ZT 毛主席仙逝40年之日,我不得不说的三句话

来源: 东坡学士 2016-09-09 10:26:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4887 bytes)

作者: 现代曹龟

来源: 人民网

2016年9月9日,是人民领袖毛主席仙逝40周年的日子,借强国论坛深水区一角,我不得不说三句话;

第一句;为什么我这个改革开放受益者会成为越来越坚定的马克思主义信仰着

计划经济时期,
我作为知青因病回城,没有户口,没有粮食供应,与父母争食,芋头煮饭,红薯煮饭来弥补粮食不足。
我做过3年多临时工,每天工作8小时,10小时,干着最苦,最累的工作,每天却只能赚到8毛钱,1元钱的工资,没有任何劳保福利。

在当时那种劳动人民当家作主口号喊得震天响的时代,我的真实体会是,这个社会其实也充满不公平,也有变相的剥削与压迫。

在改革开放时期;
我第一次收听美国之音是1975年,我第一次出国是1985年,我成为最早接触西方社会的中国人之一。
我做过生意,开过工厂,当过资本家,亲身,长期体验过资本主义生活,切身对比社会主义和资本主义社会之不同。
我终于成为改革开放受益者,深刻体会,市场经济下劳动只能生存,剥削才能致富

我的真实体会是,资本主义社会劳动人民永无出头之日,市场经济社会永远是劳动人民受剥削,受压迫的社会。遍观世界上多如牛毛的思想,理论观点,只有马克思主义才是真正站在劳动人民立场上的,为无产阶级服务的科学理论。

正是因为毛时代那种反反复复的填鸭式的宣传马克思主义,才使我早早就具备了一些马克思主义基础知识,才会在几十年市场经济的实践和锻炼中体会到马克思主义的正确性和科学性。

第二句;毛主席确实比我们普通百姓远看50年。

毛主席晚年时期反复唠叨一句话,要认真看书学习,要搞懂弄通马克思主义,这有点奇怪,晚年的毛泽东威望如日中天,毛主席的著作,语录汗牛充栋,随处可见,为什么毛主席还要反复号召人民学习马克思主义呢,

40年后,我在市场经济摸爬滚打20多年后才真正领会了毛主席这个号召的深远意义,确确实实,如果我们要否定资本主义,批评市场经济,我们就必须搞懂资本主义,搞懂市场经济,要做到这一点就必须学习马克思资本论的基本理论,包括劳动价值论,剩余价值论,平均利润率递减规律,资本主义再生产理论等等,

当今世界,谁最懂资本主义,谁最懂市场经济,马克思是世界第一人,马克思耗费毕生精力研究资本主义,写作资本论,把伦敦大英图书馆的皮椅都坐穿。只要工夫深,铁棒磨成针。正是因为马克思把资本主义,市场经济研究得透透的,才得出了资本主义必定灭亡,社会主义必定兴起的科学结论。

毛泽东思想是我们干社会主义的指导思想,但还是无法完全取代马克思主义,所以毛主席不是假谦虚,而是真正搞懂了马克思主义,清楚知道只有依靠马克思主义科学理论,中国才能最后完成社会主义的伟大事业。

第三句;毛主席是中国几千年文明史上最有能力,又最贴近劳动人民的伟大领袖
中国几千年历史上也出过不少好皇帝,有的勤俭爱民,有的威武能干,也为中国的发展,人民的福祉做过好事,做过贡献,但还没有出现过像毛主席这样,既能干,又始终如一,一辈子与劳动人民心连心的伟大领袖。

毛主席是伟大政治家,伟大军事家,中国历史上无人能及。
毛主席又是诗人,又是书法家,又是文采飞扬的政治文章的作家。其水平远在一般诗人,书法家,作家之上。

就是说,毛主席是个超级大知识分子,是个超级精英,这已经很难能可贵了,但更难能可贵的是,毛主席没有那些精英,超级知识分子的酸气,迂腐气,而是至始至终与劳动人民心连心。与劳动人民同甘共苦。

小时候,几十年前,我喊了许多口号,但绝大多数都是言不由衷,都是有口无心,都不是发自内心的,但今天,在毛主席离开我们40周年的日子里,我要发自内心喊几个口号;

伟大的马克思主义万岁
伟大的毛泽东思想万岁
伟大的人民领袖毛主席永远,永远活在劳动人民心中。

所有跟帖: 

+1。坦承、朴实的表述! -笔架山- 给 笔架山 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 11:16:47

毛作恶太多,九大军区几十个集团军无一挺身而出为毛选定的接班人保驾护航 -liyubing- 给 liyubing 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 15:48:48

今天特别的日子,给学士先生点个赞。平时忙,发帖后三不管,多违各位朋友捧场!一并致谢! -Dreamkylin- 给 Dreamkylin 发送悄悄话 Dreamkylin 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 13:02:39

毛泽东会永远活在中国人民心中。 -真这样吗- 给 真这样吗 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 13:03:08

斯大林作恶少于毛基本被俄国人民抛弃,毛仍被一些国人怀念值得深思 -liyubing- 给 liyubing 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 15:52:06

但是,俄国人现在开始后悔,并且怀念斯大林。有点儿晕?您就继续深思吧。 -吃素的狼_- 给 吃素的狼_ 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 23:32:44

极少数 -liyubing- 给 liyubing 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2016 postreply 07:50:54

用心险恶,骗子一个 -peoria- 给 peoria 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 14:13:18

40年过去了,邓产党和右派公知们利用手中的权力和话语权恶毒攻击毛主席,但结果是什么?毛主席升级为毛圣人。 -NiceJing- 给 NiceJing 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 14:21:58

坦承、朴实的表述! -不细说- 给 不细说 发送悄悄话 不细说 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 21:43:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”