最近回国,麻烦大了。。。瞎写一通,供要回国旅行的网友参考

来源: MiamiMan 2017-06-28 23:07:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3759 bytes)

回国呆了一个月。身份证丢了。有护照和绿卡。

(1)TG的政策在各地,同一城市不同的区,不同的派出所辖区,执行起来都不同。有的地方,住宾馆,中国护照可以;有的地方,不可以,但宾馆的人带我去派出所,确认身份,有的宾馆,干脆不接受中国护照,外国的可以。杭州萧山开元大酒店,护照一点问题没有,杭州市不行,要去派出所。苏州不行, 安徽马鞍山不行, 北京上海可以。 

(2) 去中行想换美金为人民币,没有身份证不行。害得我身上就剩几百人民币。幸好微信里有2000元。

(3)买手机卡,必须要身份证,还要拍照。同一大公司的卡,比如中移动,各省自治,出了省,就麻烦多多,卡里钱乎乎没了。打电话办理手机业务,非要拨打办卡地,有的业务要区柜台,凭身份证。我靠,手机有app,也设置了密码,app里包括这些业务功能就不行?

(3) 微信支付用着用着,本来没问题,突然提示,不能支付,超过限额,需要认证身份(登记银行卡,可是美国的chase sapphire visa) 它又不认。具体限额多少,每天最多发红包几次,支付几次,它从不说。一切都是不可预知。一次吃完饭,手里又没现金,微信支付时,说超过限额了!多尴尬!给我急的。临回美国时才知道输入身份证号码也能认证身份,我靠,系统可没有这么提示的。你妈的,我要是盗用别人身份证号岂不也可以。

(4)图便宜,快到旅游景点时,携程上买门票,没想到,确认号都发到手机了,售票处的机器也能查到确认号,但必须等两个小时才能出票!可是购买时,微信根本不告诉这个!什么逼玩意。

(5)携程去年还接受visa,今年突然不接受。害惨我了。我手里又没有现金,美金又换不成人民币。我只好用美国的网站定宾馆。

(6)几乎所有的手机app都要跟手机号捆绑。银行也是。一切操作都要手机验证码,没有用email的习惯!左验证,又验证,关键事先不知道需要什么验证信息。因为这个,我的建行账号我上不去了,因为登记的是去回国临时手机号,我的身份证没了,去柜台办理换手机号,办不了。再比如,滴滴打车,第一次下载第一次用,他妈的事先不验证,等临时要打车时,才要验证,而且需要什么几个好友验证。我只好放弃。

(7)我的美国银行debit卡4位ATM密码,到中国建行ATM取款,不认,因为需要六位密码。但我记得去年有的省4为可以,有的必须6位,可以在4位前或者后加两个00或99。今年全面不认。

(8)支付宝本身在注册账号时接受我的visa卡,但实际向商家支付时,还要我输入信用卡号,输入后确不被接受。真搞不懂,难道支付时不用我注册登记的已被接受的信用卡?

(9)苏州,虹桥高铁站(几乎所有的高铁站售票处),都闷热难受,象闷罐子。候车厅,有的可以,有的不行。高铁,有的凉风习习,有的闷热,没有一致的标准。估计司机根据自己喜好,瞎调。

(10) 高铁很快很方便。这一点值得点赞。(11)异地办理临时身份证,到处碰壁,一个字,回到户籍所在地,或者出示当地居住工作证明。找了一个在公安局的同学,带我去办理,就可以了,奶奶的。 

所有跟帖: 

手机卡以前一直是各地的。可以网上充值。 -huntridge- 给 huntridge 发送悄悄话 huntridge 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 05:11:15

回国要买神州行卡,开通国际漫游,这样哪都可以去。这是我以前的经验,现在不知道怎么样了。 -海边居- 给 海边居 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 05:44:00

debit卡和信用卡国际旅行要事先通知他们。不知道你通知了没有 -huntridge- 给 huntridge 发送悄悄话 huntridge 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 05:15:22

微信支付有自动check的算法。它觉得有不同寻常的地方就会要求认证, -huntridge- 给 huntridge 发送悄悄话 huntridge 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 05:21:13

但至少要提前告知需要认证,每天交易频次和额度。突然说不行。 -MiamiMan- 给 MiamiMan 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 08:35:36

象这样计算机程序可能不会有硬性规定。但是一般要有个user agreement。 -huntridge- 给 huntridge 发送悄悄话 huntridge 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 08:44:15

哈哈,希望国内能看到 -五刀口- 给 五刀口 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 05:24:31

下周正要回国,多谢信息。 -两眼发直- 给 两眼发直 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 06:55:25

国内在进步。办手机号,银行账号,得是实名制。以前管理太松散混乱了。 -山高路远- 给 山高路远 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 16:14:50

最讨厌是什么都要发短信确认。又不支持国际号码。外面回去的要办国内号码又不方便 -sfbayparent- 给 sfbayparent 发送悄悄话 sfbayparent 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 16:37:03

国内大部分旅馆不接待外国旅客。我book后通常会打电话确认是否接受外国人。 -宰相肚- 给 宰相肚 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 17:21:41

经济型连锁酒店这种一般是不接待外宾,接待拿外国护照的酒店都有星级要求 -ZHUOYAO- 给 ZHUOYAO 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 19:45:13

如果想实惠可让家人帮忙 -ZHUOYAO- 给 ZHUOYAO 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 19:45:56

手机实名制和银行账户实名制是近两年实行,因为电话诈骗这种屡禁不止,还有洗钱等非法行为 -ZHUOYAO- 给 ZHUOYAO 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 20:04:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”