一个很牛的旅美华人国内谈归国观感

来源: jack1688 2012-07-08 16:10:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3526 bytes)

侯化政,上海人,现旅居美国。下图是他和奥巴马握手的照片。“加州阳光”是他的网名。

现 在在中国很多人动不动就骂官员,警察也好,官员也好,到底好不好?实际上我觉得他们的素质远比我们的人民要高很多。在南京,政府将路面用大理石铺得干干净 净,相比洛杉矶是铺水泥路,路面破破烂烂,根本没有中国那样豪华。我在澳门买一杯豆浆喝,走了二千、三千多米没有找到一个垃圾桷,但路面仍保持干干净净, 没有发现乱扔垃圾的。反观在珠海转一圈,吃一顿饭,做了一个按摩,路面是非常漂亮,铺的是大理石路面,垃圾桶20、30米一个,分可利用垃圾和不可利用垃 圾,写得清清楚楚,真是漂亮,但是我到了晚上差不多十点要去澳门的时候,脚踏不下去了,因为垃圾把整个大理石板盖完,根本没放到垃圾桶,这是一个什么样的 人民素质啊!我看到有一个人把刚喝完的饮料瓶子毫不脸红随便一丢,丢在地上,你看看这样的人民素质之低。

实际上世博会我们的人民真的很丢脸,丢中国人的脸!政府做得非常好,超一流的,不说一百分,也能打99分。我看日本爱知县等很多世博会的设施没法与中国相 比,中国很现代化,很了不得,很前卫,但是惨不忍睹!我们的人民是怎样践踏它的草地的。一流的侧所,一进去就没有手纸了,为什么?因为里面不能放,一放进 去便被拿走,难道是政府搞的吗?政府对此有什么办法?实行一人盯7人,一见到有人丢下垃圾马上去拾起来,如果不这样做,中国丢不起这个脸!真的让日本人笑 了,日本人来看世博看到这种情况偷笑了:看这么现代化的建筑,中国人的素质!我们日本人放心了!中国一百年都追赶不了日本!我看日本读卖新闻的评论,真是 脸红。我们刁民、暴民的国度,却说是政府搞得不好!实际上相对于人民素质来讲,我们一些政府公务员的素质是有些低,但比一般人还是高很多。我走遍世界78 个国家,很多像罗马尼亚等贫穷的国家守秩序方面比中国人强很多了。在香港那边还像个样子,过了罗湖桥插队呀、挤呀,排队根本没用。

我近两个月来在国内坐了40 次飞机,仅有2 次准点,38次不准点。在中国飞机准点是难得的事,特别是像南航等。最近到上海,会晚点几个小时,全都不准点,说是流量控制。举个例子,在成都、珠海,实 际飞机已来了,停在那里,就是不开,只要用脑子想想,机场不是不愿意开啊,机场越早开越好,他们比我们还着急离开,因为开回来下班。对于误点,很多海外外 国人很平静,就是中国旅客不平静,跟航空公司吵架,要还钱,愿意退还不行,还要赔损失,还要怎么怎么去吵。其实不是航空公司的问题,不能飞是对方的事,这 帮刁民每次在航空公司吵,把飞机场弄得乌烟瘴气。

我过去也反对共产党,鼓吹民主的人,通过在中国这几年做生意,思想经过痛苦的挣扎,不得不承认,中国政府能够带领这么低素质的人能达到目前一个水平真的是 一个奇迹!我这么说可能有很多人骂我,实际我无所谓,我是一个对于热爱自己祖国的肺腑之言!所以将介石的训政,孙中山的军训,最后是宪政。如果国民不进行 教育,搞民主的话,那将是一场灾难,这是一个简单的道理。

革命家搞经济更糟,经济还是要留给右派搞,分配给左派,美国就这样的。而中国左派要夺取经济大权,是本末倒置。我没有为政府说好话的意图,但是这些革命家 太幼稚了,让我寒心,国家交给他们很可怕。他们逻辑混乱,基本常识短缺,还要给国家开药方。3年前我说过一句话:中国右派没理想,左派没有脑子。所以左派 一直属于劣势。有什么样的女人就有什么样的男人,什么样的左派就造成什么样的右派。

所有跟帖: 

有道理,没有虚假的高谈阔论。 -zhengcheng- 给 zhengcheng 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 16:13:34

因果关系搞反了 -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 ERommel 的博客首页 (44 bytes) () 07/08/2012 postreply 16:18:48

非也,是素质差纵容/兼容了黑猫白猫,不能把老鼠多归咎于猫主人 -主教- 给 主教 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 18:19:46

国内网上骂声一片:“面子工程”、“上行下效”、“民不教、官之过”。 -xwu622- 给 xwu622 发送悄悄话 xwu622 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 17:11:46

按我回国的印象,“面子工程”已经成为流行语,街坊们好像不这么说就显不出自己思想独立似的。真是有点悲哀。 -ShowMeWhy- 给 ShowMeWhy 发送悄悄话 (1505 bytes) () 07/09/2012 postreply 15:07:21

回复:一个很牛的旅美华人国内谈归国观感 -tsanghinglun- 给 tsanghinglun 发送悄悄话 (68 bytes) () 07/08/2012 postreply 17:14:47

右派不是没理想,问题是它的理想是什么;左派不是没脑子,问题是它为什么这样想。 -signal- 给 signal 发送悄悄话 signal 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 17:51:51

我早就是这样认为了就是不敢说。 -Xfollower- 给 Xfollower 发送悄悄话 (121 bytes) () 07/08/2012 postreply 18:00:22

说了也无妨,有事实,讲道理都可以。烦人的是胡搅骂大街。斗嘴开玩笑的不算。 -Signal- 给 Signal 发送悄悄话 Signal 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 18:59:21

当年毛带着人民造反时,人民素质如何? -xwu622- 给 xwu622 发送悄悄话 xwu622 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 18:42:53

90% 是文盲。。。 -zhengcheng- 给 zhengcheng 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 20:26:09

搞反了,是共产党的60多年独裁统治才导致目前中国人的现状 -英台- 给 英台 发送悄悄话 英台 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 19:38:18

中国政府是主,百姓是仆。民主国家相反,这才是根本区别。 -望自远方- 给 望自远方 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 22:05:33

问问茶党和OWS的“人民”们就有答案了 -unicycle1234- 给 unicycle1234 发送悄悄话 unicycle1234 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2012 postreply 00:37:52

文化大革命后,人的素质后退了一大步。 -pupudelaclichy- 给 pupudelaclichy 发送悄悄话 pupudelaclichy 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2012 postreply 00:50:42

透过现象看本质,问题的根源是中共没有信仰了! -宵寒- 给 宵寒 发送悄悄话 宵寒 的博客首页 (13993 bytes) () 07/09/2012 postreply 21:11:08

回复:又一个柏杨出来了,真牛,最后归为一条,民主,都和奥巴马握手了. -dlaoqiang- 给 dlaoqiang 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2012 postreply 05:01:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”