每个中国人都应该学会独立思考

来源: linna118 2015-09-12 07:45:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1415 bytes)
本文内容已被 [ linna118 ] 在 2015-09-12 09:46:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近一些事让我得出一个结论,当你评价一个人,一件事,如果只是道听途说的一定不要随大流地义愤填膺,因为你可能正在跟随小人恶人在中伤一个好人。

国内目前反腐看起来是卓有成效,可我却受到不小的刺激。 因为我一向认为很正派的一个高级别领导居然因为受贿一百多万被判刑。

当然,如果你受贿一分钱也是犯罪。更别说一百多万(当然如果的确属实)。 而我非常熟悉的很多无能无德,好色贪财的庸官们都春风得意,安然无恙。

虽然我从未身居要职混迹于官场,可我知道官场的黑暗和倾轧。中国历史上被冤死的忠良之士何止成千上万,当然不多这一位。 比起袁崇焕被凌迟处死,他应该很庆幸自己身在今天这个还能讲人道的时代。

中国几千年的历史重复着一个令人痛心的事实,小人恶人总能如鱼得水地飞黄腾达。我们的民族不能强盛恐怕与此不无关系。

当千夫所指某人时,我如果不了解此人,我会问自己,他是真的贪官还是被冤之人?

真希望这场让全民激动的反贪运动不要象文革一样再次被坏人利用!

希望我的中国能给好人能人一席生存空间。

所有跟帖: 

一月也有一高中同学 出事。当时就“真希望有同学能送去关心,温暖,让她感觉,不是所有人都是落井下石的。他们肯定有错但何偿又没有社会 -安雅云- 给 安雅云 发送悄悄话 安雅云 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2015 postreply 12:41:16

It is all politics! Very evil politics! -linna118- 给 linna118 发送悄悄话 linna118 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2015 postreply 19:01:35

十1 -安雅云- 给 安雅云 发送悄悄话 安雅云 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 07:55:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”