以我的亲身经历,我相信董存瑞的事是真的....

来源: 客山村人 2015-04-30 10:19:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2403 bytes)
以我的亲身经历,我相信董存瑞的事是真的....

在1969年的汕头牛田洋7.28大台风大海潮灾难中(部队最少死了六七百人),我是某团卫生队的新兵卫生员,奉卫生队长的命令去抢救一位刚从海堤上撤下来的受伤的机耕队排长。排长被安置在离团司令部几十米的小平房里,当时的风力已超过十二级,一个人根本无法正常行走,我好不容易从司令部来到小平房,见排长是双眼进了沙子,痛得很,无法睁开,便马上打开药箱用生理盐水为他洗眼,洗好后用纱布包扎。正在此时,同在屋内的十几名大学生(来部队锻炼的大学毕业生,当时李肇星是不是在里头我就不知道了)中的一个突然大喊一声"房子要倒了,快跑!",十几名大学生一下子一窝蜂地跑了出去,只剩下我和那个排长。当时我的心也"嚓"地一下子提了起来,心里暗骂这些大学生也太他妈的不仗义了。我看了看房顶,不知道是心理作用还是真的,房顶确实有点晃动,我自己要跑(哈哈,写到这里,突然想起了范跑跑)的话还来得及,但我马上制止了这种想法,我下定决心,要死咱俩一块儿死在这里算了(当时的这些心理活动只是一两秒钟的事)。于是我继续给排长包扎,正在此时,一位老卫生员跑进来,我问他"怎么办?",他二话没说,接过我手中的纱布迅速给排长包好,然后我们两个架起排长就往外走。路过司令部的时候,留守的警卫排排长向我们大吼:"你们怎么搞的还没走呀!全团都撤完了,团长也走了!"这时我们才知道情况的严重性,但是坦率地说,我当时一点都不害怕,至于生死根本不去考虑,我们两个花了几个小时一直把排长架到安全的地方为止。

从右派们的挖掘来看,最少董存瑞是被炸飞了,如果他不是离炸药太近的话是不可能被炸得尸骨无存的。更重要的是,在那紧急关头是不可能想那么多的,找不到合适放炸药包的地方,用手托起来是唯一的选择。在强台风中,我觉得我是不怕死的,因此我相信董存瑞当时比我更不怕死。我诚恳地劝右派朋友们,少在在这方面下工夫,因为这样做不得人心。

所有跟帖: 

谢谢。我只是看不惯那些侮辱我们英雄前辈的公知们。 -客山村人- 给 客山村人 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 15:06:57

谢谢你的良心话。其实他们拼命抹黑正说明他们的心虚 -长城万里长- 给 长城万里长 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 16:51:51

其实老祖宗早就给这种人定论:以小人之心,度君子之腹。卑鄙只能靠污蔑高尚来拔高自己。 -wangyushui- 给 wangyushui 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2015 postreply 06:26:49

说得对。一位伟人曾经说过,手段的卑鄙说明其目的的卑鄙。 -客山村人- 给 客山村人 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2015 postreply 07:15:26

不是说要侮辱什么英雄,而是不能够向中共这种传统的造假妥协 -洪常紫- 给 洪常紫 发送悄悄话 洪常紫 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 16:55:30

因为有造假,所以真的你们也造谣抹黑?那你和你的批判对象有啥区别? -长城万里长- 给 长城万里长 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 17:56:37

那些怀疑董存瑞的人,他们更有可能怀疑上帝的存在 -bjchwc- 给 bjchwc 发送悄悄话 (630 bytes) () 04/30/2015 postreply 19:46:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”