我们现在谈的不就是怎么看待彭德怀万言书的事么?谈的就是OPINION啊?

来源: 天方化戟 2018-11-09 21:26:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1094 bytes)
回答: You focus too much on opinions, rather than facts鲁美丽2018-11-09 21:05:57

彭的万言书里说的基本都是事实,没错啊,我没否认啊?问题是,说实话与说实话的目的之间并无直接的关系。打个比方说,同学聚会,你突然站起来说,某某某,当年上学的时候你偷过谁谁的钱,你还给我和我闺蜜都写过情书还尼玛把名字写反了,我还知道你现在在外面欠了一个亿了,你们公司都快开不下去了。喂,你说的都是事实没错,但我想问的是你为啥说这些?你想干啥?

庐山会议,本来毛主席已经定了调子,叫做『成绩伟大、问题不少、前途光明』,已经承认指标过高等左倾错误了,对不对?彭德怀跳出来说,成绩没有、全是问题、前途黑暗。那你老彭是啥意思?无非是让毛主席下台嘛。再没有情商的人也知道不能在同学会上揭人短;再幼稚的英雄也知道,领导已经承认错误了,下面准备解决问题了,你就不能再纠着不放,否则你是要换领导,不是要在这个领导手下解决问题了,对吧?

所有跟帖: 

万言书是肯定为主婉转提出问题,既然议题是总结经验纠正错误当然要允许讨论问题。 -鲁美丽- 给 鲁美丽 发送悄悄话 (182 bytes) () 11/09/2018 postreply 21:38:30

所以我说要结合小组会上彭的表现来看这件事,不是单独一个万言书的问题。 -天方化戟- 给 天方化戟 发送悄悄话 天方化戟 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 03:41:45

说的就跟你在场似的,还不是听野路子的造谣。 -鲁美丽- 给 鲁美丽 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2018 postreply 04:54:18

这些东西你要有一定的斗争经验,一看就知道是怎么回事,在不在场有什么关系? -天方化戟- 给 天方化戟 发送悄悄话 天方化戟 的博客首页 (155 bytes) () 11/10/2018 postreply 05:41:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”