我为文革二张目之:放下《乌有》《南方》,单论“四人帮都是革命烈士”吗?

来源: 乙西坪 2013-01-04 12:01:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3241 bytes)
本文内容已被 [ 乙西坪 ] 在 2013-01-04 12:21:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《乌有》《南方》,不是哪一个ID所能够代表的,以某位毛左或某位公知的言论,而发起对毛左或公知的声讨,都没有多少意义。

所以,提起《乌有》《南方》,我的观点就是说不知道。因为我们WXC的论坛里,毛左公知有的是,没有任何必要舍近求远地关心《乌有》《南方》。比较现实客观可靠的讨论方式是这样的:如果有问题要请教毛左,就到这个坛里来问;如果有问题要请教公知,就到这个坛来问。

我昨天一张目,提到继续革命的问题。有网友问了一个问题,说:

继续革命?革谁的命?那你认为四人帮都是革命烈士啦? -望自远方-

所以我今天来回答这个问题,顺便为文革二张目。

首先简而言之:继续革命就是革当官的命,包括革毛泽东的命。任何人,不得例外。共产党不是明朝,毛泽东不是崇祯,只要有毛泽东在,共产党决不会腐败到明朝那种程度。谁要是搞腐败那一套,毛泽东就割谁的脑袋。同样毛泽东若是搞腐败,人民就割毛泽东的脑袋。

这个就是继续革命。

官,这个职业很有意思。时间久了,如果不是衡伟大的人,都会不可避免的出现各种各样的问题,所以继续革命是很有必要的,是非常及时的。

接下来说。

-望自远方-问我:那你认为四人帮都是革命烈士啦?

首先,我的观点不以中共中央的决议为准的。中共中央拥护的,我可能反对;中共中央反对的,我可能拥护。对于四人帮的评价,也是一样的。

插一句:有人很幼稚,总是长不大。总是拿什么“陈毅的话”“人民日报的话”“光明日报的话”“中共中央的红头文件”这一类东西来压人,是孩子气,挺没有意思的。

我们相信自己的思考,不受任何左右的。

中央1976年粉碎四人帮,停止了继续革命。这是有目共睹的。
停止继续革命以后,中国人民所面临的困难,也是有目共睹的。

那么四人帮算不算革命烈士呢?我觉得如果要算,可以算;如果不要算,就可以不算。

继续革命的高层次革命家,是不计个人荣辱得失名利的。不过有一点必须强调的是:如果1976年四人帮统治中国,同样会全党全军全民改革开放。因为尼克松和田中都来过了,毛泽东已经把改革开放的门打开了,不是谁说走不走的问题了,而是怎么走的问题了。

如果改革开放和继续革命同步走,会怎么样呢?(虚设)

如果改革开放和部分先富同步走,会怎么样呢?(现实)

如果改革开放和共同富裕同步走,会怎么样呢?(虚设)

这样就需要思考了,不具备思考能力的大侠们,我劝你们就此止步:))

所有跟帖: 

不错。 既然现实的路证明有问题。 就只能试一试其他的路了。 -zgqx- 给 zgqx 发送悄悄话 zgqx 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 12:24:17

,..单论“四人帮是革命烈士”吗?:个人认为不是 -小刘在51- 给 小刘在51 发送悄悄话 小刘在51 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 12:30:00

彭德怀反腐,结果自己的命被革了 -布衣之才- 给 布衣之才 发送悄悄话 布衣之才 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 12:42:47

就算毛反对腐败,自己也是圣人,靠他一个人能监督得了官员腐败? -布衣之才- 给 布衣之才 发送悄悄话 布衣之才 的博客首页 (136 bytes) () 01/04/2013 postreply 13:04:12

Lz不是不记得「由谁岀」「支持谁」的监督一说 -小刘在51- 给 小刘在51 发送悄悄话 小刘在51 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 13:23:12

就看是不是符合广大人民群众的利益。。。 -CMP- 给 CMP 发送悄悄话 (129 bytes) () 01/04/2013 postreply 15:37:58

中国在1976年停止了‘继续革命’后,人均收入增加了多少?整体国力增加了多少? -望自远方- 给 望自远方 发送悄悄话 (915 bytes) () 01/04/2013 postreply 16:59:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”