“美国政客们,Mind our own business”

来源: justasked 2012-01-13 15:22:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2549 bytes)

信源:丹奇博客

前几天看到一则新闻,一个华裔女子,应该是罗姆尼的支持者,在为罗姆尼举办的集会上,对于罗姆尼的指责中国,勇敢地站出来呛声,令我肃然起敬。可以想象,你去支持你的支持者,但是他却在那里指责你的祖国和家人,情何以堪? 所以,我要大声告慰那位同胞姐妹: 你做的对! 假如我那天在场,我会与你站在一起!

我虽然一直是民主党官员的支持者。但是我不是死硬的党派分子。我支持这些候选人是因为他们有能力和经 验,并对华裔友好重视。在支持民主党候选人的同时,我也支持过共和党的候选人,如前任糖城市议员黄安祥,现任休斯顿市议员越裔的艾尔黄。我倾向于选人不选党。也就是不以党派利益为前提,而是以草根利益为前提。谁有能力为草根选民代言,就是我支持的对象。因此,如果在2012年,奥巴马总统仍然不能提振美国 的经济,而且洪博培能够在共和党内胜出,我会支持洪博培,因为他有成功的州长经验,当过最大国的大使,深谙国际事务。不管他是否摩门教,他头脑清楚,理 智,是个很好的总统候选人。

亚裔在美国人口日渐增长,全美华裔人口包括中港台接近500万。休斯顿华裔人口也约有30万之众。这是不小的票 源。民主党和共和党各自的支持者都是坚定不移的票仓。几乎势均力敌。只有少数族裔如西班牙裔和亚裔大部分时候不属于任何党派。不是死硬支持者,是比较容易 争取的摇摆票,也是候选人出奇制胜的关键票仓。因此,智慧的候选人就不应该老是拿中国说事,伤害华裔选民的感情。我认为,无论是左派还是右派都会同意:我 们自己内部争论祖国执政党的种种弊端,可以吵得天翻地覆,打的鸡飞狗跳。但是,谁也不愿意听到一个外人对我们的祖国出言不逊,当面打脸。这就是内外有别。 这就是民族尊严!

我们虽然寄居此地,但是并不低人一等。无论你是否爱中国,是统是独,你的中国脸是改变不了的。因此,如果我们不为自己的族 裔利益而团结一致,我们就面临同样被歧视甚至被践踏的命运。我们和其他族裔一样交税,我们拥有同等的权利。我们也是美国人民中的一员,我们要去行驶自己的 投票权,参政权,而不止是纳税权。我们要有更多的骆家辉,更多的赵美心,只有这样,我们才能像团结的犹太人那样,获得大家的尊重。

诚然,中国社会在快速发展中,仍然存在许多问题,然而那些都是中国内部的问题,自然有中国人民和政府自己去互动解决。美国自己还在深重的经济危机中不能自拔,如何 把包括我们海外华人在内的美国人民从日益丧失的工作机会和住房中解救出来是美国政客们的头等大事。虽然咱不鼓励“各人自扫门前雪,哪管他人瓦上霜”。 但是也要先把自己的屁股擦干净了,才能有脸面去关照别人。不过,人家的家事,没经邀请,你也是没有资格指手画脚的。不然,就讨人嫌了。

因此,我要对美国政客们说“Mind our Own Business!”

我要对我的在美同胞们说:行动起来,积极参政!投票去,竞选去,到主宰自己命运的前沿去!

所有跟帖: 

are you Chinese or American? neither makes sense. -abcdef654321- 给 abcdef654321 发送悄悄话 (115 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:32:20

I am offended by what he said. 回复:“美国政客们,Mind our own business” -2544- 给 2544 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:43:29

政客们的话都是calculated的 -莽撞人- 给 莽撞人 发送悄悄话 (215 bytes) () 01/13/2012 postreply 16:49:59

Agree. 回复:政客们的话都是calculated的 -2544- 给 2544 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:22:01

Addressing voters' concerns is their business -baiwen- 给 baiwen 发送悄悄话 baiwen 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:32:49

I am not offended at all by Romney's remark and any others' rema -baiwen- 给 baiwen 发送悄悄话 baiwen 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:46:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”