中国50岁人的一点无奈。。。。

来源: 主管 2012-10-05 11:53:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1562 bytes)

三个月前我姑姑突然中风住进复兴医院,现在不能行走需要护工照顾,但医院要求其出院,

说医疗保险只负责15天之内的费用,如果想在住进医院须自己花一个礼拜的自费,然后在从新

办理住院手续。f**k这是什么理由啊? 现已转到其他医院。

我姑姑是孤寡老人,早年以丈夫离婚,两个儿子英年早逝,年轻时在北京某副食店当售货员,

现已退休,每月拿几百块的退休金,虽然有大病统筹保险但还是支付不起现在的医疗费用和护工的

费用。因她身边没有儿女所以作为侄子我只能担起费用的部分,(因为我在美国)一个月需要1千多

美金, 如果我现在在国内工作,我真的不知道我是否承担的了这笔费用。(除非我是政府官员)

中国老百姓就是中国改革中的试验田,医疗改革更是拿老百姓当小白鼠。

文革时期看病是公费,不管你是高官还是百姓,都一样,只是住的条件有点区别,而现在司局级以上的

政府官员医疗没有变,还可以享受国家文革时期的医疗政策,权利,待遇,改革的对象是老百姓,

(以药养医。。害的是老百姓。)可当初文革时期的劳动人民没有拿到养老的钱,没有拿到自费医疗的

钱,而今你让他们如何面对生老病死?医疗改革中国照搬了西方的医疗模式,唯独没有照搬贫困线以下的人

如何就医的模式,印度跟我国人口有一拼,而印度是全民医疗保险,美国的医疗需要自己花钱,但没有钱的

人也一样可以得到治病救人的待遇,改革30多年了,除了更多的贪污腐败,攀比,关于民生大事的问题

那个改好了?改了半天,贫富差距大了,老人看不起病,工资涨,可物价也涨,吃的东西越来越没有

保障,孩子们的价值观彻底的崩溃了,人人向钱看。。。。。。

无奈的人希望无奈的人们出点主意。

所有跟帖: 

文革时期看病是公费,不管你是高官还是百姓,都一样??? -hao-hao-cai- 给 hao-hao-cai 发送悄悄话 (2644 bytes) () 10/05/2012 postreply 13:55:58

不对,上海华东医院高干病房专供特权阶层的,平头百姓是进不出的,再公费也没用。 -墨游- 给 墨游 发送悄悄话 墨游 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 13:59:55

一个月需要1千多美金:要是真的,还真是便宜啊? -hao-hao-cai- 给 hao-hao-cai 发送悄悄话 (66 bytes) () 10/05/2012 postreply 14:03:25

撒谎!副食店退休拿几百元不可能是北京。 -热闹- 给 热闹 发送悄悄话 (67 bytes) () 10/09/2012 postreply 18:24:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”