腐败是如何炼成的

来源: baiwen 2014-07-31 10:17:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1816 bytes)

现代文明国家无不将立法(国会),执法(行政),释法(法院)分离开来,以求权利平衡与制约。

而中国,由于5千年封建历史,现代执政党共产党,沿袭历史惯例,集3权于一身。不仅如此,还全面控制媒体,军队和其它领域。

这样的制度不腐败是不可能的,而且是大腐。

试想象,一个领导人,能立法,执法,释法及控制媒体,同时每年要处理上亿价值的经济项目,各大富豪投标商,不惜任何手段,要赢得这些项目,谁都会出钱”摆平“决策人的。

一个决策人,即便是共产党员,他也是人。几千万现金,摆在你面前,只要一句或点个头,立刻就能入户,瑞士,美国,离岸账户,随你选,而且无人知晓。只要腐败这一次,你和你全家这一辈子就搞定了。

谁能顶的住这个诱惑? 我知道习进平能顶住。别人我不敢说。 共产党人过去为革命,赴汤蹈火,视死如归。 但今天这个新形势不也一样吗? 

如果你知道收5千万,有可能(只是可能)入狱,但你的后代因此不愁吃不愁穿了,你做不做?

不要说有可能入狱,就是百分之百入狱,都会有人为后代做。

徐才厚,癌症缠身,不捞白不捞呀?!要我,不仅捞,而且要大捞,而且把家人改名换性,送到国外。

共产党人,为革命,都不怕死,为家人就更不怕了

所以,中国的腐败是中国社会的基本特征。不改革这个社会,腐败永世长存

所有跟帖: 

把西方人放到中国里,照贪不勿。他们在本国不贪是制度卡着呢 -baiwen- 给 baiwen 发送悄悄话 baiwen 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 10:29:06

有人就有好人坏人之分,说XX没有贪腐渎职绝对是骗人 -fisher6588- 给 fisher6588 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 19:40:49

天朝的贪腐牛到天上了! -种男人- 给 种男人 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 20:10:34

台湾政客不贪吗?阿扁怎么关起来的? -不一样的烟火- 给 不一样的烟火 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 22:22:22

阿扁的贪污级别够我天朝的乡长?还被抓...来天朝吧! -种男人- 给 种男人 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 01:19:22

9494,统一过来保证不查 -不一样的烟火- 给 不一样的烟火 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 01:26:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”