西加i勒比海Cruise(4)- Hello,小动物

来源: 牧童遥指 2016-04-28 13:27:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9462 bytes)

游轮停靠的最后一个港口是洪都拉斯的Roatan。这是一个很小的港口,虽然属于洪都拉斯,但从地图上看,好像在洪都拉斯主要领土旁边漂着的那么一点点。在这里的依然有关于玛雅文化的Excursion,而且洪都拉斯还是玛雅文化的主要见证之一,但我们还是决定要和玛雅文化“就此别过”- 我们要去岛上的自然保护区问候当地的小动物们。

我背后就是Roatan岛,看上去很热闹啊。

下了船乘汽车我们来到了当地的一个公园。我们小小的旅行从这里开始了。

我们的导游首先向我们介绍了一大堆的热带植物。其实,对于我们来说,不用介绍什么有特色的植物,因为我们看着什么都新鲜。和北方相比,树是不一样的,草是不一样的,花也是不一样的。到了公园,LG根本顾不上听导游的讲解,一通猛照,这是他照的花。好像第一个是vanilla, 做什么用的就不用说了。第二个是木槿,做茶用的,其他的我就不知道了。

之后是这里的“散养”小动物。

这是当地的Iguana,和在Cozumel看到的不太一样。颜色是黑白的,所以当地人叫它做“Michael Jackson”– 是从他的歌“Black and White”来的。

世界上最小的鸟 – 蜂鸟。我自己是第一次看见,看着它翅膀扇动的感觉真的象是蜜蜂的翅膀, 小小的仙子。

提到加勒比海,你的第一反应一定是“加勒比海盗”。从十五世纪末到十七世纪中,在中美洲这一带是海盗的繁盛时期。他们横行海上,抢夺船只,并在上面加上大炮以便随时备战。我不喜欢海盗文化,因为这种行为根本是违法的,没什么好宣扬的。不过在这里,这也许是很重要的历史和文化吧。所以我们的下一站是 到洞里看海盗的历史 – 不得不说,洞里可真凉快啊。

看完了海盗,我们再去看蝴昆虫。我最喜欢看蝴蝶。热带的蝴蝶真是色彩斑斓,有的还带着萤光,美丽动人。

之后就是我们今天的主要节目 – 拜访这个保护区被饲养的动物。说是饲养,其实它们都是很自由的,可以随己意四处溜达。但是因为它们比较独特吧,所以有专门的人员训练和喂养。在我们进入它们的领地之前,所有的Backpack要上交,相机钱包随身携带,女士的小包包可以留下。又不是去博物馆,干嘛还存包?想不到吧,答案回头告诉你。

第一站当然还是看Iguana.

看路上的牌子是不是很好笑?在北部住的时候,牌子常告诉我们小心,有行人或者有鹿经过。这里居然告诉我们有Iguana经过。

这里的Iguana种类显然多了不少,色彩也比较鲜艳。

虽然看着很吓人,但看他们的食物全部是蔬菜和绿叶类植物,所以判断他们应该不吃肉,所以不会咬人。我的心里顿时踏实了不少。

离开了Iguana,我们要去看这里的鸟。不过要做一个小小的抉择 – 选择一条适合自己道路去到那里。可以走一个水上小小的吊桥或者。。。走平地也是正常的啊,干嘛一定要摆明了叫人家“Chicken”呢?

不过,我可不是Chicken。我很勇敢地走过了那条吊桥。说实话,虽然下面的水不深,往下看,还是挺吓人的。

终于到了鸟的世界,其实主要是各色的鹦鹉。它们亦或在笼子上待着,要不就在地上找食,再不就在树上看世界,自由自在的生活着。我觉得它们好漂亮。很巨大的绿色鹦鹉可以被Trainer放到游客肩上拍照。我照了一张,它们好重啊。还是喜欢自然地和他们接触。

这一对翠绿的宝贝在干嘛?

终于找到一张不是鹦鹉的鸟。是在说话吗?

走过鹦鹉的世界,今天的重重头戏就来喽 – 其实参加这个Excursion的人大多是奔着这最后的一项来的。看那么多大胖子游客“忍受”了前面那么多的步骤,终于要见到光明了。我们接下来要去拜访今天的主角小猴子了。这种猴子就是在电视剧Friends里的那种身体黑色,脸上有一圈白毛的小可爱。事先被教育:猴子会跳到人的身上,他们不会伤害人,所以千万不要尖叫,会吓到它们。还有他们喜欢拿人的眼镜玩,不要慌,他们玩一会儿就会扔到地上。我们一行人大踏步地进入了猴子们的领地。

我的胆子比较小,所以决定先保持距离观察他们一下。其实在这里,你可以在任何你喜欢的近距离看着他们。它们不会害怕,旁若无人地和小伙伴玩耍着。

被Trainer带到游人中的小猴子自在地在人的肩膀上跳来跳去,在它们的眼里,我们都不是人,只是会动的树桩。我正看的带劲,不像小猴子瞄上了我这个树桩,忽然落到我的肩头。来之前所有导游的教导都被我抛到脑后,什么关于猴子身上又各种细菌的乱七八糟知识涌入脑海,我啊的一声尖叫起来,小猴子不知做错了什么,就跳到了别人身上。很丢人的说。不过习惯以后,说实话它们是很可爱的,轻轻的毛绒绒的一团在肩上感觉温温热热的。它们可能会轻轻摸摸你,但不会伤害你,象个小宝宝。

对了,记得我提到到的存包包的问题吗?导游告诉我们以前有的游客会带香蕉和各种零食来喂猴子,结果猴子生病不少。更有甚者,有人干脆就偷着把猴子的小Baby偷藏在包里带走。所以现在就不让游人把包包带进来。好可怕,因为人性的贪婪要伤害多少小动物。

我们快乐的岛上之旅就结束了。和前两天的旅程比起来,觉得今天真是好轻松,也长了不少见识。最后给公园的大门留个影。

坐车回到码头,离开船还有一段时间。今天的Excursion时间不长,所以我们还有机会在岸上Shopping。岸上很热闹,卖小商品,手工艺品,珠宝首饰的商店,摊位比比皆是,我真是老鼠掉进米缸里 - 前两天Excursion时间太长了,回来的时候哪里都关门了。其实我也不想买什么,就是喜欢这个热闹劲儿。到处乱逛也旅行中的一部分啊。我请人帮我用绳子编了一个手环,我的名字嵌在上头。只有七美金,不贵,可是我真喜欢。只可惜第二天就从手上自己脱落,找不到了。

看到照片右上角的摊位上写着什么吗?“We have nothing from China."真的,现在有太多中国来的东西了。不过这不是侮辱性的话,他们是说所有的东西都是当地的玛雅人手工做的,哈哈。。。

本次Cruise最后一个小岛上的活动结束了,接下来的日子就是在船上狂欢了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

各样的鸟挺漂亮。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 15:24:17

谢谢喜欢。 -牧童遥指- 给 牧童遥指 发送悄悄话 牧童遥指 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 18:38:40

Nice -sunshine豬媽- 给 sunshine豬媽 发送悄悄话 sunshine豬媽 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 16:00:16

谢谢。 -牧童遥指- 给 牧童遥指 发送悄悄话 牧童遥指 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 18:39:08

鹦鹉的羽色真漂亮! -湘女潇潇- 给 湘女潇潇 发送悄悄话 湘女潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 22:58:38

是啊。热带的鸟儿颜色都很漂亮。 -牧童遥指- 给 牧童遥指 发送悄悄话 牧童遥指 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2016 postreply 13:47:05

请您先登陆,再发跟帖!