巴陵鬼话 2018年12月16日 星期天 晴

来源: 巴陵鬼话 2018-12-16 05:05:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2688 bytes)

2018年12月16日 星期天 晴
凤凰网报道:
    马英九:我在八年任内犯了错 现在自责夜不成眠
    台湾“联合报”12月15日报道,马英九发表《八年执政回忆录》。马英九表示,他何其有幸,在台湾民众的信任下,有机会赢得两次选举,但自己在国民党主席及总统任内所犯的错,导致国民党无法继续执政,也让许多民众在政党轮替后生计困难,他屡屡自责、深感愧疚,更担心台湾的未来,甚至夜不成眠。
    《八年执政回忆录》书中,马英九以“走这一路”为序表示,他可以不心虚地说,走这一路,清廉勤政爱民,始终如一。但他也坦承,部分政策的拟定及施行,确实有该改进之处,民众的责难,自当承受;唯有谦卑的鞠躬,才能再挺起身来。
    卸任之后走访台湾各地,马英九说,无论是来自民众毫无保留的热情支持,或是不留情面的严厉批评,都提醒着他必须把任内的经历记录下来,一方面以此自省,同时接受各方评判,对历史负责,“这本回忆录,就是把我的执政纪录摊在阳光下,凡是我曾经犯过的错、发生的缺失,我不文过、更不饰非,诚心检讨、诚恳道歉。”
    马英九八年执政,经历了金融危机等艰巨挑战,也达成了两岸搭桥等丰硕成果。他说,这本回忆录回顾了他任内重大施政的成败,对于事件转折的细节都有描绘;针对过去一些没有机会澄清的问题,也有完整说明,希望在事情沉淀后,能还原其全貌。
    老殷:马英九执政8年功与过,我无力评说。我想说的是,马英九坦承:我在八年任内犯了错 现在自责夜不成眠。这只有民选领导人才能如是。大陆的领导人何时才能如是?——做中国梦啊!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

大陆领导人都是伟光正,承认自己有错基本就是下台被清算的结果,给他天大的胆他也不敢! -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2018 postreply 06:10:49

所以真犯错也只能一条道走到黑,用更加残忍的手段把潜在的政敌清理掉以保自己安全 -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2018 postreply 06:13:40

中国近几十年算运气好,出了一个即有权威又相对开明的人 -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2018 postreply 06:16:34

但运气终归是运气,好运总有到头的时候。以中国毫无纠错能力的体制,祸国殃民才是伟光正们真正的宿命! -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2018 postreply 06:18:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”