小绵羊

来源: janeb1126 2015-05-03 20:05:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4400 bytes)
本文内容已被 [ janeb1126 ] 在 2015-05-04 14:43:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
不知不觉地Jenny迎来了她的第一个本命年。

在怀她的时候,我已过了35岁的高龄。为了保险起见,我需要做一个深层检查。于是,我们驱车大约 45分钟的车程,到另外一个指定的有仪器的医院就诊。

当时正值秋高气爽的季节,车子行驶在毫无遮掩的乡间公路上,田园风光一览无余。我的心情也随之而 舒展、延伸开来。我很快就要做母亲了!我正在孕育着一个生命。我想告诉整个世界。她在我的体内涌 动,这是多么的神奇!这是我成为人妻之后梦寐以求的愿望。Jenny是在我经历了一次痛苦不堪的宫外 孕之后的长久的期待,这个生命的到来对我有近乎绝望之后的重生。

我想任何文字都无法表达我对生命的感激与感恩;任何言语也不能表述父母对孩子的情感。在这个世界 上,有些人可以轻而易举地得到一样东西、做到一件事情;而有些人却要为之苦苦挣扎、努力奋斗,甚 至穷其一生,也未必能够得到和实现。这就是命运多舛吧?!

虽然我没有出人头地、大富大贵;我的过往还有诸多的遗憾和误区,但我始终深信不疑:我被深深地祝 福了。我拥有了我所期望的,甚至从未企望的。许多的拥有是我的能力无法企及的,不再奢求、不再苛 求,足已。感恩我的生命。

来到医院的休息室,静静地等候护士的叫唤。电视里正播放着一个童话剧“Monsters inc.”。画中的大眼 睛、机灵可爱的小女孩深深地吸引着我。我在想像我腹中的孩子的模样。

直到今日,当我带着女儿在儿童诊所等候时,常常都会看到这个儿童剧在播放。于是,我告诉我的女儿 曾经的往事。生活中往往会有许多奇妙的巧合和惊喜,我们都无法预测我们的将来。

检查开始后,随着胎儿在屏幕上的出现,我们异常地兴奋与紧张,最关心的是孩子的健康。这是我们第 一次看到她的整体。John急不可待地询问医生孩子的状况,话音刚落,Jenny就神奇地竖起了她的大拇 指,非常自信和肯定地告慰我们。医生随即相告:“你们看她束起了大拇指,一切正常,不用担心。” 悬 着的心随之释放下来。而且我的心愿也如愿以偿:上帝送给我的是一个小棉袄。我想,这应该是我们和 女儿之间的第一次心灵感应吧。直今我还保存着这张珍贵的图片。

作为母亲,我一直希望留给孩子一些美好的回忆和事情。12年的时光一晃而过,下一个本命年女儿已远 离而去,不知何方。我把女儿平时自制的卡片、图画,还有写给我们的贺卡和检讨书,以及获奖证等 等,把它们各自存放在两个盒子里保存下来,等到她们上大学时再送给她们,希望她们重拾一些童年的 印记。遗憾的是,由于搬迁的缘故,遗失了很多。随着她们年龄的增长,这种童稚也在慢慢的脱落、减 少。无奈与寂寥油然而起。

女儿的生日之际,我最想说的是:感谢女儿,让我成为母亲!

有一天在放学驱车回家的路上,我对女儿有些不耐烦的说话语气提出不满:妈妈每天这么辛苦地接送 你,我还给了你生命,你应该谢谢我。女儿马上提出反驳:“我没有要来到这个世界上,是你选择了我的 生命。” 我无言以答。其实,女儿才是对的。是我选择了她,不是她选择了我,为什么我总是指望她来 感激我呢?抚养她们长大成人是我的责任和义务,也是我的快来和幸福。

亲爱的女儿,因为你,我的生命才得以旺盛和丰富。每一天你的陪伴、依偎,让我感受到生活的快乐、 幸福。亲爱的女儿,将来不管你身在何方,身处何境,妈妈的心总是和你连在一起,为你加油,为你鼓 掌。祝愿我挚爱的小绵羊永远健康、快乐、平安!生日快乐!

所有跟帖: 

女儿五官精致,好有气质! -牛郎织女- 给 牛郎织女 发送悄悄话 牛郎织女 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 20:33:01

漂亮且不去说,你的女儿少见的好气度!太羡慕你了! -姬文伽- 给 姬文伽 发送悄悄话 姬文伽 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 20:37:18

看了好感动。 -$桃花朵朵$- 给 $桃花朵朵$ 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 20:39:16

好漂亮的女儿,,太幸福啦! -jingzhumama- 给 jingzhumama 发送悄悄话 jingzhumama 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 20:39:38

很美丽! -夏茗- 给 夏茗 发送悄悄话 夏茗 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 20:44:18

小姑娘好漂亮! -我也说句实话- 给 我也说句实话 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 20:49:16

祝你的小绵羊生日快乐! -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 21:15:22

以后你我的麻烦呢,一堆童子鸡围着你女儿。 -宰相肚- 给 宰相肚 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2015 postreply 04:20:07

有的麻烦。 -宰相肚- 给 宰相肚 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2015 postreply 04:20:58

可爱的女孩,深深的祝福你! -闲闲客- 给 闲闲客 发送悄悄话 闲闲客 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2015 postreply 13:41:28

窈窕淑女范啊,超有气质哦 -lenn- 给 lenn 发送悄悄话 lenn 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2015 postreply 15:05:33

漂亮,端庄,有小大人的样子,有这样的孩子心里一定象喝了蜜一样甜呢. -笛音悠然- 给 笛音悠然 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2015 postreply 16:49:46

今生能做母女,是缘分,也是彼此的祝福!祝你的小绵羊健康、快乐! -湘女潇潇- 给 湘女潇潇 发送悄悄话 湘女潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2015 postreply 19:49:28

我的贴心小棉袄长大了,她是我永远幸福的源泉 -珐琅彩最美- 给 珐琅彩最美 发送悄悄话 珐琅彩最美 的博客首页 (85 bytes) () 05/06/2015 postreply 07:26:04

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!