欺负中国老百姓

来源: 废话多多 2012-01-15 06:07:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5181 bytes)

由【废話多多】

星期五忙了一天,好容易得空上网看新闻,第一条便是北京三里屯苹果店停止出售iPhone 4S 的新闻(),看完了真是气不打一处来。

不是很久以前,苹果机在中国并不是什么热门货,记得朋友们笑话我:苹果机又贵又不好使,傻子才用呢。 iPod 出世后,苹果开始变成时髦品牌。而 iPhone 则成为新潮人物不可缺少的饰物之一。随着品牌走红,连苹果电脑也跟着成了时髦玩具。去年在北京不只一次地听朋友们说:老公给我买了个苹果电脑,不会玩,还在那里放着呢,你来帮我看看怎么用。

什么东西一旦成了时髦,成了金钱,地位与权势的象征,人们对其所需就不是用理智可以控制的了。当知道星期五苹果专卖店出售 iPhone 4S 时,大家在星期四便早早地来到门前排队。到了星期五早上,专卖店门前已聚集了两千多人,专卖店看人太多,干脆宣布不开门了。人们在失望之余,开始向专卖店扔鸡蛋。事情越闹越大,最后只有找来警察把人们赶散。

奇怪的是事发之后,舆论说排队的人多是黄牛们雇来的民工,好像专卖店食言有理。先不说这些民工们因专卖店不开门而一分钱都没拿到,也不说在寒风中等了一夜的人群中有很多是买来给自己用的。只说事情闹成这样,完全是苹果店的责任。

苹果在北京有两个专卖店,在上海有三个专卖店,五个专卖店的平均销售值高于世界上其他任何一个专卖店。苹果产品去年在中国的销售量是一百三十亿美元,而新产品上市在专卖店引起骚乱已经不是第一次。这么大的市场,又有前车之鉴,苹果北京专卖店的经理们不至于笨到连预防措施都想不出来的地步。

iPhone 4S 去年十月在美国上市,有钱有势有本事的中国人早就用的不希罕了。在苹果店门前排队的多是升斗小民(即使是黄牛们的顾客也是升斗小民)。苹果店敢干出这种事来,明摆着是欺负中国老百姓:赚了你们的钱,仍把你们不当回事。要是在美国,他们敢吗,早让人们告的卖了裤子陪钱了。

«我编编,你看看,法律责任我不担。你转帖,我谢绝,©废话多多拥版权。»

请阅读更多我的博客文章>>>

• 2012新年快乐,友谊地久天长!
  • 社交技巧(4):聊天原来是用耳朵聊的
  • 社交技巧(3):聊?有什么可聊的?!
  • 社交技巧(2):充分利用公司年终聚会
  • 祝各位兄弟姐妹节日快乐
  • 所有跟帖: 

中国人自1949年到现在被欺负了63年。为这么点小事装委屈? -baiwen- 给 baiwen 发送悄悄话 baiwen 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 07:55:15

贾桂说:小的站惯了。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 11:22:22

知道:“贾桂说:小的站惯了。”哈哈,暴露了年龄啊 -judongying- 给 judongying 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 20:05:37

楼主颠倒是非, 是倒买倒卖的黄牛欺负店家 -一点- 给 一点 发送悄悄话 一点 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 11:26:43

如果苹果发出足够多的产品,还会有人去花高价买黄牛的货吗? -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 11:44:17

相信苹果在中国的销售利润高于美国,要是能多赚钱为什么不? -望自远方- 给 望自远方 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2012 postreply 13:30:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”