在公司闲得没事儿,随便侃两句,大家当笑话听,说说两位不怎么出名的niubility人物

来源: 南城胡同串子 2014-10-30 15:33:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1982 bytes)

第一位,王玄策,号称一人灭一国。

大唐朝,河南人,这位算给河南兄弟们拔了创了!

替皇上奔印度溜达了几趟,最后一次,那印度老熟人儿,就那老皇上,驾出去给崩了,北边儿正乱着呢,结果赶上他去了,末了儿,让人家三哥给坑了,连跟班儿的都给咔嚓了,他自己个儿跑了,挨哪儿啊也不,尼泊尔和西藏吧,趸了点子兵,就这么点儿人,楞把印度给踩了。

说是一人灭一国,其实是一个唐人,没动本国一兵已将而已,要真让他哥儿一个去干去,估计也抓瞎。

话说回来,这脸也算露大了,换别人儿,谁成?

再说第二位,陈庆之,字子云,估计听过得就更少了吧。

梁武帝时期的niubility人物,江苏那边儿生的。

其实就是一文人,射箭连竹甲都射不透的一主儿,就这么一主儿,可是有能耐啊,每次萧冼召见他,他准先沐浴更衣,表示尊敬啊,跟士兵在一起的时候儿,肯定是称兄道弟,一锅吃饭啊,有点儿当年那延安作风。

你想想,那当儿,那帮丘八哪儿见过着个啊,都琢磨着啊,这位爷行,跟咱哥们儿不接心,拿咱当兄弟,那咱们得给他卖膀子力气。打仗的时候儿都玩儿命啊。而且这位爷爱穿白袍,士兵也随着他,一块儿穿白,不知道以为军营里发丧呢。

最后怎么着,战场上的兵兹要是一见白袍,全特么跑,兔子都是他孙子。后来也不谁,给写了两句么不是,名师大将莫自牢,千兵万马避白袍

算了,今儿先说这俩,下次再聊吧

所有跟帖: 

第一个没看明白,谁“驾出去给崩了”? -相信科学- 给 相信科学 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2014 postreply 15:39:34

驾崩,我给解释为:驾出去给崩了 ^_______^ -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2014 postreply 15:43:44

还是把话说清楚吧。另外,印度在南边吧?你的京味挺亲切,继续努力! -相信科学- 给 相信科学 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2014 postreply 15:54:02

是啊,可能我没交代清楚,是印度北边乱了,印度那个什么皇上,没了以后,印度北边乱了 -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2014 postreply 16:02:31

第二个一共7000人,过河全被山洪给淹死了,不如诸葛亮,不知天文地理 -speakbetter- 给 speakbetter 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2014 postreply 16:39:05

人家赢了 ^_^ -南城胡同串子- 给 南城胡同串子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2014 postreply 16:41:20

请您先登陆,再发跟帖!