一個90後學生心聲

来源: 星詢 2014-11-17 23:16:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11815 bytes)
我怕鎗打出頭鳥,發聲後會被人肉搜索,只想好好過自己的生活。 
但剛剛已作第一次嘗試,就破罐子摔碎吧。 
文筆不太好,但還是想寫寫自己的感受。 

佔中已近個半月,由開頭說靜坐抗爭;一日內就話要衝擊公民廣場,戰略部署地展開黃傘革命。 

要不是有組織有準備,會在睛天,人手一把傘。 
會在靜坐活動中,帶備士巴拿、鐵通、撬桿?等。 
作為一個普通市民,我實在不知道原來所謂既靜坐會有這種需要,話係工作用具?!? 

然而二日內,佔中區域已準備充足防毒面具、藥物、帳篷?這些物資。 
在台灣旅行時,我wtsapp家人說:香港真係好,做乜都咁有效率。 
應該好快散,快來快去。 
這時候誰都沒有想到後續會咁。 

之後9月28日,警方施放催涙彈驅散人群。 
我在異鄉很激動,因為台灣新聞報導死左十幾人。 
那一刻,我仇視警方。 
那是我們同根同生的中國人,點解可以落到手!!! 

但冷靜過後,和朋友分析上網查找資料。 
原來催淚彈並不致命,連傷害都不會有,只會刺激五官數小時。 
我好困擾,不理解點解傳媒會這樣報導。 
甚至香港的教授也會如此激烈地痛罵警方,難道以他們的學識,不知道不會造成傷害嗎? 

況且如果警方一開始目的係傷害市民,就會學習英美德法意,這些先進國家,會認真使用音波鎗震傷你地內臟,會有警棍不停扑示威者,直至頭破血流一切停止。 
那些教授學者仲敢提「國際標準」,學位真有讀過嗎? 

終於,我明白點解會說出這樣的話。 
天下熙熙皆為利來,天下攘攘皆為利往。 
黎智英,派左4000幾萬比各議員、神棍、學者、學聯、香港大學。 
一份長期虧損的報紙,有咁既錢派。 
有美國中情局前人員Mark Simon,屈尊降貴去爛果做你助手。 

我終於明白點解王維基既電視台唔批,雖然TVB都爛到無睇好耐,但一個傳媒一個電視台所能接觸既人群之廣,唔止係香港,你睇下金x玉葉係大陸仲有播就知啦。 
所以即使做得有幾精良,也不能掩飾敗絮其中的內在。 
《來生不做香港人》?!? 
咁王生仲回流香港為咩,奔向非洲草原啦!我地中國土地唔歡迎你。 

然而,我對香港媒體極度失望。 
作為一個記者,第一操守是中立呀。 
即使東方,我都覺得唔完全係。 
黃陣話TVB記者太保皇,笑死我。 
還記得一群無綫新聞部記者的公開信嗎? 
信中公開表達報導被刪的不滿。 

先不說事情疑點甚多,但一句新聞自由就可以大條道理表達立場?在其位謀其政呀,掛得個證就代表你們是專業,要負責任的。 

由警察未準備枱人就開始拍攝,彷如先知般的紀錄片。 
到七個大男人圍毆一個男人,可以無去幫過手,記者你只要大叫就可以拯救這個「可憐」的男人。 
但點解現場千幾人得你影到,人手一部電話,照理有咩風吹草動其他人會唔知? 
個男人仲要五分鐘叫都唔叫?七個打一個打足咁耐,淨係面傷三撻、胸傷二撻、背後無數個筆蓋印? 
即使我一個弱質女子打佢五分鐘,唔斷骨都爆缸啦。何況日操夜操鋼鐵式操練的警員,真係貽笑大方。 

記者難道隨便考考就為之合格? 
經驗老道的你們唔係應該報導最真實的一切?警察都未立案就可以胡說八道,簡直不知所謂。 

再者,次次訪問都淨係訪黃巾。 
小學生都知問題有正反雙方,仲有中立。 
點解,點解我從來都見唔到這次事件有咁做??? 
我地簽名都有180萬人,當有水份減80萬,都有1/7的比例。 
我好憤怒,係乜野令媒體偏頗報道。 
香港你有份架!!! 

美國國會已承認有出資支持今次動亂,幾億幾億咁黎。 
佔中提前,第一天期指結算日港股憑空蒸發了4000幾億。 
敵人在狂笑,錢唔係天上跌落黎。 
中美在角力,讀過書都知。 
我們怎能拖國家的後腿,有良心嗎? 

看看利比亞、印度??有好結果嗎? 
衰退、內戰??黃巾你地幾時會醒? 
即使美國第一大國以民主自稱,總統都係看宣傳看資金。 
我是個有錢人,我比一百億你選總統,你會唔聽我說話嗎? 
唔聽我下年就將一百億比其他人,世上總會有有錢就能收賣的人。 

1200人選舉,選香港特首有咩問題? 
小圈子選舉,用心想想吧。 
一份政綱,你懂看嗎? 
就醫療說說, 
A話要五十億起十間新醫院以應付未來人口所需。 
B話十億更新各醫院設備及擴建就足夠了。 
你識簡咩?你識計咩? 

1200人,是以各範疇專業人才,以醫療為例,要醫院要幾十年的院長或研究人才,術業有專攻呀。 
有人話會比有錢人壟斷,李嘉城先生我們的首富也在1200人其中。 
下,李先生都無資格既話,邊個有資格。 
無可否認財團令香港好似地區與地區之間的分別已不大,商舖單一化。 
但看回從前的政策和歷史,為什麼會這樣。 
是李嘉城為我們托住個市,雖然難以理解長實棺材樓的存在,但無佢抵擋雄厚外資入侵,我相信會更單一化亦會變成世紀悲劇。 
你想想,點解一個香港的外國大使館要長駐幾千個外國人? 
再想想,黎智英的不知名幾千萬黑金。 
想想,還有多少隻黑手在各崗位移動盤旋。 
中國人,我地要團結呀。 

再說今次的黃巾之亂,歷史都發生左咁多次啦。 
香港教育真心太失敗了,要改革呀。 
竟然我們對自己的近代史一無所知, 
由中國改革後就一無所知, 
雖然我認為中國仍然有很多地方臟、差、亂,落後到不得了。 
但去了解和接觸當中, 
認知到,原來毛澤東因為怕失權而文革。 
這是一個罪不可恕的罪行,知識是最珍貴的,人才是不能缺少的。 
這令毛澤東晚節不保了,亦令我身邊有不少朋友自稱世代反共, 
和中國不死不休,其實中國都只是建國六十年,世代?!? 
啼笑皆非,但對於自認黃衫革命軍的他們,我?表示理解。 

文化大革命令中國倒退廿十年,一個食不飽穿不暖的年代。 
這樣一個年代令人們沒有條件去有文化,都餓死了。 
結果時光流逝,小孩變成大人,大人變成老人。 
大家都目不識丁,都是耕田過來的。 
一個禮儀之邦孝娣忠信禮義廉恥變成了柴米油鹽。 

點解之前中國貪污腐敗得咁嚴重, 
你又知唔知,因為我地窮呀。 
所以鄧小平主席話: 一部分地區、一部分人可以先富起來。 
講到明,攞正牌貪污,狠狠地貪。 
所以尼,中國沿海地區好快,周邊全部變哂富庶城市。 
人均收入2美元由1987年97.8%的人逆轉到2011年27.2%。 
那一個國家有咁既魄力。 
我想講,我為自己是一個中國人感到由衷的驕傲。 

國家正在轉變中,中國小學而家都要求要學古詩古文化做一個有文化的人,主席親自探訪。比d時間佢地好嗎?

香港已經被上海深圳?超越多多聲。 
請不要再夜郎自大,同胞們在進步。 
我地仲搞什麼黃傘革命?? 
一輩子一定要走出一次,只為發過一次聲? 
WTF!!以本土民生去換取你們所謂的烏托邦。 
被美金注資的美好民主世界,人人平等。 
我好想問一句,現在,各下是缺衣缺糧定失自由? 

很多人住籠屋、板間房, 
這是誰的過失,有位老伯伯在位期間提出八萬五政策。 
結果點,被逼到只能下台離場。 
香港人太自私啦,人的劣根性。 
只係選擇看到對自己有利的那一面。 
之後下仼曾特首怯了,什麼都沒有做,安安穩穩做完兩仼。 
沒有八萬五?? 
梁震英發展東北,結果點。又係反。 
Diu!又想有屋住,又唔比發展土地又要人做到。我唔明呀,條數點計? 

唔計其他,d泛x派議員,次次開會就乜都拉布,焚化爐又唔得,醫院又唔得。 
拉完布,你就收足人工袋袋平安。之後又唱衰政府鬧爆政府,好戲到。 
我係一個無知婦孺,真係會仇視政府。 

唉?? 

香港是個福地,如果憎恨請離開,請不要破壞。 
他之葡萄彼之砒霜,實在想不到支持佔中的理由。 

太多哆嗦想說,今日到此為止。 

我是一名九十後女學生。

所有跟帖: 

顶! -hercules007- 给 hercules007 发送悄悄话 hercules007 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2014 postreply 05:00:16

一看就是编出来的,哪间台湾传媒说9月28日占中放催泪弹那天死了十几个人? -wxcfgh85- 给 wxcfgh85 发送悄悄话 wxcfgh85 的博客首页 (974 bytes) () 11/18/2014 postreply 05:54:04

你会广东话吗? 里面只有\"diu\"一个广东字? 九十后女学生计起来已四十, -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (67 bytes) () 11/18/2014 postreply 06:26:04

我不会广东话,难道你会?Diu就是普通话操的意思,一个有知识的小女生会这么说话? -wxcfgh85- 给 wxcfgh85 发送悄悄话 wxcfgh85 的博客首页 (173 bytes) () 11/18/2014 postreply 12:30:40

九十后思维活跃的外向女生不讲一两句粗糙的哩语才不正常. 点学人埋堆啊? 不讲’丢’ 也可以用’妖’代替 -goldinvestor- 给 goldinvestor 发送悄悄话 (22 bytes) () 11/19/2014 postreply 21:04:20

其实我真的很想用周星星的名句去问候那些占中的:小喇叭! -封我又如何- 给 封我又如何 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 00:27:00

讲得不错, 赞一下 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2014 postreply 06:18:14

大赞! -pa40- 给 pa40 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2014 postreply 07:43:32

赞! -WWTP- 给 WWTP 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2014 postreply 17:01:20

以前见过大量的“我是(另类)当地人”的帖子。这个不得不又使人联想到c此类帖子。呵呵。此类帖子很有效的。 -halfdummy- 给 halfdummy 发送悄悄话 (6 bytes) () 11/19/2014 postreply 19:41:34

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]