习主席居然赠赠送林肯高中袁腾飞关于历史的著作。 哈哈,说习是毛左总代表的看走眼了吧?

来源: gegenion 2015-09-25 14:26:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5839 bytes)
本文内容已被 [ gegenion ] 在 2015-09-26 09:16:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

ZT:

习大大赠送林肯高中袁腾飞著作
没想到习主戏如此平易近人,居然是袁腾飞的粉丝。

原以为他只喜欢周带鱼张透明这种类型的呢。

----------------------------------------------------

“我原本以为中国还有皇帝。”14岁的林肯中学学生Pale Pa 九天前得知习近平要来访问自己的学校,恍然大悟中国的最高领导人是国家主席。

从那天起,完全不会中文的她和合唱团小伙伴,从零开始学唱《在希望的田野上》。“在中国第一夫人面前唱她的代表作,我好紧张!”当他们站在舞台上,面对坐在观众席第一排的中国国家主席习近平和夫人彭丽媛时,心跳到了嗓子眼。

着黑袍黄飘带的学生合唱团,伴着一台钢琴伴奏开始了演出。如果只听歌声和咬字,你甚至会以为是中国学生合唱团。

“我看到彭夫人在微笑,就安心一点了。” Pale Pa用右手拍拍胸口,如释重负。

鼓乐队队长Stefon和欢迎旗手Mical不约而同地以“cool”(酷)形容习近平。

“习主席走近时,我举旗的手一直在抖,”Mical说,“但他朝我笑了笑,很亲和。”

“表演时舞台灯光很亮,但我还是拼命偷瞄台下,习主席的表情好像在说:‘打得不错喔,’”Stefon说。

习近平到访这所高中,位于塔科马市,人口约20万的中等城市。林肯高中在城南一个安静、略显萧条的街区——单层民房为主,等上一会儿,才有一辆车子经过。很难想象,这里离高楼林立、车水马龙的西雅图只需40分钟车程。

习近平夫妇观看演出的主礼堂,在两条街道交界处。 历史悠久的校园朴素整洁,绿化带的灌木修剪得利落, 一座历史悠久的红砖钟楼十分显眼。所有教室窗户玻璃一尘不染,看得出来为迎接贵客做足了准备。

这所中学接待过的上一个名人,是上世纪70年代逝世的流行歌手猫王。

1993年,时任福州市委书记的习近平曾访问塔科马,参观过林肯高中,促成了福州市与塔科马缔结为友好城市。

鼓乐队队长Stefon告诉端传媒记者,今天上学时,他留意到了学校门外的抗议者。从早上8时起,越南裔抗议者就在门外挥舞1975年消失的越南共和国国旗,民运人士要求中国政府释放同伴,反对食用狗肉的示威者也来表达诉求。“我想把他们都赶走。中国棒极了(China is awesome)!” Stefon说。

Pale Pa回忆,习近平对师生致辞说,他要为中美关系添砖加瓦,还寄语在座的学生:“知识就是力量”。她印象最深刻的部分是,习近平宣布明年林肯高中的100名学生可以到中国的高中交换学习,因为“读万卷书,不如行万里路”。这所高中共有1486名学生。

“我当时就在心里大喊,我的天啊,我要去中国!” 来自美属萨摩亚群岛的Pale Pa事后回忆当时的心情,仍兴奋得手舞足蹈。

除了提供100个交换生名额外,习近平还给林肯高中送去乒乓球具和100册中英文图书,其中有名著《红楼梦》、《三国演义》,还有汉语学习工具书、福州风俗介绍、《中华上下五千年》、《唐诗三百首》、莫言、冰心、余光中的作品,以及袁腾飞的《这个历史挺靠谱》。

这间学校曾经开设普通话课程。几年前老师退休,中文课中断。

记者当时不能获准进入教室,据学校师生事后讲述,习近平在林肯高中旁听了一堂政府通识课,课上介绍中、美政府的架构。授课教师Nathan Bowling介绍,班上30个学生每人的桌上摆着两份资料,一是美国宪法第二条,关于美国总统和联邦政府的行政部门;二是中国宪法第79条,关于中国国家主席和政府行政部门。“对比之下,美国有国会和最高法院,中国有人大和政协。”

讲课进行到一半时,习近平走进教室脱稿演讲,谈中美文化的共同点。班上一个女孩回应说“上海和西雅图看起来很像”,一个印第安男孩则表达了对中国历史的喜爱。

“习主席随即回应说,中国最迷人的地方是,如果你想看一座千年的古城,可以去西安;想看500年的城市,去北京;想看1年内建成的新城区,可以去上海或香港。” Nathan回忆。

自称中国迷的他曾连续两个暑假前往中国旅行,足迹遍及东西南北。“习是个稳重、强硬的领导人,我遇到的中国人都喜欢他。”

当日第一次与习近平见面,Nathan Bowling认为习近平跟他想象的一样,“有领袖气质,还很有智慧”。他说,习近平发言时神态轻松,不时暂停思考,不像是在背稿。

“人们说习主席是邓小平以来最有影响力的中国领导人,我完全同意。”Nathan语速极快,信心十足。

他认为,这堂课帮助学生们理解中国如何实现权力制衡,课程事先没有彩排过,他也不曾担心学生会提出敏感问题、让场面难看。“美国有很多东西要向中国学习,反之亦然。我不觉得我们的体制和民众有多不一样。”

所有跟帖: 

袁腾飞崇洋但不懂洋,满嘴跑火车。鄙视! -syttjl- 给 syttjl 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 15:05:58

狼狈为奸 -老骨董- 给 老骨董 发送悄悄话 老骨董 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 15:21:51

习是一隐藏极深走资派. 99%的左派还蒙在鼓里. -老骨董- 给 老骨董 发送悄悄话 老骨董 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 16:56:20

击中要害. -老骨董- 给 老骨董 发送悄悄话 老骨董 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 16:58:18

胖子很可能将来都不知会怎样死? -dashagua2- 给 dashagua2 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 16:23:34

无章法无厘头自以为是,会自己玩死自己。 -dashagua2- 给 dashagua2 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 16:28:24

兼职多的 =/=独裁, e.g. 华主席. -GRT- 给 GRT 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 21:00:14

真否, 存疑, -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 16:34:26

我不信习近平会送袁腾飞的书。我听电视节目里说他送的是《红楼梦》和唐诗宋词。 -金银花叶子- 给 金银花叶子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 17:09:30

+1 -- 给 五 发送悄悄话 五 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 19:01:00

袁腾飞是神马东东啊? -匆匆客- 给 匆匆客 发送悄悄话 匆匆客 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 17:30:20

正义之侠, 专讽刺胡说8道的阳谋家, 反革命两脸派.. -GRT- 给 GRT 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/26/2015 postreply 12:28:12

false -Fibo5- 给 Fibo5 发送悄悄话 Fibo5 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 17:32:17

拿这种不能证实的消息做营销呢,列了一大堆真的,加个假的进去,谁知道呢 -Minor- 给 Minor 发送悄悄话 Minor 的博客首页 (128 bytes) () 09/25/2015 postreply 20:57:17

这瞎话编的太离谱!如果是真,给个证明出来。 -笔架山- 给 笔架山 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 22:05:17

你这是 赶着鸭子上架 ~~ -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 23:51:51

不会吧。有人敢把习大大做了? -吃素的狼_- 给 吃素的狼_ 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 22:07:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”