再谈薄熙来王立军事件:中国在进步!

来源: 庐山 2012-08-19 15:00:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3532 bytes)

德孤

网络上谈论王立军薄熙来事件的人很多,各种不同的观点都有,国内网站也有不同的声音,这些都是可喜的。

现在这个社会是个多元社会,不再是过去共产党所谓的一元化领导了,即使是国内,共产党的控制能力也在明显削弱,这是可喜的进步。

想当年,林彪逃亡之后,国内一般老百姓是不知道的,到了很久,好几个月,共产党封锁消息好几个月,才慢慢向下传达。

一般的老百姓在林彪摔死之后还傻不拉几地向林副主席画象鞠躬,祝林副主席永远健康呢。

等到后来知道林彪是坏蛋的时候,马上改词儿了,什么语录不离手,万岁不离口,当面说好话,背后下独手。

有人把王立军逃进美国领事馆和林彪事件相提并论。可是人们有没有注意到,王立军事件刚刚发生,外面的世界就知道了,马上就是满城风雨了。

是共产党不想封锁消息吗?当然不是,可是现在这样的社会,网络多发达呀,想封锁也封锁不住啊。

我看,这就是进步,了不起的进步。

这是其一。第二,现在薄熙来倒台了,支持薄熙来的声音可是不绝于耳哟,不只是这个网络上,在国内也有。这说明了什么问题呢?我看说明了两个问题:

一是共产党的控制能力下降了,不再是当年毛主席华主席的时候了。当年华主席粉碎“四人帮”之后,国内只听到拥护的声音,哪里还有什么反对的声音呢?当然,“四人帮”可能比薄熙来坏多了,薄熙来有点傻不拉几的。

第二,就是现在的老百姓不再那么盲从了,有点儿觉醒了。

温家宝在这次人代会记者会上说,政治改革需要人民群众的觉醒,这是千真万确的事情。可是觉醒之后的老百姓就不那么好糊弄了。

我看,现在由于信息不再闭塞了,人们真的会思考了,没有那么容易说服了。所以各种不同的观点多了起来。这些都是进步。

中国真正的进步就是要靠老百姓的觉醒,靠公民思想的觉醒。一旦觉醒之后,共产党的一元化领导就不灵了,到那个时候,民主自然而成了。

我曾经写过文字《谈中国政改:出路在于分裂共产党》,什么时候才能分裂共产党呢?要等到党内觉醒了。现在胡温政权和薄熙来的势力太不对等了,所以薄很容易被吃掉了。

等到什么时候党内觉醒了,多元化了,当然包括思想的多元化,政治势力的多元化了,不再是一派独大了,各派别之间需要合众联横了,需要妥协了,我看到那个时候,多党政治也就形成了。

当然,所谓党内觉醒,首先就要国民觉醒,百姓觉醒,要民主自由法治思想的输入。

现在的薄熙来大概是失去自由了,没用了。他当时要真想大干一场的话,就应该登高一呼,说不定还有不少人响应呢。

呵呵,谁叫他去北京自投箩网去了呢。

不过,看薄熙来当时举的什么唱红打黑的旗,就知道他是个草包。所谓世界潮流滚滚向前,顺之者昌,逆之者亡。唱红与黑打都是逆流而上的玩意儿,你学什么毛主席啊,那个家伙名声多臭啊,和希特勒其名啊。

所以,要举旗,要学温家宝,你看他好象什么也没有做,可是名声多好!当然,我不是说指望温做什么实质性的改革,他其实只是叫叫也好。

你看,国外,海外,包括台湾,政党之间,有谁不喊民主自由啊,哪有薄熙来傻不拉几举唱红打黑的大旗的呀?呵呵,大概只有北朝鲜的金三胖子才这么喊。

这也难怪,薄熙来不学无术啊。我说过,这些经历文革的家伙,都是被耽误的一代,没有受过什么正规教育,脑子里刻着文革的烙印,时不时流露出文革作风,蠢啊!

不过,我对中国前景还是乐观的,三四十年前的林彪四人帮倒台,到现在的王立军薄熙来出事,进步多么明显啊。

再过二十年,三十年,四十年,再来一次两次类似的事件,到时候恐怕就完全不一样了,到时候正反两派或多派之间的势力实力就差不多了,到时候老百姓觉醒的就更多了,到时候民主之风就自然而然了。

所有跟帖: 

王立军案下周开庭,据说罪名为「叛逃罪」而非「叛国罪」。图为王立军担任重庆市警察局长的档案照。 -228- 给 228 发送悄悄话 (11170 bytes) () 08/19/2012 postreply 15:43:33

怎么我就看不见国内网站对薄王事件有不同声音? -tsanghinglun- 给 tsanghinglun 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2012 postreply 17:02:22

楼主说的是技术和经济的进步. -hillhawkus- 给 hillhawkus 发送悄悄话 hillhawkus 的博客首页 (29 bytes) () 08/19/2012 postreply 19:00:55

咿呀,为啥不和明朝比? 这次路线斗争当然是倒退 -葱酩- 给 葱酩 发送悄悄话 葱酩 的博客首页 (35 bytes) () 08/19/2012 postreply 21:12:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”