还在

来源: 修车工 2017-01-22 21:35:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7177 bytes)

一位解放軍將軍在香港講話的視频,打動了我這國民黨的子弟後代,特别推荐給大家。

来源: 2017-01-22 14:09:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:3976 次 (4774 bytes)
本文内容已被 [ LA789 ] 在 2017-01-22 19:10:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

從臺灣來美國快半個世紀,眼看着中國的改變和崛起,心中對中華民族“祖國”的一份期待何曾有一日减少過。可是對於共產主義或唯物思想理論總是無法能起一些共鳴,心中從小就被深種的三民主義仍然給了我先入爲主的牢不可破的觀念和看法。自從聽到鄧小平說起“有中國特色的共產主義”,和看到近三十年來的改革開放,我心中就稍稍有了些寛慰和理解,只要讓中國强大的“都是好猫”。有時看到中國的貪腐問題,我也曾擔憂不已,但是看到習近平空前反腐的大胆作爲,我也就稍稍放了些心。想想連周永康,薄熙來和一些軍中的大老虎都能被打下來,那是多麽不容易的事啊,中國真的是有希望的。我雖是在國民黨的家庭中長大,祖輩雖也曾参加過革命,自己也在大學時也参加了國民黨,可是對戰後的國民黨,失望遠超過了期望。即便如此,對共產黨我仍然没能全然認同,我只能順着情勢試着去理解共產黨,去接受共產黨,但求中國能够真正崛起而壯大。

昨天意外地在Youtube上看到一個視频,是一位解放军少將在香港的講話,讓我感動不已,他是我聽到過最有内涵和正確民族大義的一位“共產黨”員。他句句出自他那有信仰和思想的内心,没有吹嘘,只有誠懇。他在英國皇家軍事科學院講話時,曾被要求介紹自己國家的社會制度,意識形態,國防等等。因爲他是唯一來自共產國家的代表,他感到有些困難。雖然有人勸他不用太過爲難,講些歷史文明虛應故事就得了。可是他决心克服困難,直奔主题,介紹共產主義和中國的關係。他引用了两張相差一百年的中國照片,反映出中國的改變,他用這两張照片介紹“馬克斯主義改變了中國”,更讓我感動的是他的第二句話“中國改變了馬克斯主義”。他的演講内容裏,有許多指出的事實,讓我們更加了解我們中國人自己的“根性”,他指出中國人缺少或没有“集體尊嚴”以致被稱爲一盤散沙。讓我們了解中國近代有許多人用了許多不同的方法想要改變中國,想要救中國,可是他們都失敗了,因爲他們都無法凝聚中國人的“集體尊嚴”。共產黨成功地從最底層凝聚了群衆,改變了中國,讓中國脱出了最衰敗苦難的時代,就是代表了“成功”,不光是一般的“成王敗寇”,而是最能對症下藥的一個“救中國”的方法。這近年來在中國所發生的一切,正是最合乎因緣情勢救中國的方法,也就是能救中國的“好猫”。他說我們不能抵譭共產黨的過去,因爲没有共產黨的過去,就不會有今天的中國。他這句話更加合乎前因後果的邏輯理論,現在是建築在過去的基礎上,過去的錯誤不就是今天成功的學習過程和經歷嗎?古人要我們效法“出污泥而不染的蓮花”,就是告訴我們,蓮花的根是永遠留在那污泥裏的,蓮花的養份都來自污泥,如果不認了污泥,不記住我們是從污泥裏挣扎出來時的一切痛苦錯誤經驗,那蓮花能活下來嗎?我們不是常聽說,學習的過程本身就是學習的主旨嗎?我從小學就會唱的“打到俄寇,反共產,反共產。消滅朱毛,殺漢奸,殺漢奸”一直在我心中留下的一點殘渣,今天被這位解放軍的少將爲之清除殆盡。我在此推崇這位將軍,他四十多分鐘的講話,給了我從未有過的振奮,看到這樣的中國人,我深深感動,並以身爲中國人而感到光榮,我不敢感到驕傲,因爲中國人還有遠路要走呢。

我在此對這位解放軍將軍致最高的敬意,並謝謝他這段最動人心的講話。

http://bbs.wenxuecity.com/taiwan/502115.html

所有跟帖: 

谢谢。真的还在,难道我眼花了? :) -试一把- 给 试一把 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2017 postreply 23:43:03

为您的胸怀点个赞,很多人是无法抛开个人和家族的经历来看历史的 -寒江孤影- 给 寒江孤影 发送悄悄话 寒江孤影 的博客首页 (104 bytes) () 01/23/2017 postreply 18:31:11

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]