ZT 刚需:一个大谎言

来源: 英二 2014-09-02 13:53:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (36978 bytes)

ZT

刚需
一个大谎言

这两天
一个原统计系统的高官被称作著名学者经济学家在一个投资报告会时表示中国房价仍会平稳上升未来10年总体是一个看涨趋势他为什么这样 说?因为他认为“场对住房的需求有增无减形成上行压力”听到这里我彻底明白了他讲的是刚需刚性需求!刚需是那些无良官员经济学家大学教授 们几十年来对十几亿中国人民一场“空前的大洗脑”

叫刚需?我给你举个例子吧我坐火车从河南郑州要到北京去火车一路上不停车到了石家庄火车上许多人都要到卫生间方便列车员说进卫生间一次100想进就掏钱不进算了谁要是受不住了拉车箱里罚款一万元

我憋得小肚子疼
浑身直打颤别说100就是200我也掏活人总不能让尿憋死吧!看到没有?这就是刚需!

住房
同进卫生间一样那是必需的不是可有可无的我家有个破电视是那种大屁股式的现在都是超薄液晶的了可那玩艺儿贵我买不起可以不买谁 厉害咱不惹啥贵咱不吃可我总不能几代人天天睡大马路吧!夏天睡大马路还能凑和可是一到了冬天下了大雪冰冻三尺我总不还睡大马路吧!

住房
医疗教育这三种东西不能光用经济观点来分析也不能光用经济手段来调节因为这是民生问题我总不能天天睡大马路总不能让孩子不上学总不能有病不看等着死!利用这三样东西烘托刚需就是趁火打劫!

如你渴得要命有一口水可以得救我正好端了一碗水我对你家人说这碗水一万块要喝你拿钱不喝算了!你肯定得拿钱钱比命更值钱这不也是“刚需”?其实说起刚需很可气也很可笑现在的地方政府就是握住老百姓的致命东西把人往死里整!

谁不需要住房?谁不需要看病?谁家的孩子不要上学?

住房
医疗教育不能光用经济学来分析而要站在民生的角度来分析这也是个严正的政治问题!说白了这三种东西是一个执政集团的责任!要执政为 民这三种东西不能拿来拉动经济和赚钱要说刚需那农民的小麦大米也是刚需500百块钱一斤也照样得吃对不对?也由它疯涨去吧?

普京曾经说过
“一个把老百姓的居住权健康权和受教育权拿来拉动经济的政府一定是个没有良心的政府真正执政为民的政权一定要把这三种东西当作阳光和空气给予人民因为这是一个人的基本东西

我从来没有把自己当作专家学者
但是听了那众多的“大学教授”“经济学家”“著名学者”的话我不得不佩服自己——才是中国真正的学者和专家!为什么?专家学者最重要的不是智慧而是良心!

一个仅有智慧而没良心的东西
不仅不是专家学者而是一个为某些利益集团当代言人的狗!在住房教育医疗上谁再提“市场需求”“刚需”他就是良心坏透了!

所有跟帖: 

撒谎不能这样撒!列车上上厕所要 100 元? -空空旷旷- 给 空空旷旷 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 14:13:45

"我给你举个例子....", 用词严格点换成“打个比方”较好! -人在异乡为异客- 给 人在异乡为异客 发送悄悄话 人在异乡为异客 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 14:38:27

其实就是比喻刚需,高价 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 15:54:57

洛杉矶曾经5年房价涨了3倍,大学教育费用也拼命涨,美国政府良心坏透了! -空空旷旷- 给 空空旷旷 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 17:44:47

不奇怪,所有的事情,要学坏,都是一拍即合人 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 19:44:03

中国的中小学是费用很低的,人人都能付得起。但你一定要挤进最好的学校愿意多付钱,那是你自己的事情 -空空旷旷- 给 空空旷旷 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 15:01:14

房子在3环买不起,可以买6环的,还可以住公寓。中国的房屋拥有率是全世界比较高的。 -空空旷旷- 给 空空旷旷 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 15:02:41

中国唯一做得不好的是医疗费用偏高,这是要改善的。 -空空旷旷- 给 空空旷旷 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 15:03:18

大学教育没有必要免费。在美国也一样。上好的大学就得多出学费,上不起就上一般大学。 -空空旷旷- 给 空空旷旷 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2014 postreply 15:04:29

你拿火车厕所做例子,其实是厕所本来不收费,有人看准商机收费赚钱。而厕所的管理者或是拿好处纵容这种行为。 -SUNNE- 给 SUNNE 发送悄悄话 (895 bytes) () 09/02/2014 postreply 23:44:01

从贪官洗钱的角度看,是有刚需而且巨大。 -fortlee- 给 fortlee 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2014 postreply 13:47:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”