无可奈何 自己动手

来源: Redfernbus 2022-01-24 19:56:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2708 bytes)
本文内容已被 [ Redfernbus ] 在 2022-01-24 20:00:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

多年来一直想在房子后面地下储藏室外建个凉亭。也许是后面的使用率并不高,有了锦上添花,没有也无关痛痒。十多年来这个计划一直只是在脑海里酝酿。尽管如此,我也常常看看人家的DIY工程,学习学习。

疫情来了,封城在家。没想到悉尼这边却来了个装修高潮。人们在家的时间多了,以前的想法计划又提到议事议程上来。也有的因为呆在家里,忽然发现这里要改,那里要弄。此时不装修,更待何时?我也去叫来几个木匠来看看估个价。

第一个是华人,聊了一下,感觉他是半路出家,可能是以前自己在家弄过,有点经验就出来接活。我看了他发来的照片,加上和他的交谈,决定不继续下去了。

第二个是澳洲白人,在建筑公司里当木匠,周末出来干些私活,这倒也适合,因为凉亭本身就是小工程,手脚麻利的话两三天就够了。交谈过程中他似乎觉得工程有点安全问题,因为房子后面再往后是个悬崖,最好有批条。我以为这些小工程不必审批,我可没这功夫。几天后他把价格发了,说其中一天他需要一个帮手,他可以带上他哥哥,一天另收五百。我想想,一个下手,一天也就是半天的活,居然按持牌木匠的标准收费,胃口也太大了,我又不是提款机。

第三个也是澳洲白人,看完回去来信说他最近忙,可以介绍他的朋友,我说可以。可是他那朋友又爽约,最后不了了之。

面对这样的情况,实在没有办法,作出了一个史无前例的决策,老夫决定亲自提刀上马。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很厉害!这种structure 居然没申请permit? -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 20:06:45

赞 diy. 有时候的确只有自己做 -LexusOnly- 给 LexusOnly 发送悄悄话 LexusOnly 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 21:22:57

没有展示全貌啊。 -wtd999- 给 wtd999 发送悄悄话 wtd999 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2022 postreply 21:37:01

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]