看看我在国内的那些同龄人 !

来源: 2018-08-14 06:52:58 [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:

我有很多朋友都在国内,而且大多是在政府任职,在国内政府任职生活一直过的很滋润:有单位送给的照顾房,有国内单位给配的汽车,中午有一块钱的自助餐,过年过节今天明天还有单位的福利奖金红包和各种各样的补助。还天天晚上吃请,如果是不贪污不受贿不搞别人的女人,这样的日子过个几十年还真不赖。到了退休的时候,退休金一拿,享清福了!

上个月我这位朋友来美国公干,说要见个面,我欣然同意。

到了他们住的高级的星级酒店(洛杉矶圣盖博的华人聚集地),在宽敞的酒店大堂里见到了俺多年未见的老朋友:他左手拿一个高级不锈钢麦饭石保温杯估计装着保健茶,穿一身毛料高级服装配红色领带,皮鞋锃亮露出白色袜子,带一个钛钢高级老花镜胳肢窝里夹着一个真皮手包。熟人相见分外眼红!握手拥抱哈哈吹牛!

Image result for ???è??é?????

俺这朋友,一看就是生活滋润日子过的不错自己很会保养的那种革命干部。

但是,俺朋友老了:

1)思维滞后:还是二年前的思想二十年前的行为二十年前的方式,而且,我往前走,人家往后退,让我感觉:唉,整个一个老年人了!

2)行动迟缓:起身、坐下、走路、拿水杯开盖儿,喝水,然后盖上盖子。那个慢呀,绝对是一个老年人的样子。

3)走路变形:走路脚后跟撅屁股慢腾腾。看着人家走路的样子,心酸呀!二十年前在中国的时候,我还和人家打羽毛球,那个时候,人家还能跑,而现在,慢走!

4)说话慢思维慢,等的我那个着急呀!

想起一句话:岁月催人老,唉,人家也是人呀!

再过几年,人家就退休了,唉,我的同龄人,退休的老年人!

说实在的,不想见这些和我同辈的人们变成老人!

《版权老所有,翻印谁不究》

更多我的博客文章>>>