还是民企强

来源: chinagate.net 2014-12-19 23:12:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2335 bytes)
本文内容已被 [ chinagate.net ] 在 2014-12-19 23:40:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我写的帖不是为了让人看,是留给儿子看的。所以本帖在某处存档后也许很快就消失了。

这几天拿到两个项目,都是数年前播下的种子现在发的芽。数年前,我拿到一个欧洲项目,交给了某三角洲某民企制造,从此与该民企的老板和许多员工都熟悉了。 这家民企两年前被一家上市公司收购了,这家民企的许多员工都不愿意离开中国最富裕的地区而去上市公司所在的发展不起来的中国第一批沿海开放城市之一。

这些留在中国最富裕地区的人都成了我们的销售人员。几年来,他们不停地把项目拿给海归企业做。

这几年许多企业倒闭,某三角洲腾龙换鸟。但是,一个做起重机的朋友还是生意不断,因为许多新的工厂都需要天车——起重机。在某三角洲还是有不少新的工厂出 现。媒体都在唱衰中国的制造业,但我看到的是朋友的企业越来越强,新的有技术和市场的制造企业在不断涌现——腾龙换鸟了!

昨天,巴基斯坦人主动找回我做项目——归坛的看总跟我提过:让客户自己找上门。

做企业就是打持久战,只要坚持,就有胜利的一天。让我们“互助互励又互勉 那怕去到远远那方。”

前程锦绣 ——罗文

斜阳里 气魄更壮
斜阳落下 心中不必惊慌
知道听朝天边一光 新的希望
互助互励又互勉 那怕去到远远那方
前程尽愿望 自命百练钢
泪下抹乾 敢抵抗高山 攀过望远方
小小苦楚等于激励 等于苦海翻细浪
藉着毅力 恃我志气 总要步步前望

所有跟帖: 

好!!!希望祖国好!!! -虎虎虎虎- 给 虎虎虎虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 03:48:54

是的。这一辈子 -chinagate.net- 给 chinagate.net 发送悄悄话 chinagate.net 的博客首页 (27 bytes) () 12/20/2014 postreply 21:59:31

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]