 发送悄悄话 京男 的博客首页 (41 bytes) () 01/10/2017 postreply 09:15:05

俺也就算个资深beginner,再说陡坡儿也不好拍呀。 -Dots2016- 给 Dots2016 发送悄悄话 Dots2016 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2017 postreply 11:22:52

很不错。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2017 postreply 09:48:29

谢谢。 -Dots2016- 给 Dots2016 发送悄悄话 Dots2016 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2017 postreply 11:23:43

晚餐肉食为主呀,滑一天下来,食欲大增吧? -简妮真人- 给 简妮真人 发送悄悄话 简妮真人 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2017 postreply 07:37:17

儿子好酷! -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2017 postreply 20:41:18

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!