香港最近发生了什么我还真是不清楚。但看到这里的帖子略知一点了。但我想诺诺地问一句。。。。。。

来源: 主要矛盾 2019-06-12 20:38:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2562 bytes)
本文内容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-06-12 20:43:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

也有一些网友列出了香港的种种未来(下面兰字部分就是摘选了一个网友的帖子):

1. 富豪纷纷外逃。这些富豪在追求财富的过程中,难免会有一些与大陆方面的恩怨情仇以及不明不白的关系。这世界上没有人相信中共的司法体系,大陆一纸法令即可让香港抓人并遣送到大陆的送中条例一旦通过,必人人自危,携资产蜂拥逃离香港。在此再一次崇拜李嘉诚一次,他不但撤出大陆,还将大部分资产投资到了英国等西方国家,他特么是怎么预见到这么多事情的?

2. 香港媒体将象内地同行一样噤若寒蝉,中共动辄以危害国家安全罪要求抓人。香港普通民众也不敢在媒体及网络发表自由言论,因为危害国家安全罪是万能药膏,想贴谁身上就贴谁身上。

3. 香港失去独立,法制地位后,国际资本不敢再把香港作为投资大陆的平台。1949年以后香港的特殊地位就此终结。西方发达国家将自然地放弃香港的自由港地位,其金融服务业导向的经济必一落千丈。

4. 香港将成为一个和深圳差不多的内地城市。香港失去了这个国际金融中心地位,中国的金融服务业必将蒙受巨大损失。中国十几年来一直企图让上海代替香港金融中心的地位,却无法如愿,为啥?因为缺乏独立公正的法制,国际金融玩家不敢来玩。

大家向下看就知道了。诺诺地问一句:当年英国撤走地时候怎么没想到下面网友列出的这几点呢?是英国人被中共骗了?还是英国人把香港人推到了中共管理之下?

英国人不是世界民主地最典型地国家吗,为什么还能通过把香港归还中共这样地事情?民主的制度不是最好的吗?怎么也能搞错呢?在英国的民主制度下合理合法地将香港归还给中国大陆。不是吗?为什么这样呢?有人可以回答我的问题吗?现在那些反对中共统治的人士当年你们都干什么去了?需要说明的一点是:在97前香港一直是在英国民主制度的管理之下的,为什么不上街头反对英国归还香港呢?

所有跟帖: 

1949年,中共夺取了大陆政权,为什么不一鼓作气拿下香港,收回殖民地?中共是真的爱国吗?了解一下历史,你就没有那么多疑问了。 -ThisMyWords- 给 ThisMyWords 发送悄悄话 (212 bytes) () 06/12/2019 postreply 20:55:22

英国租香港99年到期了,当然要还给中国。中国为啥没在49年硬夺回香港?留着它好处太多了。中共可没少利用香港。 -AprilMei- 给 AprilMei 发送悄悄话 AprilMei 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2019 postreply 22:38:12

哈哈,老毛远见, 香港是中国那些年月 通向外部的窗口门户, -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (62 bytes) () 06/12/2019 postreply 22:51:09

中国无条件收回香港,本来是什么承诺都不需要的 -SwiperTheFox- 给 SwiperTheFox 发送悄悄话 SwiperTheFox 的博客首页 (115 bytes) () 06/13/2019 postreply 03:19:52

现在撕毁50年不变的承诺就是,也不多这一回。 -看戏人- 给 看戏人 发送悄悄话 (341 bytes) () 06/13/2019 postreply 03:59:07

中共其实并不在乎什么主权和领土完整。 -ThisMyWords- 给 ThisMyWords 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/13/2019 postreply 05:24:41

邓曾对撒切尔夫人说:如不能达成协议, 会考虑武力收回香港。 英国怕引起战争, 所以就屈从了。 就那么简单 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2019 postreply 11:07:45

回答你的问题:英国人让他们吃屎他们都愿意(不敢不愿意),所以只好回归了。英国人一走,他们就闹了。没屎吃不消停。 -obama_01- 给 obama_01 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2019 postreply 12:11:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”