毛主席在纪念堂等一场大火,比圣母院大!

来源: 淡黄柳 2019-04-22 09:54:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2737 bytes)

当地时间4月15日傍晚,位于法国首都的巴黎圣母院发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

法新社援引消息人士的话说,火灾可能是由大楼内正在进行的装修工程引起的。法国执法官员排除了纵火和与恐怖主义有关的动机,他们将此次火灾视为意外事件。

当大教堂中心那个标志性的塔尖在烈火中轰然坍塌时,很多人再也无法抑制泪水,就像法国总统马克龙所说的:

法国人民内心的一部分也被烧掉了。

法国人民爱护巴黎圣母院,世界人民也爱护巴黎圣母院。因为那不是一座普通的庙宇,不是等同于文革期间摧毁的任何一座庙宇。那是一种文化,一种文明的物质基础。

敲钟的老人话不多,只说一个字:“美”,就能够让人心醉。

我看到这个消息,着实为这个有生命的建筑物惋惜。我首先想到的是北京的毛主席纪念堂。我知道,建造毛主席纪念堂不是毛主席本人的意愿。如果是毛主席本人的意愿,哪怕是半推半就,我绝对不可能成为毛主席的好战士。

毛泽东是为公的,不是为私的。如果毛泽东要为私,蒋介石加上邓小平都不是对手。这样一个感悟,是我在看到有人比较这些伟人后人的时候,谁谁谁谁的后人吃香的喝辣的过得有多滋润的时候。也有人比照这些伟人的遗孀的晚年生活,更是缺乏智商到了极点。一个为公,一个为私,怎么比?

我理解的毛泽东,他老人家并不愿意躺在天安门广场。我相信,任何一个毛主席的好战士,也不希望在天安门广场看到什么,因为毛泽东思想,是与人的心灵感应的源泉。

也许有一天,会有一把圣火,一把神火,来自天国太上老君的炼丹炉, take it away?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我来写几句也许是疯子式的跟帖,记得当时在建立纪念堂时的氛围,无数人的记忆部都会比我清楚,我只说邓小平是骗子,是 -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (520 bytes) () 04/22/2019 postreply 13:24:35

信仰出卖者!呵呵!很有自知之明!赞一个! -Gmailwang- 给 Gmailwang 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2019 postreply 05:18:10

看了你的帖子,泪水不知不觉流了下来。唉唉唉唉 -lidongmei- 给 lidongmei 发送悄悄话 lidongmei 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 17:16:36

佛在心,不在庙。 -信笔由墨- 给 信笔由墨 发送悄悄话 信笔由墨 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 19:40:06

请您先登陆,再发跟帖!