在北京乘火车

来源: 我是秋云 2016-10-26 07:02:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3908 bytes)
本文内容已被 [ 我是秋云 ] 在 2016-10-26 11:39:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2005年秋,  我, 先生和兒子一起回黨國看望親友,為了讓先生體驗在黨國乘火車的感覺, 特意請朋友為我們買好了從北京到濟南的單間臥舖票。到火車站後先生被嚇壞了,因為乘飛機他已經感覺像是在斗牛場鬥牛,火車站那人山人海的狀態令他後悔不已,表示情願去鬥牛場了,因為他擔心根本無法上車!

當時我們已經別無選擇,只好硬著頭皮準備戰鬥。幸虧有兒子同行,我們決定讓兒子在前面開道,我們在後面緊跟。正準備行動時,來了幾個穿紅衣帶紅帽(他們的紅衣服上沒有字)的人,  他們表示可以帶我們走特殊通道,只要付幾十元人民幣就行。我們欣然同意,他們中的兩人搶上前幫我們拿了行李,叫我們跟著走。我有些害怕他們會在這人山人海中突然消失,叫兒子快步跟著他們,我和先生也拼命跟上。到我們的臥舖間後,我覺得他們很質樸,給了他們兩張毛賊動頭幣......

到濟南後,告訴堂妹我們乘火車的驚險感覺,才知道他們叫"小紅帽"。堂妹告訴我們不用擔心那些人會拿著我們的行李跑掉,因為他們是車站的小紅帽!是靠這吃飯的,他們的收入要交一部分火車站允許他們幹此事的人。

如今我更清楚了:土匪霸占的那個無法無天的黨國,有權就有錢,有錢可買權的惡循環可謂無處不在哈!

在党国,  几乎所有的火车站都有这种小红帽服务人员,收取费用带旅客从快速通道上车。这种服务本身带有欺骗性质,完全是因为车站的硬件设施建设不够、设计不合理及服务不到位造成人们产生担心不能及时上车的心理,这本该由车站解决,车站却把这个当作一个敛财的途径。他们设置一条快速通道,付钱的就可以先进站台上车,这也是侵犯其他乘客的平等权利。为什么不能把收费的快速通道变成免费的分流通道呢?

徐琳的照片

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

呵呵,有種呢就開放你的博客評論 。。。。。。。。。 -furbydvs- 给 furbydvs 发送悄悄话 furbydvs 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2016 postreply 13:29:15

你個二貨倒是說說日本关东军是被誰請到中国东北的?證據是什麼? -furbydvs- 给 furbydvs 发送悄悄话 furbydvs 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2016 postreply 13:34:49

xiexe -svcba- 给 svcba 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2016 postreply 14:45:35

pretty good. ding -svcba- 给 svcba 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2016 postreply 14:46:17

Can you lift up? -furbydvs- 给 furbydvs 发送悄悄话 furbydvs 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2016 postreply 15:38:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”