什么东西!清华学生殴打港大讲师被捕 求助共产党

来源: 做客纽约 2014-10-09 08:00:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2544 bytes)
本文内容已被 [ 做客纽约 ] 在 2014-10-09 08:01:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

【转帖】

香港占中引发的冲突蔓延至大学课堂,自称来自北京清华大学的青年以访客身份来港,10月6日到香港大学旁听传媒法课程时,不满授课的英国籍 讲师不说普通话,冲前咆哮及拳打讲师,事后被捕。他8日认罪并道歉,但称并非假扮港大生,只是抱学习心态求学,并仅用书本拍打讲师胸口。裁判官因此不接受 他认罪,押后至10月31日开审。被告青年指还押太久对他不公平,又称“我是中国人,需要中国政府来援助我”,最终亦被还押。

据香港媒体10月9日报道,现年26岁的被告柳露8日被解往东区裁判法院应讯,并没有律师代表,他承认普通袭击罪,即于10月6日,在港大明华综合大楼T3室内,袭击英国籍的事主Clifford Buddle。

香港大学校园

案情指当日下午2时许,事主讲授传媒法及伦理课,佯装港大生的被告已在课室,上堂约15分钟后,因不满事主不以普通话授课,他听不懂,发难谩骂事主及拳打他,最后被学生及保安制服。事主被送院验伤,右手肿痛。

被告听毕案情后一度低头道歉,但以普通话称指自己非假装港大生,只是抱学习心态求学。主任裁判官钱礼斥责被告若非该校学生,是不准进入校园上课。

被告其后说当时仅用书本拍打事主胸口,并非出拳施袭,又说并非遭人制服,是自行停下来。由于其说法与案情有出入,钱官不接纳他认罪,押后案件至10月31日开审。控方指被告持签证访港,只准在香港逗留至10月11日,没有固定住址,反对保释。

被告没有申请保释,但认为还押三周对他不公平,并称“我是中国人,对吧?我需要政府援助”。法官问他是否需要当值律师服务,他称不需要。法官再问他有何要求,他称“需要中国政府,共产党来帮我”,法官指惩教人员会给他相关部门电话号码。

被告最后又指自己仅干犯普通袭击罪,“最多就是坐牢一星期”,法官认为他不了解本地法律。他终被带走,临走时向钱官说“谢谢”。

(南风 编辑)

所有跟帖: 

真的来自北京清华大学吗?讹传吧? -JieHu-- 给 JieHu- 发送悄悄话 JieHu- 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 08:06:42

I don't believe it. -2544- 给 2544 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 10:22:06

这张照片是在香港吗? 怎么都穿着大棉袄? -花椒- 给 花椒 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 13:53:04

还真是,香港这季节白天气温应该在25~30摄氏度的样子,怎可能穿这么多?:) -JieHu-- 给 JieHu- 发送悄悄话 JieHu- 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 14:09:12

http://www.youtube.com/watch?v=nXvXxgj1xXg&feature=youtu.be -苏菲娅- 给 苏菲娅 发送悄悄话 苏菲娅 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 14:14:02

The vedio shows that this happended in 2004 not 2014. This is a -zhongxin889- 给 zhongxin889 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 21:42:00

天朝大学培养的是接班人。所以他做的很对呀!这就是我党需要的接班人! -种男人- 给 种男人 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 19:07:01

It is his legal rights and his choice to seek help -ZoyaWashington- 给 ZoyaWashington 发送悄悄话 (137 bytes) () 10/09/2014 postreply 20:32:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”