家有赝品

来源: mychina 2015-07-03 07:07:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9683 bytes)
我这个人爱好比较广泛,什么都喜欢一点儿,什么都研究一点儿,什么都收藏一点儿,说的好听点儿是学识渊博,说的不好听是爱博不专,嗨,管它呢,LOVE WHO WHO !

让我困惑的事情是,我收藏的东西里有很多的赝品。反正建国初期吗,也不知道要把国家引导到什么地方。反正是第一次搞对象吗,人家说喜欢你也不一定是真的,说爱你也不一定是真的,权当人家是真爱呗。于是,我喜欢的东西里面有不少是赝品,其实,赝品不赝品的,我也不计较,权当是真货,自己还开心点儿。

我有一个小香炉,是在美国的古董店淘的,本来也没想干什么,随便逛逛古董店,就顺手买来搁在车库的旮旯里。结果,朋友来了,那个喜欢呀,左研究右研究的,非要说是有出处,特另类。一定要请我让给他。

我说,您要是喜欢,就拿走。但是,那个朋友缠着我说:“您开个价,合适了我就拿走!” 唉,盛情难却呀,我就按照当时买的价格说:“您就给20吧 。。。。。”

那个朋友说:“ 哥,我现在手头紧,没有那么多,先给您十万行吗?剩下的以后再说!”

妈妈咪呀,这哪里是天上掉馅饼呀?这明明是天上掉下来馅饼、林妹妹和葛天呀? 我的意思是20块美金,他理解成20万,还先付10万,妈呀,我发财怎么这么容易呀?

几年前,我有个朋友在秀水练摊儿,我帮了他不少忙,人家感恩就送我一块手表,一块劳力士!那么贵重的东西,我怎么也不能要呀。后来,我那哥们说:“这不值钱,是高仿,您就戴着玩吧。”

于是,我就收了。就是这款劳力士 Rolex Daytona 大金表,绝对土豪金戴的。有一次开会正好路过秀水可以和我朋友一起吃饭,我顺手就戴上了。结果,开会的时候一位老兄说我这表真好,特别适合他。我说您要是戴就戴个真的,我这是假劳力士戴着玩的。那老兄怎么都不相信,从手包里掏出5万现金往桌子上一摔:“我就五万买了!”

我那个求他呀,他就是不信,唉,这些赝品到了我手里,怎么就升值了呢?

家里还有幅画,我反正是真假难辨,上面的款是范曾的,但是,不是范曾给我的。我也忘记是从哪里来的,我一直当这画是一仿品。但是,有一个国内来的画家,看了我这幅范曾的画儿,非要请走不可!

是真迹还是仿品我真不知道,我一直当是仿品,因为是拿一个高压锅换来的,那高压锅好像还不到一百人民币。

我觉得现在的人都有病,你越说是假的,人家就越当你是真的。我明明白白说这是赝品、高仿、临摹什么的,人家就是不信。下次,我改一个套路,我就说这些都是真迹,估计就没有人来缠我了。

《版权赝品所有,翻印真迹不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

物以人为贵。 -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 07:48:29

嗯哪嗯哪! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 07:50:09

新版:爱谁谁 = 哎谁谁 = LOVE WHO WHO ! 有趣。 -Teafun- 给 Teafun 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 07:50:59

唉,我就是改不了我这个睿智的坏毛病。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 07:59:07

你家还有啥? -Maude- 给 Maude 发送悄悄话 Maude 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 08:58:13

最古老的好像是黄道婆用过的织布机。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 09:48:25

那表您就别戴了,再被抢匪盯上。。。 -郁金香花园- 给 郁金香花园 发送悄悄话 郁金香花园 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 09:05:21

我宁愿被女抢匪盯上! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 09:48:52

是很危险,电影《甜蜜蜜》里曾志伟就是因为一块这个表被打S了 -一粒樱桃- 给 一粒樱桃 发送悄悄话 一粒樱桃 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 13:08:01

下次你就说这些都是真迹,估计是没有人来缠你了,你就该收砖头可以盖豪宅了。 -一粒樱桃- 给 一粒樱桃 发送悄悄话 一粒樱桃 的博客首页 (49 bytes) () 07/03/2015 postreply 13:00:08

请您先登陆,再发跟帖!