若“精英”们的“优势”真能起大作用的话,我们还需要呆在国外,做华侨吗?

来源: LaoGouWT 2013-04-15 17:15:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1963 bytes)
本文内容已被 [ LaoGouWT ] 在 2013-04-15 22:10:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有楼主所说的“优势”的人士,或许有不少。但要说是“精英”,只怕我们这些在欧美混的人实难担当。

不只是,“文不能测字,武不能撮狗屎”,而且嘴上的“爱国”有用吗?

扪心自问,我们对美国社会了解吗?融入过吗? 多少人真正和美国人很好地混在一起过?我们又对中国社会了解多少?融入过吗?又真正和中国人很好地混在一起过吗?

尤其是那些高学历的人,高级工程师、主管们。想想看,你的梦想是什么?给你$100,000,000; 你能,又愿意在中国做什么?能写出个让人信服的计划书出来去要这些钱吗?你又能网罗多少和你有同样梦想的人一起回国去做一件事,长久做下去?

西方的文化,我们真正了解多少?中国文化我们又真正了解多少?能将他们融合,应用到社会实践中去吗(近百年来,中国的仁人志士多了去了)?能取得你所想要的”好的“结果吗?尤其是在现在的中国社会和价值观的条件下。只怕是事情还没做什么就不知道挂在什么上了。

当然,我们也绝对不能妄自菲薄,我们的确有我们”优势“的地方。真正有梦想,有能力,热爱祖国的人士,不妨多多讨论,拿出一些对某项中国国家建设切实可行的方案。比如:垃圾处理,有机生态大农业,空气污染治理,污水处理,河道清理,提高毕业生实际工作能力,。。。再小一点的:完全自主的处理器、编译器、操作系统; 超低功耗ARM处理器Layout; 优质低价的药品; 高效远程医疗服务。。。你有行之有效、又能长期运作而挣钱的方案吗?

或者你马上就会说,这是国家的事,我能烦得来吗?那你说谁能烦得来,谁应该去干? 若给你钱,你愿意回国干吗,你能保证给你的钱都能用到应该用的地方吗?。。。

据我所知,中国不仅的确需要大量人才,而且也有大把大把的钱没法发下去、用到该用的地方,(不要认为GCD人都是傻瓜,他们只会买美国国债; 上层主管部门,他们找不到人愿意、又有能力去用这些钱)。可是任何事情靠一个两个斗斗嘴,一腔热血是没有用的。

你有针对某个项目的团队,计划,行动吗; 你准备好了愿意回国吗?先问问自己,Xi-Core 请你回去,你向他说什么,能兑现吗?他的确欢迎你回去!!!你有勇气吗?Ready yet???

欢迎讨论

所有跟帖: 

大顶,强顶!!! -贾博士- 给 贾博士 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 19:23:27

你有xi-core的通讯地址吗? -弄波- 给 弄波 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 19:39:10

我先写写信给他,如果连话都通不上,就不要指望其他了 -弄波- 给 弄波 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 19:41:38

你先给O8 写封信,把美国的经济搞上去,看看能不能联系上 -贾博士- 给 贾博士 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 19:53:36

我对o8没兴趣,看中习胖子了 -弄波- 给 弄波 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 19:55:10

最简单的测试,就是给胖子输入一个信号,看他有什么输出 -弄波- 给 弄波 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 19:56:21

今天习主席已经看到文学城这条消息了,哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 23:10:29

所谓"精英"普遍有一种自以为比别人高明的心态,其实充其量是个当代"智叟". -372101- 给 372101 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 20:35:27

习主席请我回去,我就回去。我不但有勇气,而且也准备好了,哈哈。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 23:17:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”