敢生 。。。 考古贴

来源: Money 2014-07-30 21:19:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (87720 bytes)

和他的见面

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3058191.html>

一个事业上非常出色的男人。而且英俊,聪明,成熟。当年我们做过同事,我承认我暗恋过他很久,他肯定也多少知道,他一直对我也不错,我是指在事业上的扶持。后来他海归了,在国内也做得很不错。他刚回国的时候大概是7年前,我们还保持联系,后来就慢慢失去联系了。我们都是late 30s,我有家有孩,他有家没孩。

最近忽然收到他的email,他出差来美,会经过我的城市附近,望一聚,让我安排我们见面的地点和节目,他说一整天都有空。我一直在想我该怎么安排,我希望由这次见面可以让我们继续保持联系,我希望一直和他作朋友,但不想别的,如果他想别的我不反对(可以拍我,但他真的很有魅力)。我承认我比较自作多情。

昨天那个帖子,我说明一下

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3061474.html>

昨天那个帖子最开始是发在70坛的,因为70坛人气比较淡,才又发到家坛。谢谢各位回复的各抒己见。有些比较粗俗的回复,我只能说如果你也是女性的话,特别是中年的,还是优雅点。不过网上本来就是个大千世界,什么样的回复都有很正常。

因为好多回应,还有好几个给我悄悄话的问我问题的。这里一并回复。

Late 30s 是指现在,当年是30出头。原贴有点没说清楚。

他有家没孩,是指我们最后一次联系,大概5年前的情况,也许人家现在有孩了。

关于我和他当年工作之外的来往,就是大家同事一起去吃饭什么的,没有太多。偶尔有我们两个单独行动,一般都是我搭他的车或他搭我的车。还有就是他海归之前我们吃过一顿饭,谈得比较深入,但没有暧昧。

关于他太太,也是个工作强人,他们从大学就是同学。

关于我们什么时候聚,是两周后。现在是国内春节。

关于我定了聚会内容没有,还没有,虽然他说什么形式都可以,但我可能会安排吃饭而已。

关于我会不会汇报见面后的情况,我会的。因为99%不会有意外的。万一有,我可能不会写的。

关于我这些年对他的感觉,我承认我一直没有忘了他。

就是这些,谢谢。

见面

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3122907.html>

终于和来美出差的他见了面,心情久久不能平静。

我们头一天通了电话,一接通,传来他低低的声音:都还好吗?很亲切,仿佛我们从来没有久别。

第二天,我们在他hotellobby汇合,他并没怎么变,仍然英俊,只是面容沧桑了点。我们在附近的一个比较安静的意大利馆子吃了饭,这顿饭吃了有3个小时,中心思想就是,他在国内貌似成功多金,其实压力很大,他这次出差来美,反而是最放松的时候。他笑着说,真的是很多小姑娘扑过来,但是,他说没有那种灵魂上的共鸣。他和他的女强人老婆,现在更象拍档。仍然是没有孩子。

然后,沉默了一会儿,他忽然说,过去,我全懂。我承认那是我有幸得到的最纯正的感情。我顿时觉得自己被人彻底揭穿,满脸发烫。但我没有接话。

然后,又聊了很多我的现况。然后回到了他hotel下面,他邀我上去坐坐,我没有,于是我们来了个深深的拥抱,告别了。他第二天就回国了。他过两个月还会来,希望再见面。我又自作多情了么?

说说我为什么没有去他的房间

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3126754.html>

昨天匆忙发了个帖,只说了个大概。现在说一下为什么我没有去他hotel的房间。我原贴确实说过如果他有别的想法我不反对。但是,不管心里多喜欢,不是在这种招之即来的情况下。试想,一别7年,见了面,他说上去坐坐,我就真的乖乖上去了?这和国内那些扑上来的小姑娘有什么不同?到时候伤心的肯定是我。准备就这样不咸不淡地维持着,方可长久。

为什么女的有外心就一定婚姻不睦呢?我不认同

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3130441.html>

至少不是我的case。在婚姻不睦的情况下,有外心更象逃避。在婚姻和睦的情况下,还有外心的,我只能说是真感情的,当它来的时候,你没办法躲的。可以在行动上躲,但是心里是躲不了的。这有什么十恶不赦的吗?人的一生,怎么可能只喜欢一个异性?

有点迷失,昨天他QQ给我一首老歌

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3142153.html>

如果痴痴地等 某日终于可等到 一生中最爱

谁介意你我这段情 每每碰上了意外 不清楚未来

何曾愿意 我心中所爱

每天要孤单看海

宁愿一生都不说话 

都不想讲假说话欺骗你

留意到你我这段情 

你会发觉间隔着一点点距离

无言地爱 我偏不敢说

说一句想跟你一起

如真 如假 如可分身饰演自己

会将心中的温柔献出给你唯有的知己

如痴 如醉 还盼你懂珍惜自己

有天即使分离我都想你 我真的想你

QQ老歌的后续对话

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3146447.html>

我:谢谢那首歌

他:感想?

我:这不象你的style

他:我的style让我miss了很多

我:如果犯了错误,会miss更多

他:也许不是错误

我:。。。

我:对我是

他:顺其自然如何?

我:那等于犯错误

他:让我想想

然后他就掉线了

与他一次坦白的对话

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3206529.html>

让我很受震动,甚至动摇了我很多初始的想法。话题是从昨天他打我手机告知4月来美出差的日期开始的。

他:还见面么?

我:最好不要。

他:为什么?

我:我不是那种可以随便玩玩的,也不可能认真的。

他:如果我是认真的呢?

我:那你7年前为什么不认真?我那时还没小孩呢。

他:我是直到最后那年的公司圣诞聚会才明白你的。

我:说说你怎么明白的?

他:从你打量我老婆的那复杂眼神。

我:那你也没做什么啊。

他:那时外派不是已经决定了么?anyway,如果你让我现在就做出承诺,我不能,因为那不是真正负责任的做法。我们甚至没有真正交往过,所以我想通过我这几次出差,让我们彼此真正了解。

我:好吧。那么说长远打算,你准备当我儿子后爸?你准备回美国?

他:我从来不是传统型,对你儿子我肯定会爱屋及乌,而且我还准备再要一到两个。我回美的话,公司是同意的,但位置可能要降一点。如果你愿意回国,最好。

我:不回国,我儿子已经习惯这边,这边对他教育也好。不管怎么说,我们可能扯得太远了。让我想想,让我好好想想。

现在心里混乱极了。

翻了一下给我的回帖,很多批判的。OK我接受。

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3207529.html>

不过你们太严肃了,生活中那有非黑即白的事情。那种纠结,只有经历了才会知道。如果不是考虑对家庭的责任,现在故事早就不知道发展成什么样了。

再次见面

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3282795.html>

他上周来出差,这周末刚刚回国。来之前,他照例来电:有何安排?我说,不如到我家来作客?他顿了顿,然后爽快同意了。

周六,我老公把他从hotel接过来,当年他们在美国时见过几次,不过都是聚会,只是点头之交,这次,看他们倒是聊得相当好,从时事到体育,很融洽的样子。他给我儿子带了一个遥控车玩具,两人就在客厅地板上玩了起来,很快,他就被我儿子引为知己,象跟屁虫一样地跟着他。我则在厨房做菜,记得他在美国的时候很爱吃红烧鱼,于是特地作了一道红烧鱼。吃饭的时候,他说,每一道菜都很好吃,红烧鱼尤其好吃。不过说这话时他没有看着我。

然后,我把他送回hotel,一路上,居然没有什么话,不象上次好像有说不完的话题。到了hotel的停车场,我把车熄了火,转头看他,不约而同与他的目光相遇,于是,他忽然就把我拉过来,深深地吻了我。然后,他紧紧地握了一下我的手,轻轻地说了声:“再见!”,便拉开车门向着hotel大门走去。望着他的身影消失在转门的那一边,我把头慢慢地伏在了方向盘上,泪流满面。

我老公的看法

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3283607.html>

补充一点,我老公见了他后背地里问我:这人个方面都挺出色的,你不会对他有意思吧?我答:就是有意思又能如何?你还对李嘉欣暗恋多年呢。我老公答:问题是李嘉欣不在我眼前啊。我答:放心吧。于是老公没有再说什么。

好了,你们继续拍吧。

终于有时间上来细说一下了

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3284169.html>

为什么始终发帖在家坦?因为家坦人多,理智和反对的声音也最多,阅读各种砸的帖子,我认为是使人理性思考的最好途径。不然,我真的不知道事情现在会是怎样。

至于我老公,我认为到了这一步,隐瞒他是不公平的,所以,我并没有对他刻意否认什么。如果真有什么变化,哪怕千分之一的可能性,我宁愿他从一开始就知道一些端倪。

另外,今天,我刚刚从email里得知(周六和他见面的时候,他并没有提起),他已决定被调回美国总部,时间是今年下半年。他只说,我有自己事业上发展的考虑。另外,他说,和自己妻子“有一些问题”,两人已经分居。如果他们分开了,也不是什么意外之事。但是,“这一切都与你无关,不要背负什么心理负担”。至于他回来工作的地点,有两个选择,一个是纽约市,离我这里很近;一个是加州。他已经倾向加州了。他最后说,“无论你怎么做,我只希望最后的结果使你幸福”。

何谓Soul Mate

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3291251.html>

一直在思考这个问题。

Soul Mate是指彼此人生观,价值观,审美观的一致?彼此思想,行动上的默契?或者简单来说,彼此是同类?还有,婚姻伴侣是Soul Mate是否那么重要?

人的一生,一个Soul Mate是否必需品?

他妈和他妹妹全家要来旅游

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3318696.html>

他昨天的email,他妹妹一家三口今年夏天会赶在6岁女儿上小学之前来美国自助游,他妈也跟着来。现在签证已拿到,机票已订好,在三藩入境,美西,美东各待10天左右,全程住旅馆。他让我帮忙照应一下美东这边。我具体有什么需要做的吗?

也许我错了

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3409386.html>

我并不知道他这次过来,下班后意外地在楼底看见他在等。

也许因为意外和措手不及,I followed my heart

昨天

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3414806.html>

昨天下班又见了他,我机械性地进了他的车,他问我去哪里,我说不如找个地方坐下聊聊。于是我们去了附近的一个starbuck

我一直不说话。于是他问:“怎么了?”我想了一会儿,说:“我不想这样。” 他沉默了一下,“好,怎么都随你。那我们聊点什么?” 我正好最近几周有一些工作上的技术问题无法解决,我们是同行,于是向他提起。他说,我看看。于是拿过我的laptop,在20分钟之内解决了所有我的问题。我惊讶地看着他:“我以为你早就改做管理了。” 他笑笑:“我随时在有需要的时候做我该做的。” 多年来在工作时对他的仰慕又卷土重来了。

然后,他正色说:“我妈和我妹妹她们7月过来,在美东的时候,你露个面好吗?比如带她们去纽约逛逛。”你是怎么向她们介绍我的?”我说。“说你是旧同事。就这样。” 他说。我无法拒绝。

真痛苦。

明天回国度假两周。

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3424503.html>

只带孩子,老公最近忙走不开。回来catch up

回国记事

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3481073.html>

回国两周,刚回来不久。在北京入境,然后转机去我的老家华东某市。国内的夏天可真热啊,南方北方都热。见了无数亲戚,每家生活条件都很好,每家却都要把孩子送出来留学。每天都有饭局,最后4岁的儿子已经default认为吃饭要去餐馆吃了,回美国后还问,今天去哪家饭馆啊?

话说我并没有告诉他我哪天回国,只曾经某次笼统地提到今年夏天会带孩子回国度假。在国内,一天正和亲戚在某餐馆吃饭,全球漫游的手机响了,是他打来的。饭馆里很吵,他顿了一下,然后问:你在国内?我承认了。“哪天回去,从哪儿飞?”“周五回北京,住一晚,周六走。”北京是他工作的地方。

然后他问我们在北京住哪里?我告诉了他饭店的名字,然后说,时间紧,不必见面。他说,我现在也在外地出差,周末也不在北京,但是我安排我的助手送你们去机场。我说真的不用了。他笑笑:“我都不露面了,还能怎么样?”。

于是我们那个周五飞回北京,傍晚他的助手小黄打来电话,说他boss有东西带给我,然后小黄开车过来,是一张北三环某高档购物中心的购物卡。我想,也不必太狷介,就收下了。

晚上,打的带着儿子和几个在京的大学同学吃饭,他们挑的饭店正巧在那个购物中心旁边。于是我就进去逛了逛,给儿子选了几件童装,付钱的时候递上那个购物卡。收银的女孩子刷了一下,很惶恐地对我说,您这些衣服才1000多,这张卡是2万的,要一次用完,您还准备买点什么吗?于是我没用那张卡,自己付了钱。

第二天,小黄送我机的时候,我把卡还给他:还你老板,正好没机会去那个地方,不过替我谢谢他。小黄很为难的样子,但在我不容拒绝的态度下只好收回了。

候机时我给他发了个短信,谢谢招待,卡没用上。结果我可能把他惹恼了,回来几天了,没有短信回复也没有电话。

有客自远方来

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3510569.html>

因为上次回国没见面也没用他的卡,我有点内疚,所以当他emai告知他妈和妹妹一家来美日期,我一看就在离我单位开车半小时的newark机场,就出动提出去接她们。

周五,在单位午饭后,和领导打了招呼,提早走直奔机场。很顺利地接到了她们。送到酒店,并请她们吃饭。吃饭时给她们定了一个纽约旅游计划,一天中城,一天下城,一天两大博物馆顺便就近玩中央公园。因为他们的酒店就在Jersey City,和Manhattan一河之隔,坐Path10几分钟。她们自己去玩就可以了。她们觉得这样安排很好。

结果第三天纽约玩下来,他们都累了。给我打电话说,本来剩下的一周准备租车自驾游美东其他地方的(他妹夫办了国际驾照),现在准备跟团了,我于是在华人报纸上找了找,倒是有6天的(大瀑布,波士顿,DC,费城),还有空位,于是马上替他们订了。次日早晨把她们从旅馆送上了上车地点。

他的母亲是一个很有主见也很懂人情世故的人,他的妹妹是一个很直爽的北方女性。他妹妹的6岁女儿非常乖巧可爱,两次见面,已经和我成了好朋友。我想她们一定都只是把我当做他过去的同事而已,对我非常热情,他妈妈还开玩笑让自己外孙女认我当干妈。

今早收到他的email:我欠了你一个大人情。

回归

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3538196.html>

他要回来了。这个周末的航班,就算正式归海了。

他说,现在是正式单身身份了。会先到美东述职(总部在纽约)再去加州,“我们要好好谈一谈,逃避不是问题”,他说。

伤心中

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3577614.html>

上周他在美东。我们见了面,这次,我们又在一起了。我想我很清醒。

我是在一个工作日请了假去的,我们在他hotel待了一整天,一切都很好,很默契。

我要离开的时候,他很谨慎地问我,你准备怎么和他说?我不敢看他的眼睛,过了很久,说:我想明白了,我们就这样吧,我儿子非常爱他爸爸,我不想在他这么小就给他任何变化。你什么时候来,我都是为你available的。

他的眼光慢慢就黯然下去了,然后慢慢变成了冷淡冷淡的(我曾经提过,他本质是骄傲而内敛的)。他什么话也没说,就这么让我离开了。

周六,是我们几个在美东的旧同事和他在一个中餐馆聚会,他再也没有看我一眼。然后他就飞往加州开始工作了。到现在,也没有电话和短信。我也没敢给他发。

也许就这么失去他了。这几天,我仿佛失去了灵魂。

最近发生的一些事

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3704503.html>

比较长,可能一次写不完。

自从上次一别,已经近两个月,再也没有他的音讯了。虽然夜深人静时,我总有联系他的冲动,但是没有这样做。

上个星期,我们的旧同事说他又要过来出差了,周末大家和他去餐馆吃饭,我借故不去。周六早上,收到了他的短信:we are in xx restaurant, are you coming?  这人的口气好像什么也没发生过似的。然后旧同事也打电话过来问。于是我说好吧,稍微晚点去。

到了餐馆,找到了他们一桌人,一眼就看见他旁边坐着个278岁的女孩子,长得不错。他看了我一眼,我没看他,打个招呼坐下,从他们闲谈中听出,似乎是新女朋友了,好像是国内过来念master然后留在这儿做软件工程师,这次跟他过来玩美东。真快,我酸酸地听着。后悔自己不该来。

女孩子和他很亲密的样子,不时笑得把头靠在他肩上,或者和他耳语。他一律笑眯眯地听着。我很不是滋味,目不斜视,闷头吃菜,偶尔和旁边的人聊两句。这时只听他淡淡地问我:“最近怎么样?” 我回答:“挺好挺好。” 女孩子看见他和我说话,也很热情地和我搭话,你的风衣真好看,什么牌子的等等。饭快吃完了,大家还在意犹未尽地东扯西扯,我起身告辞,说下午要带孩子看医生,这时,他不紧不慢地站起来,说他手机落车里了,正好送我出去。余光中,只见他小女友的目光警觉地朝我看来,我想,别生尴尬了,于是没有回绝和他走了出去。

我们默默走到停车场,一路无话。到了我的车前,我拉开车门,他忽然就拽住了我的胳膊:“你过得好吗?” 我说:“好。希望你也好。”然后拉开车门要走。 他说:“你说过你为我available的,现在几句话也不说了?”我一把甩开他的手:“我改主意了!” 就进了车把车门一关开走了。

一路上,我眼泪不停地流,这不是我想要的结果么?开到一半,我忽然想起这样泪痕满面的回家不行,于是就开到附近的一个county park的停车场,秋风中也没什么人。

太长了没写完,稍后再续。他们现在人还在美东。

最近发生的一些事 -

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3705160.html>

我把车停在county park空旷的停车场,等自己慢慢平静下来,从后视镜发现后面好像多了一辆车,只见他从里面走出来。我赶快把眼泪擦干。这时他已经过来了,我打开车门,惊讶地问:“你干吗?一桌子人等着你呢”他仔细打量我的眼睛,然后说,“有点不放心,就跟过来了”

"他们呢?" 我问。

说公司有急事找我,已经打发他们散了"

“你女朋友呢?"

“我从没有说她是我女朋友,是他们一直插科打浑。我们在加州认识的,是她一直主动联系我。我要出差,她要跟过来玩,她现在住她姐姐新泽西家他平静地说。

我想了一下,说:"你应该交女朋友的,她不错"

他笑了:"你这不是真心话"

我叹了口气,"你这一出来,是谁都明白了,非传出去不可"

他沉默,然后坚定地说:"我正要如此,不然没法帮你下决心"

然后他把我拥在怀里:"行了。你该面对了。你再不处理,我来处理"。我断然说:“不要乱来" 他说:"我不是乱来的人"

然后,他确实公司有一些事情,我们就告别了,他这周继续在纽约总部出差。我现在都不知道下面会发生什么。过两天有进展再说吧。

这样算公平吗?

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3752078.html>

如果两人要分开了,一方的过错,另一方无过错。双方均有工作。

两处房产,一处已经付清;另一处还有大概2/3的贷款,所有存款,全部留给无过错方。

过错方带孩子出户。无过错方不必付孩子赡养费。

算公平吗?

别样的生活

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3799179.html>

现在的生活,是一种不太清楚的状态。带着孩子搬到了他替我们租的一处house。孩子周一到周五和LG生活,周末接回我那儿(目前法律上仍是,而我仍习惯这么叫他)。他因为在加州刚就任不到半年,还要完成一些任务,等到明年年中才能调到美东。

感恩节这几天,儿子和他爸爸去外州亲戚家过节。感恩节的一早,他飞了过来,我去机场接。远远就在出来的人群中望见了他,他也望见了我,眼中都是笑意。晚上,我们就在这个新的住处,我下厨做饭。原来每次见面都是匆匆忙忙,从来没有这样从容过。

饭后,我们在沙发上聊天,我感慨地说,从来没有想过可以和你这么接近。他不语,起身从他的包里拿出一张很旧的卡,说,看一下。我接过来,不禁笑了,那是他大约8年前海归之际,我给他的,上面公事公办地写着:All the best with your new endeavor。原来他一直留着。我暗暗地想,但愿我的决定没有错。

但是也发现了不少问题。首先是他比我想象得还要忙,感恩节的第二天,也就是周五,因为仍是工作日,他从早到晚电话不停。而且不时地check他的blackberry,回email。我很无聊的在旁边上网。周六下午和晚上,他在美东的顶头上司,在家里办party,他需要去现身。到了周日终于消停了一些,他开始收到非工作电话,其中有一个,我在旁边一听声音就是那个和他来过美东的女孩子打过来的,他支吾了两句,就说声“再见”挂了,我似笑飞笑的看着他,他也笑着看我,说,“你知道我是无辜的”。

我开始思考这到底是不是我想要的生活。 

前面的路

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3925049.html>

他现在大概每个月飞来美东一次,或者借出差,或者利用长周末。他和我儿子倒是相处得不错,我儿子把他当作了一个好朋友,对他都是直呼其名。只不过,每次我们带他出去玩,他总是说,叫daddy也去。我只好说,daddy很忙,儿子一脸失望的表情。他在一边看着,然后对我说:“你可以叫上他,你们带孩子单独去。我不介意。”。我没说话,心里充满了对儿子的内疚。

每到星期天晚上,是我把儿子送回我们过去的家的时候。原来,我总是习惯在星期天晚上做不少菜,这样,下面的两天可以不用做饭。即使现在,我仍然习惯这样做,然后在送儿子回去的时候,把几个菜也带过去。可能是把LG当作亲人了,总怕他凑合。我很感激LG经历这种变化后,仍然保持了他的风度,他每次都接受了我的菜,虽然脸上淡淡地。

上个月的一个周日晚,正好他也在美东。我在新住处的厨房做给LG带的菜,并没有回避他,他静静地看着我做着这一切,然后走过来对我说,“你这样,他永远不会get over”

总统日这个长周末,他飞了过来。那个周日的晚上,他接了一个电话,表情很不悦。挂了电话,他对我说,“走吧,去吃晚饭,你还记得上次和我来美东的J吗,她来了,你要跟我一起去吗?”我马上想起那个278岁的女孩子,问:“你们还在联系?”他说:“是她联系我,这次还专门飞过来了。所以我要你一起去。”我说,“你自己解决”。他说:“好,随便你,那我自己去了”我想了想,还是和他一起去了。

太长,稍后写完。

前面的路-

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3925215.html>

我们进了餐馆,J好像不知道我也来,表情有点吃惊,然后就很不开心的样子。他好像没看见,对她说,“你见过的,我的fiancé”

然后大家开始点菜,吃饭,都没什么话。J一直幽怨地看着他,完全无视我的存在。我开始疑心这两人关系到底曾到了什么地步。

吃到差不多,他看看表:“我和亚洲那边8点钟有个电话会议,我们走吧?”然后看着我。我又看了看J,感觉她是个外向感情用事的人,有点怕她想不开出什么事,于是说,“你先走,我搭J的车回来”。他没说什么,叫waiter过来买了单,就起身走了。

J看着他的背影,终于忍不住趴在桌上哭起来。旁边的人都看着我们这一桌。我就拉她去门口附近的吧台,坐下后,她哭着对我说,那天看见你,我就觉得不对劲,原来是真的。我说:别傻了,你们湾区那么多大好青年,你选择多得很呢。她只是摇头:我只要他。我真的好喜欢他,我可以不和他结婚,只要给他生个孩子。我问,你们真的交往过吗?她说:我不知道kiss算不算。我一楞。我一点也不想追问他们之间的事了,只会让自己徒增烦恼。

我不喜欢这种复杂的生活,我也不喜欢他对J的冷酷。

说点别的

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3925672.html>

说是坑的,我没意见,尊重合理猜测。

我其实今天忘了说很重要的一件事,就是他妈妈的态度不容乐观。J的事其实只是插曲。这条路真不好走。

人近40

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3963098.html>

我想我们该要个孩子了,但是到现在还是没动静。当然,他也就每个月飞过来一两次,等他年中调过来吧。

他最近的一个电话,有意无意地问我:你没在避孕吧?我才知道原来他也是憧憬着孩子的。这陡然增加了我的压力。

人近40,自然怀上的机率有多大呢?还是直接去做人工的算了?

爱与原则

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/4058871.html>

随着和他相处的增多,我越来越迷惑了。我可能并不真正了解他。

上周末他飞来美东,周五晚上打公事电话,听口气像是商量裁员名单,最后我听到的那个名字居然是我们的熟人老C,而且他拍板的。老C当年也是我的同事,现在仍在他部门下。等他挂了电话,我问:“干嘛非要裁老C?他两个孩子,一个正在上大学,一个明年上大学,现在裁他让他怎么办?” 他说,老Creview成绩最低的两个之一。“那为什么不裁另一个?”我问。“老C比那个贵“他说。”省的钱归你啊?!” 我不高兴地说。“你不要向他透露任何消息。”他提醒我。第二天周六中午,我们去和老同事朋友吃饭,老C也在席。他居然没事人似得和老C谈笑自若。我感到寒意。

周六晚,他接到顶头上司电话,问他部门里捅出的一个大篓子的原因。他挂了电话马上给合作部门的头打电话,那个人是他同级里最亲密的盟友了。讨论调查的结果的真相是,他们这两个部门各占50%的责任。他一挂这个电话,马上电话几个手下,吩咐统一口径,全部是对方部门责任。然后他给他的上司打电话,把责任全部推到对方部门,并且解释得滴水不漏,极让人信服的逻辑。听着他上司的语气似乎是越来越nice,然后两人就开始聊天了。

他笑着挂了电话。我在沙发上不敢相信地盯着他:“他是你最亲密的盟友了,你自己说过的。” 他简单地说:“为了生存,有时候可以放弃一些原则”。我不停摇头。多年前我们共事的时候,他也是干练凌厉的,但是我认为他还是正直的。但是现在,这种做风完全变成了狠辣和翻云覆雨。我说:“你原来不是这样的。”

他冷冷地说:”我必须这样,我以后还会这样。” 我怔住了:“说谎欺骗是吧?” 他抬起头,直看到我眼睛里:“我欺骗过你吗?” 我掉开眼光,坦率地说:“我不知道”。再看他,他的脸已经罩上了一层严霜。然后我们就开始冷战了。

到了周日傍晚,又是他该飞回加州的时候了。我不忍看他压力劳累,虽然不和他说话,自己照例去卧室帮他收拾他的小行李箱。不知什么时候,他静静出现在门口,眼里盛满了温柔。我顿时缴械。他那么冷峻的一个人,每次流露温柔,必能秒杀我。

他马上就读懂了我的眼神,快步走过来,紧紧拥住了我:“你不要再操心我工作上的事了,操心我就行了。” 接下来,又是一场我完全不能抵抗的温柔。

我恐惧的想着,这到底爱还是欲望,让我失去自我,失去原则。

我来答疑

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/4059555.html>

昨天发了帖子,看了众多回复,感谢很多人提出自己的看法,特别有参考价值。谢谢。还有不少一边声称这是小说,一边忍不住又出谋划策的,我也在屏幕前忍不住笑了。

这里有必要澄清一下。

不是小说,我也没空写小说。

说我是文科商科生的,我是理工科的,但语文不错,从小学到高中,作文都是在班上当范文来读的。后来的帖子是有点象文学作品,没办法,很多人说我原来写得太短,于是我就写具体一点吧。结果一写长文,文采流露,让您误认为小说了。

还有,说这是小说或坑的,您先把我前面的帖子稍微仔细读一下,不要篡改情节,比如:

- 说我两个孩子的,你按这里的华人家庭普遍家庭想象了。原贴:一个

- 说红烧鱼是我老公做的,大概从第一个传的人就开始往错了传了。原贴:我做的

- 说我和他是中国同事的,原贴明明白白说:我们曾经是同事,然后他海归了

还有太多随便置疑情节的,也不一一解释了。比如什么裁员程序等,在花街投行工作过的,自然清楚,不了解情况的,其实不宜用个人经验揣测。

我原来写得是很遮掩的,现在越来越具体了,周围人迟早要知道的。

最后,再次感谢那些理解我的人。

更新

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/4151210.html>

结了,就在上周。从此人生新阶段,不再患得患失。

细节很简单

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/4151382.html>

怀了,于是我觉得有信心了,于是水到渠成。还不知男女。

羊水穿刺多少天能知道结果?兼猜男女

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/4168267.html>

准备预约下个月底作羊穿,一般多久能知道结果?谢谢。

另外,没食欲但基本不吐。皮肤不变。爱吃高热量食物。男还是女呢?其实男女都喜欢。

只是问问生孩子有关的话题,一些女士反应过激了

Pasted from <http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/4168777.html>

而且上纲上线的,说话很mean。生活中也这样么?离婚在美国的比率是50%,在某些人眼中,非要把带孩离婚的说得象旧社会浸猪笼的罪人,这样你们心里舒服点了?还是你们本身对婚姻有不安全感?某些受刺激的,不要看,不要跟我的贴,就不会被刺激了。

同时我欣赏与感谢那些理解,开明的ID。我还会继续发帖,百花齐放的地方才会进步。

所有跟帖: 

写的挺真,理解虽不认同。攻击别人,真的不好 -prepared- 给 prepared 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 21:28:33

谢谢分享,都是敢做敢当的行动型的人才 -Arrwyn- 给 Arrwyn 发送悄悄话 Arrwyn 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 21:44:34

嘿嘿,咱来添把柴 -StopBy- 给 StopBy 发送悄悄话 (109 bytes) () 07/30/2014 postreply 21:46:51

真长,大概知道怎么回事,很难理解 -那个时候- 给 那个时候 发送悄悄话 那个时候 的博客首页 (87 bytes) () 07/30/2014 postreply 21:55:51

謝謝分享,但總覺得家壇的大媽們為了她上跳下跳了兩年多。哈哈哈.... -sunshine豬媽- 给 sunshine豬媽 发送悄悄话 sunshine豬媽 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 22:02:50

这样的爱情故事就像榴莲臭豆腐,外人闻着臭,只有吃得人体会得到其中美味。但 -高兴就哭- 给 高兴就哭 发送悄悄话 (135 bytes) () 07/30/2014 postreply 22:07:20

这个比喻很形象贴切 -XiaoL- 给 XiaoL 发送悄悄话 XiaoL 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 23:20:57

太长了,本来很想知道那条鱼的故事,还得找,算了吧。这生活(坑)还真挺深,就不浪费时间了。还有,我喜欢简单的生活,如果有人的非要把 -Netflixuser- 给 Netflixuser 发送悄悄话 (76 bytes) () 07/30/2014 postreply 22:14:36

谢谢总结帖,总算明白了故事的来龙去脉。 -永远21- 给 永远21 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 22:33:08

理解她,不管今后怎样,至少现在她是幸福的。 祝福她 -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 女球迷 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 22:50:12

+1. 他们面临的挑战是从地下党到执政党的转变,祝他俩(仨?)好运 -非否- 给 非否 发送悄悄话 非否 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 11:44:28

谢谢这贴考古的如此全啊。我才知道前因后果。个人看法,这就是个章回小说。看的人别太认真了。 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 23:00:27

象琼瑶阿姨的小说,只不过是女主角先结婚了。 -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 23:09:34

里面写的东西都经不起推敲。亏得这坛的人议论了这么久。我以前来这都看不懂你们在说什么。 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 23:11:21

我也是今天才看到的。也奇怪为什么JT讨论得这么热烈。 -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 23:17:00

是有点象琼瑶阿姨的小说。只不过琼瑶阿姨的女主大都是纯情少女,而这个故事主角 是大妈级熟女。 -XiaoL- 给 XiaoL 发送悄悄话 XiaoL 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 23:24:10

同意。“这就是个章回小说。看的人别太认真了。” -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 23:15:37

这是博主自己真实的生活,可以看出其人很聪明智慧,这就是活德潇洒, -ytwadk- 给 ytwadk 发送悄悄话 ytwadk 的博客首页 (407 bytes) () 07/31/2014 postreply 01:24:41

希望看照片,到底是多帅的一个人阿 -qingtian- 给 qingtian 发送悄悄话 qingtian 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 01:35:53

男人的帅不只是长相.像她写的成熟,聪明,事业成功,长的不差,这样男人在女人眼里肯定帅. -Gingerflower- 给 Gingerflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 07:16:53

同意,马云在有些人眼里觉得帅呆了 -UCC- 给 UCC 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 19:33:58

一口气全看完了, 谢谢楼主收集全面, 个人感受: -pcstar- 给 pcstar 发送悄悄话 pcstar 的博客首页 (1343 bytes) () 07/31/2014 postreply 02:07:00

觉得那个男的内心深处不自信,怕失败,所以不敢接受表面条件好的女孩,从他后来冷酷炒人的几个冷酷一面来看,将来女主的命运不好说。 -788- 给 788 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 03:02:55

感觉你俩长不了呢,他太阴险,你又太缺爱,容易被泡,都是容易出轨的类型。 -直言好- 给 直言好 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 05:11:58

不知这是真事还是楼主的小说,如果是真事,小孩生下来以后,敢生的命运不佳 -justforfun- 给 justforfun 发送悄悄话 (820 bytes) () 07/31/2014 postreply 07:00:18

都市吃饱撑的 ........ -ingodwetrustforever- 给 ingodwetrustforever 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 07:21:43

这种靠崇拜那些外表光鲜靓丽的东西换来的感情能持续多久呢? -ravic- 给 ravic 发送悄悄话 (1412 bytes) () 07/31/2014 postreply 07:24:01

男猪脚真的很有魅力,我也心动了呢,哈哈~ -hwaw- 给 hwaw 发送悄悄话 hwaw 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 07:24:59

不真, 8点档X血剧,建议下次写古言,那样雷可以再多点 -欣欣小七- 给 欣欣小七 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 07:49:27

真实,很感动,可以连载,两年后建议上电视剧 -龙虎老爸- 给 龙虎老爸 发送悄悄话 龙虎老爸 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 08:16:49

敢生,不管别人怎么说,我真诚祝福你!希望你幸福! -肖蔚为- 给 肖蔚为 发送悄悄话 肖蔚为 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 08:24:24

Real or not, it's really drama! -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 08:30:47

祝福你!!! -pinghan- 给 pinghan 发送悄悄话 (39 bytes) () 07/31/2014 postreply 08:34:58

作为女人能理解她的感受。。。。 -lynie2003- 给 lynie2003 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 09:17:00

敢生把心动付诸行动,有勇气。 就是没图没真相啊 -M38- 给 M38 发送悄悄话 M38 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 09:17:42

这么长的裹脚布贴,你们居然看完了?……服一个 -37210- 给 37210 发送悄悄话 (109 bytes) () 07/31/2014 postreply 09:24:19

这个故事并不离谱。男主前妻是女强人,婚姻不和谐,遇到温柔体贴的敢生,对他无比倾慕,同事多年,加上他打算归海,和敢生好很自然吧。 -o-tree- 给 o-tree 发送悄悄话 o-tree 的博客首页 (84 bytes) () 07/31/2014 postreply 10:08:25

失乐园 -tora01- 给 tora01 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 12:01:03

怎么有那么多人对他感兴趣啊?俺都懒得看完,这么长,爱谁谁,who cares? -wawale- 给 wawale 发送悄悄话 wawale 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 14:37:16

Sane is boring。所以酒足饭饱的中年妇女们想出轨, -东边来个喇嘛- 给 东边来个喇嘛 发送悄悄话 (77 bytes) () 07/31/2014 postreply 14:57:00

有情人终成眷属 -40graywood- 给 40graywood 发送悄悄话 (63 bytes) () 07/31/2014 postreply 15:50:45

狗男女而已!! -领导放心- 给 领导放心 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 17:06:44

+1111111111111 -掷地有声- 给 掷地有声 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 19:32:31

感情来的时候确实是挡不住。不过有老公孩子的,更应该自律,不可以随心所欲。你这样伤害爱你的前夫,对他儿子也是种伤害,等他大点会怪你 -初雪- 给 初雪 发送悄悄话 初雪 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 17:33:33

一个女人可以这样不负责任,无非是自私自利加自恋而已,可惜了前夫和孩子了,真替你前夫不值。不过对他也许是好事。 -UCC- 给 UCC 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 19:29:27

以后我也把小说发到家坛,既有众多读者,又可有效率地娱乐大众 -Twaterx- 给 Twaterx 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 21:29:20

君子有所为有所不为,守得住寂寞也是能耐!做人要对得起天地良心才问心无愧! -2006年- 给 2006年 发送悄悄话 2006年 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 21:34:25

EQ高的男人女人都喜欢,我理解LZ但可能没有你的勇气 -可乐瓶- 给 可乐瓶 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 05:54:16

请您先登陆,再发跟帖!