我的教会经历,神棍们怎么骗人

来源: 不瘦的白胖 2015-02-11 11:25:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8795 bytes)
开始给大家讲一段真实发生的事: 1998左右,有位著名的东北籍的前民运人士后来成为传道人的忽悠来我们的团契讲道, 他给我们讲了一个让人永生难忘的悲惨故事:

在河南贫苦的乡村里,有位孤苦伶仃的老婆婆,无依无靠,体弱多病,眼睛也瞎了,一辈子不识字,后来因为地下教会接触到主,找到了耶稣,哈利路亚! 连自己名字都不会写的老婆婆在教友的帮助下终于认识了生命中第一次两个字"耶稣",从此老婆婆心中充满喜乐,每晚在昏暗的油灯下抚摸手抄本的圣经,每次看到"耶稣两"个字她都兴奋的高叫"我又找到耶稣了"! 直到有一天晚上,共产党进村来扫荡,老婆婆无惧无畏面对强权大声说:耶稣与我同在! 哈利路亚!....后来警察当着她的面撕毁了手抄本的圣经,老婆婆也被抓走迫害致死.

这故事听完, 我记得全场一片哭声,女的轻声抽泣,男的牙关紧咬.接下来,诉苦会开始,人人要发言,就像小时看革命电影里开诉苦会一样,一个个群情激愤,义愤填膺,声讨万恶的中共,愿神灭了它...轮到我,我也不知道当时怎么想的,我问:"这位老婆婆叫什么名字?什么时候死的?"
这一问搞的全场肃静,气氛当时很尴尬,场面立即不融洽.过了几秒钟,主持来舆论引导说:这些不重要,重要的是,神的大能得到彰显!哈利路亚,让我们为河南的弟兄姊妹祷告!然后圣歌想起,大家举手,闭眼,跟着唱.....

接下来是团契的主持上来大段的背诵圣经的话语,核心是我们这些外邦人每天经历这么悲惨的遭遇,这么贫穷,这么残忍,这么愚昧,这么失败,这么苦难就是因为我们白了偶像,拜了祖宗,坚持自己的那一套而远离了神. 而想摆脱这一切的苦难唯一的办法是砸烂偶像,远离不信主的人,"一切凭着信,跟随主"

再往下,自然是 我们愿在地球另一边的弟兄姊妹们还在受苦,连神的话语都没法听到,看到,同为基督徒我们该不该帮助他们? 回答就不用说了....临走时,门口放个小锦囊,有愿意帮助弟兄姊妹领受神的话语的,请奉献,可以减税......

聚会完了以后我还是带着疑问去请教大牧师:"老婆婆的眼睛瞎了,她是怎么看到耶稣两个字的"? 回答:"这是神在做工,让瞎眼的能看见主!让得病的得医治.神通过这位老婆婆彰显神迹" 我听了也觉得合理.

这个事曾经影响了我很久,最后让我下定决心带圣经回国帮助老婆婆这样可怜的同道..

上贴里有人怀疑我在编故事,理由是你怎么可能这么蠢?各位高智商的学霸们. 如果你是个20几岁,刚步入社会的基督徒,听了以上的故事,如果你没有热血沸腾,义愤填膺,如果你心里不狠狠的骂几句共产党的话,我算佩服你淡定.

多年以后,有一次很晚看电视,瞎换频道时侯,看到你个宗教节目,里面讲的是在共产党执政时的苏联,有位信耶稣而不信共产主义的老婆婆的...不要笑, 她也不识字,她也孤苦伶仃,她也读手抄的圣经, 也只认识耶稣两个字,也被共产党迫害,不一样的是后来她盼到了光明,共产党倒了,她自由了....当时我在想,共产党怎么这么坏,满世界迫害基督徒,连受害者的遭遇都很相似.

再后来,无意中在youTUBE 上看到一个纳粹集中营里的幸存者讲的故事, 说自己看到一个犹太人的老婆婆......

我终于明白了.. 

所有跟帖: 

我在一个小县城度过童年和青少年时代,我的亲人信基督教, -海军一号- 给 海军一号 发送悄悄话 (290 bytes) () 02/11/2015 postreply 11:39:58

有一种无形的力量在绑架,垄断基督教.完全的掌握圣经的解释权 -不瘦的白胖- 给 不瘦的白胖 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2015 postreply 11:43:25

啊哈,那就是耶稣基督在做功啊。 -卵世佳人- 给 卵世佳人 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2015 postreply 16:24:08

Some of them do lie and make up stories. But most of -2544- 给 2544 发送悄悄话 (32 bytes) () 02/11/2015 postreply 13:09:24

一个长者跟我说了这样一句话来形容宗教:合法的欺骗术 -547788- 给 547788 发送悄悄话 547788 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2015 postreply 13:29:12

我在教会听到许多圣歌据说是大陆一位少女孤儿作词作曲,这位女的是文盲,从未学过声乐 -老农民说两句- 给 老农民说两句 发送悄悄话 (144 bytes) () 02/11/2015 postreply 14:59:25

這個很新鮮。有創意 -不瘦的白胖- 给 不瘦的白胖 发送悄悄话 (3 bytes) () 02/11/2015 postreply 16:06:49

河南小敏。小学文化,没有音乐教育,作了500多首歌。但不知道她是孤儿,也不知道她是因受洗而突然有了创作能力。 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2015 postreply 08:37:49

有这回事,好像神棍牧师又参与其中,哪里有钱,哪里就有他 -不瘦的白胖- 给 不瘦的白胖 发送悄悄话 (1288 bytes) () 02/12/2015 postreply 13:55:38

什么东西到了中国都为了枳。 -紫微星下凡- 给 紫微星下凡 发送悄悄话 紫微星下凡 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2015 postreply 08:42:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”