“厉害了我的国”很恶俗

来源: 河东狮 2017-10-04 22:50:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23494 bytes)
本文内容已被 [ 河东狮 ] 在 2017-10-05 18:54:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

国庆夜,全国33个城市地标建筑投影“厉害了我的国”巨型灯光,央视推总长超10小时国庆直播:厉害了我的国(图)

显然,这是宣传口的党政行为。是自上而下统一部署的一场大戏,或者说是一场大戏的华丽序曲。

倒装句“厉害了我的国”,将”中国“的中”字“强行省略,弄出这么一句读着拗口文理混乱的病句,行将产生对祖国汉字文化难以预料的摧毁力。

灯光漂不漂亮?醒目不醒目?如果只是一个城市的独创,纵然仍旧使用“厉害了我的国”这一病句,我也会为之赞美。现在是33个城市共同落实任务,味道就不一样了,六个亮灿灿的文字像不像八十年代后期广东万元户脖子上那拴狗圈般的黄金项链?

“厉害了我的国”接地气吗?非也!这是向网络流行语献媚而已。华丽是美,朴素也是美。下面这张图才是朴素美和接地气的至高境界。

Image result for 小平您好

“厉害了我的妹”“厉害了我的姐”“厉害了我的。。。”网络上凡是使用这一句型的,多少带有调侃的味道。国庆大节日,用“厉害了我的国”来调侃祖国生日,得体吗?

如果说“厉害了我的国”没有调侃的意思,十九大闭幕之夜,请“厉害了我的国”的始作俑者代表全国人民和我们海外爱国华人,用十分的认真,百分的热忱,千分的激情,万分的诚恳把33个城市的灯光换成

“厉害了我的习”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

现在大陆又有改开前的味道了:宣传铺天盖地!可惜宣传越多,离事实就越远。希望大家意识到宣传的唯一目的就是扭曲事实 -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (443 bytes) () 10/05/2017 postreply 05:47:53

在有所谓媒体自由的国家,媒体告诉你川普会输得一塌糊涂 -勿来三- 给 勿来三 发送悄悄话 勿来三 的博客首页 (184 bytes) () 10/05/2017 postreply 06:58:23

一个是政府系统地有组织地统一口径,一个是自由媒体自由报道,这个分不清谁好谁坏只能说被洗脑洗残了 -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (211 bytes) () 10/05/2017 postreply 08:02:55

H1B -caged-city- 给 caged-city 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2017 postreply 23:02:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”