中国人,绝不道歉!

来源: 一剑飘尘- 2015-02-26 09:02:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9257 bytes)
一剑飘尘

昨天我的不世雄文“都给我道歉去”发布,不出本剑所料,在海外中文网络引起轩然大波,各群都是攻击我的中国人。曾经最厉害的一个群,我同时面对五个人的攻击。在这事件中,我最可以安慰的是:我一句脏话没有出口。而对方,却有四个人不断提及生殖器,而且是不分前生殖器后生殖器,一起提。

我的政论文有一个特点,就是文风犀利,文章中也不忌讳使用脏字。所以,如果甩开了玩,说实话,这些中国人真不是我这个华人的对手。但是,我有一个原则:不针对特定具体网友说脏话。这就是区别。

写那文章的时候,我就知道,中国人是决不会道歉的。所以,我自己首先道歉。

为什么道歉?因为我进了一个群,看到一个ID说的话不上路子,我正好有闲,就对着那个ID讽刺了两句(没有使用脏字)。后来有群友指出,那是群主。我就为那样讽刺他道歉。因为在我的概念里,群就是群主的私家客厅。许多人希望群变成公共广场,其实是不现实的。比如,那个五个人联手攻击的我的群,虽然也打着公正客观的旗号,但是最终被踢的人是我。

所以,既然如此,我到了人家群主的私人领地,在言语上冒犯对方,从礼貌上来说,是不敬。就好比去人家做客,既然去了就应该遵守起码的礼貌,如果这家主人粗鲁无礼,你也没有必要因此在人家的地头上冒失行事。在美国,枪支私有,如果因此主人擦枪走火,粗鲁的客人因此白白丢了性命,也是有的。所以,我在那个群里对群主抱歉,然后退群。从此大家如果再相见于江湖,那属于公共场所了。即使彼此都使用上原子弹,也是平等的资格。

但是,我的道歉却立刻成为一些人谈笑的资本。他们根本不管我的道歉只是对于礼貌上缺失的遗憾,而是立刻演变成我对于自己文章“都给我道歉去”的忏悔。在有其他的朋友告诉我这个情况以后,我就顿悟:我这个华人还真是刚刚理解中国人,他们是决不道歉的!

如同我这个案子,一点对于礼貌上的小欠缺的遗憾,在中国人看来,就如同你死我活的生死之争了。这一点,毛Ze东当初是深有体会的。我记得看过一本毛的传记,就说,毛在中共党内是决不道歉的!因为他意识到,一旦为一点点的小事情道歉,他就有被党内同志打倒在地,永世不得翻身的危险。这个原因最好地解释了,为什么庐山会议召开前,毛明明是打算向左倾开炮,而等到彭德怀上了万言书,整个会议就变成反右了。在中共的庐山会议的宣传上,说是路线斗争。确实,路线从反左突然就变成反右。但是,这个转向,其实是个人恩怨的结果。因为彭对毛的批评,让毛不敢反左,因为那意味着他承认彭的批评得正确,也就是变相的对全党的道歉。

毛靠着死不道歉的精神,把中国引领导了万劫不复的深渊。但是,如果我们看看今天的中国人,即使是到了海外的中国人,这种死不道歉的精神,不仅没有被检讨,反而发扬光大了。

比如,我昨天的文章要求大家道歉。组织者们,自然不会道歉了。这种心态,与毛是一样的。虽然他们没有毛的权势,但是他们知道时间会洗淡一切。中国人劣根性之一,就是遗忘。不要跟我提及你们没有忘记南京大屠杀了,你们从50年代一直遗忘到了90年代。如果不是中G统治需要一张民族主义的牌,只会继续遗忘。所以,时间长了,也就没有人再记得这些组织者的丑陋了。去年包围电视台的那些鼓动者们,哪个道歉了?今天不是又出来鼓噪梁警官案件了吗?

如果说组织者因为自己的领导威信、个人利益拒绝道歉,还属于利益考虑,那么那些跟风的中国人也拒绝道歉,哪怕扪心自问都不可能,又是什么心态呢?不仅如此,还有人直接跟到我的私人空间辱骂我。

看了下他们的理由,不过如此:

1、12万人签名,展示了华人的团结。
2、12万人签名,吸引了美国主流对于华裔的主意(也有用重视的)。

首先,你们这些中国人就不要代表我们华裔了吧。作为华人,我真是耻与你们为伍。

我真心希望你们学习一下什么叫程序正义!当然,我明白你们在中国所受的那一套教育:为了高尚的目的可以不择手段。实际最终就是“为了目的不择手段”。中国那样一个国家,发展到今天,不正是这个哲学思想指导的结果吗?为了高楼大厦,可以强拆!为了GDP,可以污染!为了升官,可以拍马屁!为了演戏,可以被包养!

华人的团结,不需要通过造谣和诬蔑获得!通过这种途径获得的团结,不是钢筋混凝土,而是强扭的瓜!如果当初白宫请愿书上直接说:我们就是为了华人团结一次,看看能不能达到12万之众。好吧,我也会签名!管他是不是乌合之众呢,不过就是为了展示我们华人人多么。

但是,那个请愿书不是这样说的!那上面白字黑字:检察官指控梁警官是为了政治利益,亚裔美国警察成为替罪羊。这与中国人的团结,有狗屁关系?我倒是觉得,煽情得像是在鼓吹亚裔团结呢。要不要叫上日本人、韩国人、正在屠杀果敢华人的缅甸人一起团结呀?

你签名,代表的就是认同这个请愿书的内容!而不是你自己想象的什么团结了中国人的目的。如果你觉得你是为了团结中国人签名的,为什么不另外写一份这个目的的请愿书呢?白宫的网站既没有防火墙阻隔,也没有中国信访办外面的警察站岗。

至于第二个理由,吸引了主流社会的注意。唉,这该是多么自卑的心理呀!美国是法治社会,这个意义不仅仅说是三权分立,还是说,法律上不分肤色人人平等!美国也是根据这个原则,制定了许许多多的反歧视法律。作为一个在美国的华人,我就是主流!我在这个国家拥有和其他人种同样的政治权利以及政治义务。我需要谁注意我?我注意他们还差不多!

好吧,你自卑也就算了,我就承认你喜欢被别人注意。但是,不要忘了,明星引人注目,露阴癖者同样如此!你们这样逻辑混乱、事理不明、张冠李戴地击鼓鸣冤,最终整个美国社会发现你们既不是窦娥也不是小白菜,却是一群阿Q,不是因为有冤情需要伸张正义,而是因为抱着“和尚摸得我怎么就摸不得”的心态, 这种团结、这种引人注目,难道不是一份耻辱吗?

黑人闹事,所以我们就要闹事!有这种心态的人有多少?阿Q的革命闹剧,还没有受够,跑到美国闹革命了!那么,要不要打土豪分田地呢?闹革命的结果,就是要打破既有的法治。在美国收入高居种族第二位的亚裔,有这个勇气吗?你们一方面依赖美国的法治,保护自己的私有财产之不可被侵犯,一方面继续中国人的那种闹事不怕人多地心态,无理取闹!在你们族人中清醒地智者——我不在乎这样标榜自己即使这让你们觉得有点儿骄傲,指出这整件事情的荒谬以后,你们不是自我反省,而是找各种借口逃避责任!这就是你们中国人的劣根性!坦白地说,让我这个华人也觉得耻辱!

所以,我理解你们!我理解你们决不道歉的精神!否则,怎么对得起“中国人”这三个字呢?凡是呼喊“爱国”的,必受你们的恭维,却根本看不清这些“爱国贼”的肥肠里藏着怎样的龌龊!我们但见中国人这个种族整天叫嚣出不了思想家,一个喜欢被恭维、好面子的种族,怎么可能和思想搭界呢?他们的赞美是留给骗子的。这不,哪个最近很火的,到处叫嚷“中国人要自信”的张维为,被揭露是野鸡大学的教授,而且是瑞士的野鸡大学!就是这样的人,才有资格获得中国人的赞美!

所以,我既理解中国人的死不道歉的原则,我也不在乎他们的口水。对于我来说,那是一种荣耀,因为这个种族具有扼杀思想家的传统。我能够幸存于海外,已经是谢天谢地!身为海外华人,我甚至不愿意像鲁迅那样“哀其不幸”。一个拒绝自我反省的民族,哀,也是自找的!

欢迎转载,请注明作者:一剑飘尘;微信:alexlu68 ; 微博:一剑飘尘usa

所有跟帖: 

不想做中国人,一剑自宫得了。何苦在这显眼。 -无德- 给 无德 发送悄悄话 无德 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 12:05:43

+1. 俺建议它安乐死,合法的,没啥痛苦。 -NiceJing- 给 NiceJing 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 13:36:39

相互吐沫,不如相忘于江湖 -Anopheles- 给 Anopheles 发送悄悄话 Anopheles 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 17:23:49

多大个事啊?这样性格,就是肛门期没有发育好(弗洛伊德的理论) -3722- 给 3722 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 17:26:25

你就是欠扇。你不同意签名,可以不签,可以心平气和地讲道理,但你却偏偏选择 -FHZM- 给 FHZM 发送悄悄话 FHZM 的博客首页 (201 bytes) () 02/26/2015 postreply 19:10:30

这个 洋 nu -youli- 给 youli 发送悄悄话 youli 的博客首页 (18 bytes) () 02/26/2015 postreply 19:38:41

就你这烂文章谁转啊,自我感觉太好了吧? -24KFe- 给 24KFe 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 22:20:46

晕!LZ有几个生殖器啊?还有什么前生殖器和后生殖器之分。 -希腊孤客- 给 希腊孤客 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 22:30:08

写得好,如果连海外华人也没有一点观念上的进步,中国就彻底没希望。 -只愛一點點- 给 只愛一點點 发送悄悄话 只愛一點點 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 07:07:25

我们中国人民不会因为你的几句话就放弃死不认错,绝不道歉这一克敌制胜的有力武器。 -情况就是这么个情况- 给 情况就是这么个情况 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 08:23:16

我反对"梁警官是华人, 挺他不需要其它理由"这样的观点。 也同意签名活动的组织活糙了点。 你的一些观点还是有道理的, 给你点个赞 -鼓楼- 给 鼓楼 发送悄悄话 鼓楼 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 08:26:05

但楼主文章中众人独醉我独醒的口气有点可笑哈, "不世雄文"这样的词都能拿来夸自己? 嫩要是搞笑就算我没说哈。 -鼓楼- 给 鼓楼 发送悄悄话 鼓楼 的博客首页 (94 bytes) () 02/27/2015 postreply 08:27:00

顶作者! -Laoxiangxyz1- 给 Laoxiangxyz1 发送悄悄话 (66 bytes) () 02/27/2015 postreply 08:28:08

生殖器=脏话 ---->我最可以安慰的是:我一句生殖器没有出口。 -lancola0- 给 lancola0 发送悄悄话 (190 bytes) () 02/27/2015 postreply 09:01:24

你还是歇着吧,太拿自己当回事儿了。你挨骂也是自己找的,去你美国爹那找点安慰吧。中国人不欠你的。 -emmadad- 给 emmadad 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 11:32:10

没错,顶你的文章! -musicstore- 给 musicstore 发送悄悄话 musicstore 的博客首页 (6 bytes) () 02/27/2015 postreply 12:12:26

不道歉主要是面子问题。 -云之岚- 给 云之岚 发送悄悄话 云之岚 的博客首页 (279 bytes) () 02/27/2015 postreply 13:22:24

写得不错 -warara- 给 warara 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 16:01:51

这种垃圾文章就是等着挨砖头的。 -热闹- 给 热闹 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 21:03:19

难道我们的诉求不会经过某种程序吗,而且 -黄橙- 给 黄橙 发送悄悄话 (199 bytes) () 02/28/2015 postreply 03:44:19

一句脏话没说?你自己再回去看看你那篇原文 -ganster- 给 ganster 发送悄悄话 (82 bytes) () 02/28/2015 postreply 04:36:30

小小笔误 -hanlaotou- 给 hanlaotou 发送悄悄话 (236 bytes) () 03/22/2015 postreply 05:48:19

请您先登陆,再发跟帖!