给高官设立高额退休金是否能改善贪腐现状

来源: 大宗师 2014-04-08 12:04:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
给高官设立高额退休金是否能改善贪腐现状

--大宗师

近来被挖出来的贪官,在传说中都贪的特邪乎,薄熙来贪了80亿元,刘志军贪了1200亿元,张曙光贪了20亿美金,温家宝贪了27亿美金,周永康贪了上千亿,这可是天文数字啊,相当于大中型国家的GDP总量,这么些钱能买多少东西呀,但看到传出来的薄熙来、张曙光、周永康等家人在国外买的房子,下巴掉了一地,这些所谓“豪宅”,最多也就百万美元,很多还没那么值钱,上亿的豪宅懒得买也理解,但怎么着也得上个千万什么的吧,这也太夸张了吧!这说明什么呢?几种可能性,一、传闻不太靠谱,贪的真没那么多;二、还是土农出身,有了钱也不知道怎么花,看到个百万美元上下的“豪宅”就心满意足了;三、既是没贪那么多,也确是土农。

我看二比较靠谱,我家街坊几家从大陆新搬来的邻居,一家是西安的著名房地产商,一家是青岛知名企业家,另一家从北京来,十分神秘,不和外人交往,不知底细,他们的共同点是以现金买下了我们附近一百万到两百万之间的房产,配一辆奔驰SUV和一辆宝马5系。我跟他们说:你们那么有钱,得整个三车库的,再买辆跑车,院子里也要修个亭子、挖个鱼塘什么的,那多来劲!他们笑笑,说道:没必要,够用了,懒得整。这就是中国土农富豪的心态,对于他们来说,百万美元上下的“豪宅”配宝马、奔驰就足足够用了!维持这种生活要多少钱呢?二、三百万,最多三、四百万美金就够了。这种生活水平,其实这里的一般中产阶级努努力,有生之年都有希望达到。

看来,从这个意义上来说,能保证退休时有个三、四百万美金的财富,一般人就都是知足了的,贪官贪来贪去,真正能享受得了的,也就这么多钱。所以我建议建立一个高官退休金基金,如果高官到退休不出错,就可以从这个基金里领取退休金,数额大致如下:政治局常委及军委常委一亿人民币,政治局委员及军委委员或上将6千万人民币,副总理及中将4千万人民币,部长、省长及少将两千万人民币,司局级及大校级别八百万人民币。他们如果真是全心全意为人民服务,拿这么多钱也不算多。如果发现贪腐,退休金当然就没有了,还要重罚严惩。或许这个法子真能改善贪腐现状也不一定呦,哈哈!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

国家把他们和他们的家属都养起来,吃穿住行用医疗全包,集中住,但严禁拥有私人财产 -草原-- 给 草原- 发送悄悄话 草原- 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2014 postreply 14:33:52

好像这就是供给制,不给他们发工资 -草原-- 给 草原- 发送悄悄话 草原- 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2014 postreply 14:36:58

私有财产是没有了,可国家的就是他家的了,那还不拼命用? -皇爷- 给 皇爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2014 postreply 14:41:01

没有用的只要高官可以继续 -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 ERommel 的博客首页 (26 bytes) () 04/08/2014 postreply 17:12:55

高薪养廉是个伪命题。多高的薪也养不起二奶三奶,只能贪 -千重雪- 给 千重雪 发送悄悄话 (313 bytes) () 04/08/2014 postreply 19:34:19

支持所论。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2014 postreply 20:28:31

填不满的无底洞。。。 -见风是雨- 给 见风是雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 14:12:13

经过习近平强力反腐后中国需要建立一个类似FBI的机构,就是如过温家宝贪也可以被抓起来。 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2014 postreply 00:05:54

这不光是中共的问题,其实任何一个成功的社会或国度,都不能容忍贪污腐败! -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2014 postreply 00:09:27

隐形贪腐是共产党维稳的基本国策,新时期内部倾轧的锐利武器:) -同年- 给 同年 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2014 postreply 09:30:14

请您先登陆,再发跟帖!