既然你在逗逼,我就必须扯蛋!

来源: 东方明月- 2014-07-27 21:07:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15863 bytes)

鬼首天 

忘了是谁说过这样一句话:在中国,要想找滑稽,便看正经事。我觉得这句话特别中肯。我自以为是个有些幽默细胞的人,总是在有意无意之间发现并寻找着能让自己开心欢乐的事情。从小就喜欢听相声,爱看舞台上的小丑表演,甚至曾经心怀梦想,长大了做一名相声演员,做一名滑稽的小丑。为这事儿,我父亲一记响亮的耳光抽打在了我的脸上,他非常愤怒于我的不能够志存高远,说:你特么这是和我说相声啊!

亲的一记耳光,把我的美丽梦想打得云消雾散,我也就断了为人民创造欢乐的念头。但是,相声还是有人说的,滑稽还是有人表的。不过时至今日,我已经很少再听相声了,更难得走进剧场看一眼丑角的表演。不知道是如今的滑稽表演水平低了,还是我的笑点提高了,总而言之,他们很难让我忍俊不住笑出声来。但是,做人不能没有欢乐,否则不如去死。开头怎么说的:在中国,要想找滑稽,便看正经事。

昨天看到新闻,曾经的央视主播芮成钢的高三班主任、合肥八中语文老师姜守传给澎湃新闻发去一封信,事关他19年前的得意门生芮成钢。姜守传说,他是流着泪写完这封信的。这封信的内容我看了一眼,姜老师说对于芮成钢如今身陷囹圄之中感到震惊无比,于是哭天抹泪一番,我觉得这人简直是个逗逼。我不知道他有什么好震惊的,从中国的校园里走向社会的大大小小的芮成钢不都是这些自以为是自作多情的老师们眼里的三好学生和得意门生么?

记得上小学的时候,有个同学的爷爷被学校请来对孩子们进行忆苦思甜教育,老爷爷说在解放前为资本家打工,做牛做马受尽剥削。后来和同厂女工恋爱结婚,由于没钱请工头喝喜酒,工头开始发坏,安排他们两口子一个上夜班一个上白班,每天夫妻俩只能在上下班的路上对望一眼。最后,他们连孩子都没有。当时我握着小伙伴的手,对我同学说:不忘阶级苦,牢记血泪仇,你一定要为你爷爷报仇啊!

小学三年级有门课叫《地理常识》,也是有考试的。期末考试有一道题,问:为什么我们白天的时候,美国是黑夜?有一个同学奋笔在试卷上写道:因为美国是万恶的资本主义,暗无天日!老师在课堂上表扬这个同学:我觉得这个回答非常好!不是一般的好!然后让他当我们班学习委员了。一个学期之后,成大队委员了,戴特么三道杠,亮瞎我和小伙伴们的眼睛。什么叫羡慕嫉妒恨,哥早有体会。

们别以为我说的这两段事情是笑话,这是真事。我同学的爷爷也好,我曾经的老师也罢,再加上我和我的小伙伴,回想起当年一本正经的模样,简直就是一群逗逼!

中日甲午战争过去120年了,到处都在说道这场战争。电视上,论坛里,各路*****纷纷在反思甲午战争失败的原因,更*****的一群人在热烈讨论甲午战败是好事还是坏事,我知道这国人喜欢逗逼,但是真的没见过这么逗逼的!甲午战败,你高兴也好,你悲伤也好,大清朝是必须要战败的,倘若不败,还特么有天理吗?战争过去一百多年了,还尼玛反思呢,再反思不还是这个*****操性吗?再重新打过一次,还是满地找牙的节奏!

就跟日本人这点事儿,整天的瞎逼唠叨,一年到头,左一个国耻,右一个国耻,纪念这个,纪念那个,我特么就不明白,你怎么就那么多的国耻呢?自古以来,你特么始终是人口最多的大国之一,你的历史你的文化又悠久又灿烂又博大又精深,二千年下来,却背负着这么多的国耻,傻逼都不会是这么个节奏吧?

说国耻,接下来就得谈爱国。这特么是我最恶心的两个汉字。中国人民在现代史上灾难重重,都是被这两个汉字给傻逼住了。至今执迷不悟。*****的以这两个汉字谋生,傻逼的被*****的忽悠着走。*****们自以为高大上,你还不能说他什么。很多傻逼总是拿美国人也爱国说事儿,来证明自己傻逼的光荣伟大正确。傻逼有所不知,向往美国的人,是向往自由,投奔美国的人,是投奔自由。美国人爱国,是热爱自己自由的生活,他们保卫国家,是捍卫自由。你一个*****的奴隶,你特特么的爱国,谁允许你了?你有资格吗?

大概也是鲁迅说得的吧,说满清杀掉了汉人的骨气和廉耻。我觉得有些不妥。彼时满清对于汉人,是异族征服,杀得凶狠,使人屈服,但总会有人记得这仇恨的。满清的被推翻,其实正是民族主义的翻牌。而49年之后的镇反、肃反、反右、整风、文革等等的杀戮和各种处罚,才是真的让这国人丧失掉了骨气和廉耻。时至今日,可以说是丧尽天良。

有人给出了一组数据:1945-49战:死2000余万;1950-51镇反:死71.2万;1955-57肃反:死7.5万;1957-58风反右:死262万;1958-62饥荒:死3000万以上;1966-76文革:斗死上百万,牵连上亿人,损失1亿元。也许有些人不相信这些数据,怀疑其真实性,你特么地这么具有质疑精神,为什么不质疑一下三十万的数字?

在微博上和人侃大山,有人聊起了朱元璋的反腐力度,我忍不住说了两句。我说这人是中国史上最坏的人渣之一。丫出身最底层的农民,他知道怎么整治农民,明朝建立之后,农民即失去了人身自由,人口不许流动,乡亲保甲连坐,严刑酷法治国,进行恐怖统治,杀大臣如草芥,更别说草民了,丫反腐貌似伟光正,其实狗屁不管用,大明朝是怎么灭亡的,不用解释。

聊完朱元璋接着说毛泽东,有个*****插话进来,说成大业者不拘小节,不能以常人道德衡量之。我说你特么怎么就这么贱呢?我告诉你们,遇到这种贱逼玩意,能操丫的时候,千万别客气,最好给丫操死!再一把火把丫家房子给点了!否则你对不起人民!

泽东在北京混生活的时候,在北大图书馆做过管理员,有人说胡适说过毛泽东是没有考上北大的水平的。即使是他曾经上过的师范学校,也是肄业。我觉得关于毛泽东,那么多罄竹难书的丰功伟绩放在一边不谈不论,却单拿他的学历说事,不觉得自己很傻逼么?你们都特么的高学历,都特么地高大上,怎么就会被一个小小的图书馆管理员玩弄于股掌之上呢?

有人和我说中国的读书人,一口一个知识分子应该怎么样。我告诉他,非常令人遗憾,在这国的历史传统中,根本就没有所谓知识分子,只有卖身帝王家的*****读书奴才。偶尔被其他奴才挤兑出局,也是装出世高人的逼,做有风骨状。入世出世,这就是中国古代读书人的*****节奏。听我这么说话,马上有人引经据典,告诉我什么达则兼善天下,则独善其身,被我当头棒喝:兼济天下个鸡巴,独善其身个鸡巴!从来没有过!

中国人有崇拜权的优良传统,在强权之下下跪叩头,这是身不由己的动作。读书人渴望君主的圣明,希望得到青睐,梦中上书房行走。而自大的君主也以为自己圣明,这君臣之间,就构成了一个*****搭档。二千多年的历史,圣明的君主不出一个手巴掌,不过都是*****没出翔,装不好的就兜不住了。圣明的君主之后基本都是混蛋的节奏,不是昏庸就是暴虐。*****们也无可奈何,只好在期盼着下一个圣明的君主横空出世,这就像*****打太极,两个人在那转着和谐的圈,装生死格斗的逼。

所有跟帖: 

可惜,有点理性的国人比倒太底。急! -fortlee- 给 fortlee 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 05:16:17

因为参加你们培训班的人不够多 -不一样的烟火- 给 不一样的烟火 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 05:32:44

脏字多点无大碍。说的好:“ 美国人爱国,是热爱自己自由的生活,他们保卫国家,是捍卫自由。” 不知坛子里爱国者都爱的是什么? -asiancarp- 给 asiancarp 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 09:40:43

我爱加拿大。就像美国人爱美国一样,我爱是我的房子我的家,我的生活自由。 -asiancarp- 给 asiancarp 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 09:56:45

土共不亡,更没有天理! -NX老五- 给 NX老五 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 13:32:37

呵呵,顶。能拿起武器去拚一下吗? -FL棉农- 给 FL棉农 发送悄悄话 FL棉农 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 14:31:54

你还是继续转圈圈合适。 -wxc1414- 给 wxc1414 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 17:48:02

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]