[转载] 环球反击:我为什么有资格怒批胡娜?

来源: eastshore 2014-11-25 06:48:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4515 bytes)
王德华:我为什么有资格怒批胡娜?

几天前,我撰写了《胡娜,你欠祖国和人民一个深深的忏悔》一文,境内外数十家媒体转载,在网民中引起强烈反响,当然也包括凤凰体育特约评论员吴策力。吴先生在凤凰网刊发独家评论《怒批胡娜叛国的人,你有什么资格?》。我不知道我这篇不到千字的短评触动了吴先生的哪根神经,为什么这么怒气冲冲地指责我,为什么这么急于给胡娜洗白?

吴先生的春秋笔法,着实难懂,云里雾里,看了半天不知所云,只是最后的关键几句话看懂了,意思是胡娜逃国事出有因,“本文试图以温文尔雅的流水账传达一个问题:怒从何来?”,但是文章又用一个“怒批胡娜叛国的人你有什么资格”的大号标题横加指责。我在“反思”的同时,看到我的文章跟帖点赞数达到数万条,于是增加了些许底气。

胡娜逃国的那年,我刚高中,与我年纪相似的人都晓得,她的出逃对祖国的伤害有多深。好多小朋友不知道这位当年大名鼎鼎的“亚洲一姐”身上有多少光环,所以我来给大家科普一下:青年突击手,前亚洲女单冠军,新中国运动员叛逃第一人,自称因被逼入党申请美国政治庇护第一人……不知吴先生是真的不知道还是故意“隐此不报”?

胡娜在微博上说,“过去我不懂政治”,“我只是一个从小就热爱网球的女人”,说得多么清纯多么无辜。但事实是,她嘴巴说自己不懂政治,但是当年却懂得以政治避难名义滞留美国。离开国家有多种方式,唯有“政治避难”不可取。这是对国家的侮辱,对人民的侮辱。

请问胡娜,大赛上临阵逃跑的是谁?诬陷祖国迫害你的是谁?向美国政府申请政治避难的是谁?引发两国体育外交中断的是谁?哪个华侨是以你的方式离开祖国的?少扯什么当初年轻不懂事儿!是爱国还是叛国,任何时候,都不能改变这个中国人起码的判断标准,不管30年前,还是30年后。

胡娜还在微博上说,“在我心目中,台湾祖国、大陆祖国,谁也剥夺不了我热爱祖国的权利”。当年的中国,网球是一般人能玩得起的运动吗?资源贫乏的中国培养一个冠军容易吗?结果是你抛弃自己的父母抛弃自己的祖国,用一种羞辱祖国的方式政治避难到美国,选择做一名美国人,然后继续活跃于各种政治场合。请不要再使用“前中国女网队”这样的认证了,请不要玷污“祖国”这个神圣的词汇。你背叛了她侮辱了她,你不配。

谁都有追求富足生活的权利,胡娜也是,但前提是不能损害他人和国家的利益。不能把自己的不满推脱为他人的原因、社会的原因、国家的原因,更不能以恶心祖国、让祖国蒙羞的方式来达到一已之私。

叛国就是叛国,这是事实,不容狡辩。我们不能把爱国的骂成贼,更不能把叛国的吹捧成女神。如果说,叛国没有风险还有风光,不需成本还有收成,那黑白何在?一个国家一个民族的正气又何在?又何以教育我们的后人?

现在,胡娜还在狡辩,吴先生还在躲躲闪闪为她洗白。还是哪句话,“当年惊天动地使祖国蒙羞,难道一句‘对不起’都说不出?胡娜,你欠国家和人民一个深深的忏悔,别跟没事人一样”,“国家不拒绝她回来,这是祖国的胸襟也是祖国的进步;但国人唾弃她,这是国人对叛国者的评价”。

自古以来,叛国贼人人得而唾之!怒批胡娜,作为一位公民,我尽到了自己的本份。

(注:胡娜是中国前女子网球队员。1982年07月,中国派出了由包括胡娜在内的4名运动员、1名领队和一名教练组成的中国女子网球队,赴美国参加联合会杯大赛。在第二轮比赛开始前,运动员胡娜突然离队失踪。一年后,她向美国当局申请政治避难并获准。)

所有跟帖: 

说得好,赞! -NiceJing- 给 NiceJing 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2014 postreply 10:49:01

顶顶顶,大顶! -hercules007- 给 hercules007 发送悄悄话 hercules007 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2014 postreply 12:29:47

封锁自由和株连保甲制度才是罪魁祸首。你不如说美国当年奴隶是不应该非法反抗的,是叛国。呵呵。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2014 postreply 14:50:11

不认同, 胡娜政治庇护就是叛国,偷渡属经济难民,两者不能混为一谈 -清澈的江河- 给 清澈的江河 发送悄悄话 清澈的江河 的博客首页 (521 bytes) () 11/25/2014 postreply 20:00:57

过去三十年,是非被颠倒了。高点说:爱国成了贼,叛国成了神。低点说:临阵脱逃,不管在哪个行业,都是极不地道的。 -杨子- 给 杨子 发送悄悄话 杨子 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2014 postreply 22:06:21

地道不地道是道德问题。叛国是刑事犯罪。胡娜或许曾反共,但那不是叛国罪。另外,嘴上爱国的,多半是贼,所以有爱国贼说法。 -asiancarp- 给 asiancarp 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2014 postreply 05:43:40

老美连打球前都要唱歌嘴上爱国,多半是贼? -天天喝茶- 给 天天喝茶 发送悄悄话 天天喝茶 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2014 postreply 14:34:00

我不了解老美。我说是中国人。 -asiancarp- 给 asiancarp 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2014 postreply 15:27:18

-FL棉农- 给 FL棉农 发送悄悄话 FL棉农 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2014 postreply 04:04:58

大鼎 -老唐- 给 老唐 发送悄悄话 老唐 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2014 postreply 15:05:46

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]