美议员:已敦促中国中断萨德报复

来源: lfyanjiu 2017-04-03 09:58:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3930 bytes)

美议员:已敦促中国中断萨德报复

蔡秉健 驻华盛顿记者 | 2017.04.03 09:56写信给编辑
罗伊塞
经确认,就中国对部署末段高空区域防御(THAAD,萨德)系统而向韩国实施报复措施一事,美国众议院外交事务委员会主席罗伊塞(Ed Royce)已亲自向中国当局表达了反对立场。 

罗伊塞主席在上月30日(当地时间)与《中央日报》的电话采访中表示,“我们已同中国方面进行了商讨,告知中方不可实施类似的措施”,“我已向中国政府方面提出这一问题”。在被问及“是向中国政府官员吗”的问题时,罗伊塞主席再次强调“我是直接在这里(华盛顿)提出这一问题”,并称“是向中国最高层领导人”。 

这是主导美国众议院外交立法的常任委员会主席正式向中国外交官员提出中断萨德报复的要求,这不仅体现出美国议会因萨德报复措施而感到不快,预计还将对中国政府施加相当大的压力。 

就朝核问题,罗伊斯主席称“正在与国务卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)、国防部部长詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)商讨”,暗示了议会强烈支持特朗普政府的对朝制裁和压制政策。他还表示,“我认为(原定于6日举行的)美中首脑会谈大部分的焦点将聚焦于金正恩的核威胁”,预示着美国白宫将对中国展开朝核谈判。 

韩国中央日报中文网 http://cn.joins.com

所有跟帖: 

美议员:韩国才几个人,能去中国旅游的又有几个啊? -Bluelight涨停突击队- 给 Bluelight涨停突击队 发送悄悄话 Bluelight涨停突击队 的博客首页 (83 bytes) () 04/03/2017 postreply 21:37:04

是这个理儿,中国人不刁韩棒子,看把楼主急的。 -弓长张- 给 弓长张 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2017 postreply 23:28:19

中国人穷啊,去不起韩国那么富裕的地方,韩国淫应该自豪啊 -obamacome- 给 obamacome 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2017 postreply 15:33:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”