日本极右势力是极少数吗?

来源: tttw 2012-09-19 09:46:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1717 bytes)

日本极右势力是极少数吗?

* 作者:cj sh888

咱们国内的报导总是说,日本极右势力是极少数,大多数日本人民是反对他们的。

实际情况是这样吗?
我个人认为:这种报导,不能真实反映日本的实际情况,同时也在误导中国人民。这对于我们今后与日本的斗争是极其危险的。

每当一提起日本执政者对中国的过去和现在所犯下的罪行,就说这是日本少数极右势力的罪恶,但日本大多数民众“还是好的”。

这一点,让我感到特别奇怪。

据说日本是一个“民主”国家,他们国内的执政者(包括地方行政主管)都是他们“人民”进行“民主”选举而产生的。

我们知道,由选举而产生的执政者,在选举中是需要占有一定比例、有时甚至是大多数选民的投票,才能当选。那么少数极右势力如何能够获得多数选票呢?!

再者--我听说--目前“日本购岛闹剧”的起因,是由于那个叫石原的家伙,要为他儿子竞选什么自民党总裁做铺垫;而那个叫什么野田的家伙也为了保住民主党的执政地位,于是就与那个叫石原的家伙一起在演“双簧”。

请问,他们难道是在演A片吗?同时又是在演给谁看?是让那些女优们在下次大选时给他们投票吗?!!
根据以上情况,我认为:在日本,极右势力根本就不是什么“极少数”,相反,极右势力在日本是大多数。只有大多数日本人赞成他们的极右做法,这样他们才能在竞选中获得他们希望的选票,从而才能得到他们想要的执政地位。
从这一点说明,极右势力在日本是相当有市场的。这一点我们在头脑中要有非常清醒的认识。
不是日本极右势力在“误导”日本人,而是我们的新闻舆论机构在误导我们中国人。

我们要与日本极右势力做坚决的斗争,只有清醒认识到日本的真实情况,我们才能做出正确的斗争策略,才能战胜日本帝国主义,也才能最终保住我们的钓鱼

所有跟帖: 

所谓“大多数日本人民是爱和平的”是自欺欺人。 -11>2- 给 11>2 发送悄悄话 (73 bytes) () 09/19/2012 postreply 09:56:12

日本政界,媒体右翼占上风,平民百姓的思想基本 -betadine- 给 betadine 发送悄悄话 (104 bytes) () 09/19/2012 postreply 10:42:44

日本人是非常听政府话的民族 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 10:44:17

大多数日本人其实不关心政治,不像中国人,在一起就谈国事 -洪常紫- 给 洪常紫 发送悄悄话 洪常紫 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 12:06:13

日本人是不关心政治,政治上全听政府的。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 12:58:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”